Киевские силовики обстреляли микроавтобус с беженцами. Погиб трёхлетний мальчик

Вчера утром украинские военные обстреляли микроавтобус с беженцами, следовавший из Горловки в сторону украино-российской границы, сообщает телеканал LifeNews.




Произошло это в посёлке Рассыпное (Донецкая обл.) на улице Белова. Судя по всему, на небольшую колонну из 4-х легковушек силовики устроили засаду – свидетели рассказывают об установленной на дороге растяжке и открытии огня по головному автомобилю одновременно с двух сторон дороги. В результате погиб 3-летний Слава. 12 пассажиров получили ранения, среди них двое малолетних детей.

Отец погибшего малыша Валерий рассказывает:
«Обстрел, насколько я понял, был с обоих концов дороги, из лесопосадки. Я не видел людей, я видел только выстрелы. Когда ехали, сработала растяжка, взорвалась граната, была засада. Потом никто не стрелял. Мы на машинах вырвались вперед. Огонь прекратился. Кто-то был ранен. Дальше приехала скорая помощь».


По его словам, ехали группой из двух «Газелей» и двух обычных легковых машин. Автомобили следовали из Горловки в сторону Ростовской области. Среди пассажиров были в основном женщины и дети.

Валерий вспоминает:
«Когда начали стрелять, я закричал: "Дети!". Возможно, именно поэтому стрельба и прекратилась. Я потерял сына. Моя жена и десятилетняя дочь тяжело ранены».


Напомним, 21 июня силовики обстреляли автобус детьми возле пограничного пункта Изварино. В автобусе находилось около 30-ти детей, которых добровольцы вывозили из зон боевых действий на российскую территорию.

11 июня военные расстреляли автобус с гуманитарным грузом для жителей Славянска. На обратном пути он должен был забрать группу детей. Каратели открыли огонь по машине со своего блокпоста, установленного на въезде в город.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти