МИД РФ: В докладе ООН фактически оправдывается проводимая украинскими карателями операция

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич выступил с критикой четвертого доклада ООН по соблюдению прав человека на территории Украины, заявив, что он лицемерен и необъективен, сообщает Lifenews. В частности, в документе утверждается, что киевские власти начали проводить силовую операцию в качестве ответной меры на агрессию со стороны ополченцев.

МИД РФ: В докладе ООН фактически оправдывается проводимая украинскими карателями операция



«Тем самым фактически оправдывается проводимая украинскими карателями операция… Хотелось бы напомнить в этой связи, что местное население взяло в руки оружие для того, чтобы защитить себя и свои семьи от ультранационалистов и неонацистов», - отметил Лукашевич.

Также он напомнил, что представители правозащитной организации Human Rights Watch засвидетельствовали факты обстрелов городов из установок «Град», в результате которых погибли, по меньшей мере, 16 мирных жителей. Однако в докладе об этом не говорится, но наблюдатели не смогли скрыть все факты жестокого насилия со стороны украинских силовиков, иначе это могло бы полностью дискредитировать миссию ООН.

По словам Лукашевича, в очередном докладе правозащитного комитета ООН нет главного требования, о котором говорит Москва – немедленно прекратить карательную операцию, которую Киев проводит против собственного народа.

«Без этого разговоры о правах человека на Украине теряют всякий смысл», - подчеркнул он.
Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти