Размышления диванного вояки

Госпереворот на Украине и все последние события напоминают возню нескольких партнёров по общему бизнесу в девяностые годы. Особенно у нас в России.

Кто осуществил переворот и «посадил» на правление Порошенко, понятно. Зато не ясно, где сейчас Янукович и чем он занят. То, что он «нехороший человек», который никогда не любил Россию и имел с ней дело из-за экономической необходимости, я думаю, ясно и без объяснений. То, что нашему правительству он понадобился в качестве «попки дурака» на определенном этапе — тоже ясно. Непонятно, почему наши согласились с выборами Порошенко, а не орали на каждом углу, что «Порошенко нелегитимен, выборы сфальсифицированы» и т. д.


Я не думаю, что у Януковича нет сторонников на Донбассе. Кто-то же его избрал в 2010 году. И эти сторонники должны быть и в среде местной олигархии, и в среде чиновников, силовых органов и т.д., и даже простого народа, хотя в этой среде, я думаю, популярность он растерял.

Что мешало нашим организовать «правительство в изгнании» легитимного президента Украины и штамповать указы со скоростью, превышающей бешеный принтер украинской Рады? Что мешало кричать на весь мир: «Вот они, указы украинского президента, всенародно избранного»?

Таких правительств в мире много было, и они есть сейчас: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E0%E2%E8%F2%E5%EB%FC%F1%F2%E2%EE_%E2_%E8%E7%E3%ED%E0%ED%E8%E8. Кто-то их кормит, воспитывает, указывает им, что делать. Их выслушивают в разных организациях (ООН, ОБСЕ и т. д.), в конце концов, даже приводят к власти (Польша, Чехия, Литва и т. д.). Что мешало нам? Или мешает?

При этом Россия практически в открытую могла бы помогать Новороссии. Ведь изначально ДНР и ЛНР организовывались в качестве федеральных образований единой Украины, а у нас есть собственный, народом избранный президент этой самой единой.

«Главнокомандования» с него никто не снимал, следовательно, ВС Украины должны ему подчиняться, а если не подчиняются, то это не ВС, а незаконные вооруженные формирования с кучкой военных преступников во главе — согласно всем международным законам, их можно «мочить в сортире».

Да, в принципе, и сейчас еще ничто не мешает. Но уже с другими целями. Сторонники Януковича никуда не делись, да и деньги у него есть.

Сейчас в мире нет друзей ни у кого. Есть США, которые знают, как нагнуть Европу, есть Китай, которому все его 10000 лет было плевать на всех, кроме себя, есть Африка, Латинская Америка, Юго-Восточная Азия и Австралия, которые всю жизнь были колониями и соответствующим образом себя ведут, т.е., не имея своей инициативы, пытаются примкнуть к тому или другому. Есть Индия, у которой основная задача — прокормить миллиард своих голодранцев. Есть Ближний Восток (в который частично входит и Африка) и Средняя Азия, где без сильного диктатора начинаются разброд и шатание и тут же объявляется мировой халифат. Всем этим странам нужны союзники только либо как рынки сбыта, либо как спонсоры.

И есть Россия, которая вместо интересов государства поддерживает интересы крупного бизнеса — «государственного» и олигархического. Операция «Крым», когда все население России всколыхнулось и наконец поверило в свою власть, когда стало понятно, кто патриот и болеет за свою страну, а кто 5-я колонна, — не считается. Потому что эту операцию спланировал и провел очень умный человек (или группа людей), но потом он (они) куда-то пропали. Политика пошла опять невнятная, заключающиеся только в призывам к миру во всем мире. Про БРИКС промолчу, потому что реальных шагов, кроме «говорильни» и подписания непонятных бумаг, произведено не было.

Сейчас на политическую сцену вышел крупный бизнес. У которого все интересы завязаны на США и Европу, где они живут, отдыхают, покупают компании и недвижимость, где у них семьи, в конце концов. Они прекрасно понимают, что там никому не нужны, а нужны только их деньги, благополучно уворованные у российского бюджета. И что в любой момент, когда в них отпадет необходимость, все у них отберут в пользу «так называемых» истинных демократий — под тем или иным предлогом. Что, в принципе, сейчас и происходит.

Возвращаясь к началу статьи… Бизнес-проект «Украина» подходит к своей финальной стадии. Все мы являемся свидетелями передела не только Украины, как собственности, но, я думаю, и всего мира. Поэтому весь западный мир активно скатывается к очередной мировой войне. Только, боюсь, после этой войны в мире мало кто останется…
Автор:
lao_tsy
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти