Михаилу Саакашвили предъявили обвинения в превышении должностных полномочий

Главная прокуратура Грузии возбудила уголовное дело в отношении бывшего президента Михаила Саакашвили, а также нескольких бывших чиновников из его окружения, сообщает INTERFAX.RU. Всех их обвинили в превышении должностных полномочий.

Михаилу Саакашвили предъявили обвинения в превышении должностных полномочий



Обвинения были предъявлены бывшему премьер-министру и главе МВД Иване Мерабишвили, бывшему министру юстиции Зурабу Адеишвили, бывшему министру обороны Давиду Кезерашвили, бывшему мэру Тбилиси Геогрию Угулаве.

По данным прокуратуры, все они превысили должностные полномочия при разгоне мирного оппозиционного митинга на тбилисском проспекте Руставели, который проводился 7 ноября 2007 года. Также их подозревают в организации незаконного вторжения в здание телекомпании «Имеди», а также «присвоении преступным путем имущества», которое принадлежало покойному бизнесмену Бадри Патаркацишвили. По словам представителей прокуратуры, за указанные преступления обвиняемые могут получить от 5 до 8 лет лишения свободы.

Кроме того, обвинения бывшим высокопоставленным чиновникам и президенту затрагивают незаконное присвоение тбилисского парка отдыха «Мтацминда», принадлежавшего покойному бизнесмену Патаркацишвили, а также металлургического завода, принадлежавшего семье бизнесмена Руставского.

В понедельник экс-президент должен был явиться в Главную прокуратуру Грузии на допрос, но проигнорировал его. При этом ранее в ведомстве отмечали, что в случае неявки против Саакашвили «будут проведены действия предусмотренные законом».
Использованы фотографии:
http://www.interfax.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти