Аксёнов: Мы поддержим украинцев, которые откажутся воевать на юго-востоке

Крымские власти готовы оказать поддержку жителям Украины, подпавшим под киевскую мобилизацию, но отказавшимся воевать в восточных регионах страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу республики Сергея Аксёнова.




Как известно, президент Украины Порошенко 23 июля подписал закон об утверждении своего указа «О частичной мобилизации». Согласно документу, призыв на военную службу резервистов будет проводиться в течение 45-ти суток со дня вступления указа в законную силу. Мобилизуются жители всех 24 регионов, в том числе и киевляне. Представитель украинского Совбеза Андрей Лысенко ранее сказал, что на Украине проживают 20 тыс. военнослужащих запаса, имеющих опыт службы в миротворческих подразделениях. Они-то, по словам Лысенко, и будут призваны в первую очередь.

Между тем, Сергей Аксёнов сказал вчера журналистам:
«Мы готовы оказать всем содействие, в беде никого не бросим. Мы поддержим людей, которые попали в беду и которых преступная власть толкает на войну со своими согражданами. Сегодня ни одна мать не хочет посылать своего сына под пули, не понимая, во имя чего это делается и для чего».


На Украине продолжаются выступления солдатских матерей. Они блокируют военкоматы, перекрывают дороги, грозятся дойти до президента. Одни протестуют против отправки своих детей в зону проведения АТО, другие требуют вернуть им сыновей с братоубийственной войны.

Аксёнов: Мы поддержим украинцев, которые откажутся воевать на юго-востоке
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти