Лётно-тактические учения стартовали на юге России

В Южном военном округе (Ростовский и Ставропольский регионы) начались 3-дневные лётно-тактические учения, в ходе которых около 30-ти вертолётов проведут боевые стрельбы неуправляемыми ракетными снарядами, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу военного ведомства.




Учения подобного масштаба, для участия в которых привлекаются одновременно две лётные части, проводятся дважды в год. Военные лётчики, выполняя поставленные задачи, действуют в рамках единого плана.

«Экипажам предстоит уничтожить воздушный десант условного противника, а также оказать огневую поддержку наступающим мотострелковым и танковым подразделениям»
указывается в сообщении пресс-службы.

Всего в манёврах задействовано 300 военнослужащих, среди которых пилоты и наземные специалисты.

Перед вылетами и боевыми пусками лётчики прошли десятичасовую дополнительную подготовку на 3D симуляторах. Им предстоит произвести практические пуски неуправляемых РС, а также стрельбы из 23-мм пушек и 12,7-мм пулемётов по различным целям на полигоне Арзгир.

Выполнять задачи экипажи будут в составе звеньев на машинах Ми-24, Ми-8АМТШ, Ка-52 «Аллигатор», Ми-35, и Ми-28Н «Ночной охотник».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти