Журналист Bloomberg рассказал про свое задержание украинскими силовиками

Журналист московского бюро Bloomberg Степан Кравченко поделился подробностями по поводу своего задержания украинскими силовиками. Его рассказ приводит «RT на русском».




По словам Кравченко, это произошло днем 25 июля, когда он возвращался в Россию. Журналиста остановили для досмотра на одном из украинских блокпостов в районе села Старобешево. Копаясь в вещах Кравченко, силовики обнаружили iPad с записью пресс-конференции ополченцев и мобильный телефон, в котором сохранилось отправленное СМС: «Вечером разговаривал с Бородаем». «Моя вина - была она или нет - уже была доказана», - отмечает Кравченко.

Журналиста с завязанными глазами везли по проселочной дороге порядка 40 минут. Позже выяснилось, что он попал в руки трех офицеров разведки батальона «Днепр», финансируемого олигархом Игорем Коломойским. Ему известны лишь их имена: Павел, Дмитрий и Руслан.

По словам Кравченко, самыми частыми фразами при общении с ним были: «Хотел бы я тебя пристрелить» и «Все вы, русские, свиньи».

Также военные хотели показать ему, «как сражается украинская армия», уничтожив систему «Град», якобы, принадлежавшую ополчению. Однако по прибытию на место оказалось, что это был обычный комбайн для уборки урожая.

В итоге водитель Степана Кравченко смог дозвониться до отца журналиста, который передал информацию о похищении в московское бюро Bloomberg. Представители компании связались с Минобороны Украины и другими организациями.

В результате через некоторое время к Кравченко пришел человек, которого все называли «полковник».

«Я – этнический русский, — начал он вместо приветствия. - Похоже на то, что ты говоришь правду. Но, пока мы тебя не отпустили, у меня есть к тебе один вопрос: как бы ты назвал всё, что здесь происходит?».

«Я ответил нецензурным словом. Он согласился», - отмечает журналист.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти