Коммунисты forever?

Коммунисты forever?Возвращающийся на пост премьер-министра типа самоотставленный Арсений Яценюк выставил Раде как бы условия для продолжения своей «плодотворной работы» – со второй попытки принять законы о налогообложении прибыльных отраслей экономики, о едином военном налоге, о передерибане ГТС, о секвестре бюджета и т. д. Половина из них заставляет большинство населения страны затягивать пояса, так как значительно ухудшает социальное положение. А значит делает совершенно напрасной еще одну отвлекающе-пропагандистскую затею правящего режима, связанную с запретом Компартии Украины.

Этим ребятам, сидящим сегодня во властных кабинетах, кто-то из «вумных» американских или европейских советников, вероятно, подсказал: найдите врага, на которого все – собственное лузерство и профанство в управлении страной, тупость, войну, обнищание – и спихните. И объясните: мол, если не будет коммунистов, то никто и не поведет людей на «социальный майдан». У американцев, у тех все так просто. В силу тупости или еще чего-нибудь они – невероятные поклонники формальной логики: например, они четко знают, что если у человека нет хвоста, то он, хвост, и не чешется. В жизни все гораздо сложнее…


Как известно, 24 июля 2014 года в Окружном административном суде Киева было проведено первое заседание по иску Минюста Украины о запрете КПУ и по желанию бывшего комсомольского функционера Александра Турчинова, перекрасившегося в неонациста и спикера Верховной Рады. Судья Людмила Марулина удовлетворила часть ходатайств со стороны КПУ по предоставлению доказательств и приняла решение – перенести заседание на 14 августа. Чтобы стороны подготовились.

Однако затея с поиском и врага, и искусственно «виноватого за все», повторяю, проваливается. Во-первых, потому, что все получается, как в «бородатом» анекдоте о бородатом мужике, который был похож на Карла Маркса и которому блюстители коммунистической нравственности и идеологической чистоты приказали сбрить бороду, чтобы не дискредитировал «светлый образ». «Бороду-то я сбрею, а умище куда дену?.. – философски ответствовал им «Карл Маркс».

Так и здесь: Компартию можно запретить, но как сбить социальные протесты, которые обязательно возглавят новые левые? И будут они называться «коммунисты» или как-то по-другому, значения это не имеет.

Понятно также и то, что, кроме врожденной ненависти неонацистов к коммунистам как к политическим конкурентам в борьбе за массы и желания найти виноватого, есть у правящего киевского режима еще одна задумка – подсунуть восставшему народу обманных прикупленных и ручных лидеров. Дескать, они помогут выпустить пар недовольства в свисток, а не в социальную революцию. То есть идет поиск современных «попов Гапонов», которые обманут и поведут массы к «доброму царю», а там их всех и постреляют.

Но по-любому в случае дальнейшего ухудшения жизни большинства населения и настроений безнадеги и разочарования обязательно возникнут настоящие новые левые. Те, кто не будет сидеть «на подсосе» у олигархов и только имитировать «классовую борьбу». И получается, что, запрещая КПУ Петра Симоненко, которая растеряла свой электорат из-за соглашательской политики в отношении олигархически-клановой системы в Украине, киевский режим выступает в роли повивальной бабки новой левой партии. Не исключено – новой компартии. Бескомпромиссной, более честной и боевой. Которая и похоронит то, что левые уже давно называют «киевской хунтой».

И социалка – это главный козырь левых. «…Они же будут принимать решение об очередном сокращении бюджета более чем на 30 миллиардов гривен. А это значит, что на эту сумму еще беднее будет жить украинское общество», – говорит Симоненко. А его делом никто не опровергает.

В общем-то, основа для борьбы с властью есть. Равно как и усиливающийся запрос граждан на новую левую партию, на подлинных защитников своих прав. К тому же, кроме социальной напряженности, людей толкает в объятия левых еще и гражданская война в Украине. «Мы сегодня последовательно и откровенно заявили, когда был поставлен на голосование вопрос о частичной мобилизации, что мы, как партия, которая выступает за мирное разрешение конфликта на востоке – против войны. Мы требуем остановить кровопролитие. Потому, что украинец убивает украинца, гибнет мирное население, старики, женщины, дети. Мы выступаем против войны. Как мы могли голосовать за частичную мобилизацию? Мобилизация – это продолжение войны. И в данной ситуации это ставят нам в вину и пытаются запретить нашу фракцию. То есть они хотят, чтобы все сегодня действовали так, как они действуют», – сказал лидер КПУ. И за ним это будут повторять все украинские левые. И новые, и старые. И будут услышаны, сколько бы ни затыкали рты ораторам…

Во-вторых, – и это тоже немаловажно! – киевский правящий режим негативно засветил себя, так сказать, идеологически. Как неонацистов и неофашистов засветил. Об этом говорят сегодня все коммунистические лидеры – КПУ Петр Симоненко, КПРФ Геннадий Зюганов и т. д. Они обращают внимание на главное – коммунистов в Европе запрещали только фашисты и нацисты. Например, Адольф Гитлер в Германии в 1933 году. «…Идет неприкрытая расправа над коммунистами, это мракобесие лишний раз свидетельствует о том, что в Украине устанавливается диктатура национал-фашистского режима, эта диктатура порочит Украину в связи с тем, что, заявляя о европейских ценностях, принимается решение против того, что в Европе проповедуется и исповедуется. Никогда в Европе не запрещают, а тем более не распускают оппозиционные партии. Поэтому очевидным стало, что Украина перешла черту, и вы понимаете, куда они приведут Украину в ближайшее время», – сказал Симоненко.

Тут есть некоторая историческая натяжка. Даже после Второй мировой войны так или иначе коммунисты и коммунистическая символика запрещены или запрещались в Германии и в нескольких странах Центральной и Восточной Европы (Венгрия, Грузия, Литва, Латвия, Эстония, Молдова, Польша, Чехия, Украина). Да-да, в Украине в 1991 году деятельность КПУ (как части КПСС) была запрещена указом ВР. Однако вскоре он был отменен решением Конституционного суда, и после этого КПУ (уже как украинская) была зарегистрирована Государственной регистрационной службой – в октябре 1993 года.

В-третьих, запрет КПУ нанес урон Украине на международной арене как демократическому государству. Тот же Симоненко обратил внимание на то, что, запрещая КПУ, разгоняя ее фракцию в парламенте, киевские правители «не учитывают волю 3 миллионов наших граждан – а это более 13% избирателей, которые проголосовали на выборах и поддержали коммунистов». И указывает на незаконность принятых решений: «Закон Украины, а также регламент дает основания, независимо от того, сколько будет человек во фракции, иметь фракцию. Потому, что это – воля избирателей».

И о схожести «киевской хунты» с нацистским режимом Гитлера и о его недемократичности первыми сказали даже не доморощенные коммунисты, а их западные коллеги. Куратор европейской правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц (Нидерланды) в комментарии корреспонденту «ГолосUA» заявил: «Это похоже на поджог Рейхстага, в результате чего команда Гитлера укрепила свое влияние. Все цивилизованное сообщество, включая мировое, должно осудить провокации, осуществляемые в отношении КПУ».
А в Декларации французских коммунистов об Украине от 17 июля 2014 года сказано: «…Используемый министром предлог «антиконституционная деятельность КПУ» направлен на то, чтобы позволить киевским фашистам закрыть рот трудящимся Украины в условиях беспрецедентной политики жестких мер экономики. Эта политика навязывается реальными руководителями Украины – США, ЕС, МВФ и их местными слугами украинскими олигархами. Запретив КПУ, Киев тем самым хочет запретить идеи коммунизма. …КПУ выступает за федеральную Украину и защищает интересы трудящихся. …Преступная интервенция на Донбассе, которую спонсирует США и ЕС, привела к многочисленным жертвам среди мирного населения. Тысячи ищут пристанище за рубежом. Запад хочет спровоцировать конфликт, который дестабилизирует РФ. Коммунистическая партия Франции выражает поддержку КПУ и трудящимся Украины».

По мнению европейских левых, сегодня в Украине КПУ является единственной реальной силой, способной эффективно противостоять росту нацизма и нетолерантности. И понятно, что у Турчинова другие «кураторы», вдохновители и спонсоры, требующие запретить КПУ еще и потому, что та выступает за более тесное сотрудничество с Россией и СНГ.


Но то США, а здесь Европа. Во многих странах-членах ЕС коммунисты имеют фракции в парламентах и членов правящих кабинетов. Игнорировать это может только комсомолец-оборотень, уверенный, что его спасут покровители. Но многие ли добежали до канадской границы, спасаясь от народного гнева в 1917 году? А в 2014 году экс-президент Виктор Янукович оставил в Межигорье даже золотой батон – жизнь была дороже…
Автор:
Владимир Скачко
Первоисточник:
http://versii.com/news/308878/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти