54 украинских десантника дезертировали, бросив боевое оружие

Командование 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады Высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины заявило, что 54 военнослужащих оставили свои позиции, бросив боевое оружие. По сообщению «Полемики», командиры решили обнародовать фамилии дезертиров, опубликовав соответствующее обращение.




«Командование 79-ой Николаевской отдельной аэромобильной бригады Высокомобильных десантных войск ВС Украины с прискорбием сообщает, что не все военнослужащие, призванные в часть по мобилизации, остались верны своему воинскому долгу и присяге.

Позором покрыли себя 54 военнослужащих, которые трусливо сбежали, бросив боевое оружие и предав своих товарищей. И это в то время, когда подавляющее большинство николаевских десантников проявляет беспримерные мужество и героизм при выполнении поставленных боевых задач.

Тем, кто опозорил себя, не место в десантном строю, в котором ценится мужество, отвага и стойкость, а также готовность к самопожертвованию ради своего народа, ради своей Родины - Украины», - пишет командование бригады.

Также отмечается, что за дезертирство предусмотрена уголовная ответственность, но «большим наказанием должны стать презрение знакомых и близких этих людей, которые в минуту наивысшей опасности для страны предпочли стать предателями».
Использованы фотографии:
inforesist.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

112 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти