Михаилу Саакашвили предъявили обвинения в превышении должностных полномочий

Главная прокуратура Грузии возбудила уголовное дело в отношении бывшего президента Михаила Саакашвили, а также нескольких бывших чиновников из его окружения, сообщает INTERFAX.RU. Всех их обвинили в превышении должностных полномочий.

Михаилу Саакашвили предъявили обвинения в превышении должностных полномочий


Обвинения были предъявлены бывшему премьер-министру и главе МВД Иване Мерабишвили, бывшему министру юстиции Зурабу Адеишвили, бывшему министру обороны Давиду Кезерашвили, бывшему мэру Тбилиси Геогрию Угулаве.


По данным прокуратуры, все они превысили должностные полномочия при разгоне мирного оппозиционного митинга на тбилисском проспекте Руставели, который проводился 7 ноября 2007 года. Также их подозревают в организации незаконного вторжения в здание телекомпании «Имеди», а также «присвоении преступным путем имущества», которое принадлежало покойному бизнесмену Бадри Патаркацишвили. По словам представителей прокуратуры, за указанные преступления обвиняемые могут получить от 5 до 8 лет лишения свободы.

Кроме того, обвинения бывшим высокопоставленным чиновникам и президенту затрагивают незаконное присвоение тбилисского парка отдыха «Мтацминда», принадлежавшего покойному бизнесмену Патаркацишвили, а также металлургического завода, принадлежавшего семье бизнесмена Руставского.

В понедельник экс-президент должен был явиться в Главную прокуратуру Грузии на допрос, но проигнорировал его. При этом ранее в ведомстве отмечали, что в случае неявки против Саакашвили «будут проведены действия предусмотренные законом».

Использованы фотографии: http://www.interfax.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. Lyton 29 июля 2014 12:25
    Да чо толку американцы все равно его не отдадут, прилежно задницу лизал.
    1. svetlomor 29 июля 2014 12:33
      Он сейчас вроде на Украине,делится опытом как страну прос..ть,скоро и в Киеве на него дело заведут за плохие советы.
      1. MolGro 29 июля 2014 12:37
        Судя по всему процесс передачи опыта идет полным ходом!
        1. sem-yak 29 июля 2014 12:51
          опыт он такой ! У них его половым путём передают !
    2. Rayden 29 июля 2014 12:54
      Ага, у него язык уже гладкий, все неровности слизал tongue
      Rayden
  2. Sterlya 29 июля 2014 12:25
    Повесить бы зтого Сукашвили на галстуке. Не гуманно?
    1. Гигант мысли 29 июля 2014 12:28
      А если ещё глубже копнуть, тог можно будет накопать и государственную измену и преступления против человечности, но всему своё время, не будем торопить события.
      1. Sterlya 29 июля 2014 12:56
        Цитата: Гигант мысли
        А если ещё глубже копнуть, тог можно будет накопать и государственную измену и преступления против человечности, но всему своё время, не будем торопить события.

        Сейчас в укропии все на понтах ходят. и не думают что их ожидает та же судьба. по сша жить, туда сюда, суды, как бы сшайки за них не заступались.(потом в углу где то пристрелят, когда все под забудется, но не забудется, кто то на галстуке повесится, кто то поллонием отравится с источника. торопятся только ...
  3. гранат 29 июля 2014 12:26
    Каакашвили блин хитрющий и в США кажется учился отмажется точно!!
  4. Scoun 29 июля 2014 12:27
    По данным прокуратуры, все они превысили должностные полномочия при разгоне мирного оппозиционного митинга

    А "Greenpeace" не хотят ему выдвинуть обвинение в геноциде галстуков?

    Шутки шутками и хоть он отсидится в матраснике.. но сама тенденция по отношению к хотя бы к данному существу не может не радовать.. может и в Киеве когда нить против прыщавого и хунты дела заведут.
  5. Волxoв 29 июля 2014 12:30
    Нынешние видимо хуже Саакашвили и уголовным делом отпугивают от страны, чтобы не было возврата и Ватерлоо. Всё - таки он в Грузии прижал воров и коррупцию - это великий подвиг, ранее никому не удававшийся.
    Волxoв
  6. Ветеран РККА 29 июля 2014 12:30
    Судя по фото все галстуки съел.
    1. cosmos132 29 июля 2014 13:23
      Причем все и сразу при покупке. На галстуках отъелся, пиджак не сходится.
  7. Венд 29 июля 2014 12:40
    Ну предъявили, дальше что? Он как жировал, так и жирует. Его что объявили в международный розыск? Пиар грузинских властей.
  8. MSA 29 июля 2014 12:49
    Если доведут дело до конца, то респект и уважуха грузинским властям, и показательно для остальных америкосовских марианеток ...
    MSA
  9. vlad-n-s 29 июля 2014 12:52
    на кол его насадить, и пусть прыгает на нём, припевая: "кто не скачет, тот моск.а.ль". И иже со всеми, кто с ним солидарен.
  10. VNP1958PVN 29 июля 2014 13:00
    Михаилу Саакашвили предъявили обвинения в превышении должностных полномочий

    Теперь год будут ездить по всему миру, чтобы его вручить laughing
  11. майор Юрик 29 июля 2014 14:08
    Мишико,молодец,он в киеве этими уродам рассказывает как в случае чего быстро свалить.Куда,когда по каким тропам к хозяевам добираться.
  12. zsdk 29 июля 2014 14:12
    У всех жо....лизов США судьба одинакова, рано или поздно придется на родине стать изгоями.
  13. Быстрый 29 июля 2014 14:15
    Впечатление что Грузины сами сняли гениальный фильм "Покаяние", но сами не смотрели. Касается всех их микрохитлеров. Были и другие подобные фильмы, чувствовали к чему придут.
    Быстрый
  14. HAM 29 июля 2014 14:26
    Всё таки надо перенимать опыт у грузин--мишка меченый ходит без статьи,а ему бы не помешала статья:"измена Родине"!
    HAM
  15. Papania 29 июля 2014 14:36
    Ну да, светоч ЛИБЕРАСТИИ ! Готовит очередную подляну.
  16. roman72-452 29 июля 2014 15:49
    Бедная Грузия!Пожинает плоды внешнего управления госдепа.
  17. skylare 29 июля 2014 16:35
    Эх, не туда Саакашвили бандеровское ... значок прилепил, не туда...
  18. Роман 1977 29 июля 2014 17:04
    Из истории... Тацит "Саак Грозный. Царь колхов"
    [начало отрывка утрачено]Упомянутые же Пушты — люди весьма воинственные, а страна их покрыта горами и труднопроходима. Незадолго до того они совершенно изгнали Парфян из своих пределов. Пушты переняли у Парфян особый лук, называемый «кулайш», и в обращении с ним скоро превзошли самих Парфян.

    Римляне же стали воевать с ними из-за того, что Пушты укрывали у себя некоего злодея, которого отказывались выдать. Видя, однако, дикость нравов Пуштов, Римляне решили принести им свой мир и закон; Пушты же, как это свойственно варварам, то притворно принимали закон римский, то яростно выступали против него, неукротимо ополчаясь против собственного своего блага. Римлянам же приходилось держать в их стране постоянное войско.

    В это время у Римлян произошла ссора с Парфянами из-за некоего Саака, царя Колхов. Этот Саак, хотя и был рожден среди варваров, был совершенный римлянин осанкой и речью, и несколько лет прожив в Риме, умел расположить к себе сердца сенаторов. Зная великодушие народа римского, он просил помощи в том, чтобы научить народ свой римскому закону, обещая быть Риму вернейшим союзником. Римляне же оказали ему честь и немалую помощь оружием и деньгами. Этот Саак был человек воинственный; рассказывают про него, что, будучи тесним врагами, он свирепо закусывал край своей тоги, каковому обычаю все весьма удивлялись. От него и пошло выражение «жевать тогу», то есть оказаться в трудном положении. Говорят также, что услышав свист парфянской стрелы, он сплотил вокруг себя воинов, грозно взирая как бы из средины живой, блистающей оружием крепости; рассказы об этом подвиге обошли весь мир.

    Саак же воевал с двумя царствами, полагая их своими отложившимися и мятежными данниками — с Аланами и Апсны, желая возвратить их под свою власть. Аланы же и Апсны искали помощи Парфян, под властью которых некогда находилась и страна Колхов. Долгое время Саак не мог подчинить их себе, но затем, получив от Рима помощь и уверения в дружбе, решился на поход против Аланов. Обстреляв их столицу из катапульт, он двинул войска; Аланы же, люди воинственные, но немногочисленные, погибая на улицах своего города, громко призывали на помощь Парфян. Саак же полагал, что имя Римлян столь велико, что Парфяне, зная о его дружбе и союзе с ними, ни на что не решатся.
    1. Роман 1977 29 июля 2014 17:05
      Однако вскоре Парфяне на многих колесницах, с катапультами и конницей двинулись против Саака, и, совершенно рассеяв его войска, не только подали помощь Аланам, но и углубились в страну Колхов. Саак же, не имя сил прогнать Парфян, взывал к Римлянам, говоря, что сражается за римский закон, и что римская честь требует, чтобы легионы принцепса пришли к нему на помощь. Указывал он и на то, что неистовые Парфяне совершенно разграбили множество панцирей, щитов, мечей и пилумов, подаренных ему сенатом и народом Рима, и увели в свою страну восемь особых боевых колесниц, именуемых «молот», сделанных искусными римскими оружейниками; когда же римские посланники потребовали вернуть их назад, парфяне отвечали на своем наречии, из чего знающие оное заключили, что почтение их к имени Римскому не столь велико, как раньше. Указывая на это — и другое, подобное — Саак требовал себе помощи.

      Принцепс, однако, не мог подать ему оной — легионы его были заняты, воюя в странах Пуштов и Арабов. Кроме того, советники подстрекали принцепса поскорее начать поход против Персидского Царства, пока оно, вооружившись, не сделалось непобедимым. Поэтому прицепс ограничивался лишь словесными изъявлениями гнева.

      Тем временем победоносные, казалось, Парфяне, нашли себе врага внутри собственных своих стен. Ибо отроки, отпрыски знатных семейств парфянских, и даже некоторые из зрелых мужей, глубоко скорбели о ссоре с Римом, говоря «Увы нам! Теперь заказан нам будет путь в Веселый Коринф! Не увидим мы вилл Италийских!» Особенно скорбели они от прошедшего слуха, что префект Лондиниума воспретил допускать Парфян на знаменитые Лондиниумские рынки, где покупали они любимые ими малиновые тоги, златые цепи и другие изящные украшения. Градоначальник же столичный, желая их утешить, обещал построить на Понте Эвксинском такие лупанары, что это жители веселого Коринфа будут рыдать от невозможности к ним приехать. Знатные же парфянские юноши говорили, что Понт — atstoy [вероятно, автор использует парфянское слово — прим переводчика]. Вторили им и купцы, говоря, что от таких понтов торговля и ремесла окончательно захиреют. Люди же военные, напротив... [конец отрывка утрачен]

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня