Ополченцы Горловки обменяли 17 пленных украинских силовиков на жену своего товарища

Во вторник в Горловке состоялся обмен пленными, в ходе которого бойцы ополчения обменяли 17 украинских военных на Ольгу Каныгину, которую ранее Служба Безопасности Украины обвинила «в участии в финансировании сепаратизма», сообщает РИА «Новости».

Ополченцы Горловки обменяли 17 пленных украинских силовиков на жену своего товарища



В числе отпущенных ополченцами пленных были местный житель, 6 солдат 2-го механизированного батальона 72-й бригады, гражданин Грузии Василий Будик, а также 4 сотрудников СБУ. После обмена все они отправились на прием к украинскому президенту Петру Порошенко.

«Сегодня мы освободили 17 заложников, среди которых украинские военные и один гражданский иностранец. Их держали в плену в Горловке. Могу сказать одно — Украина гордится мужеством, с которой наши ребята держались в плену. И мы сделаем все для того, чтобы освободить и тех, кто еще остается в плену», - написал Порошенко в Facebook.

«Русская Весна» напоминает, что эти «мужественные» пленные сымитировали собственный расстрел командующим ополчения Горловки Игорем Безлером. По словам военных, таким образом они хотели обратить на себя внимание властей страны, чтобы те начали предпринимать хоть какие-нибудь действия для их спасения.
Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти