Украинские силовики пытаются взять место катастрофы малазийского «Боинга» под свой контроль

Во вторник спикер информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что украинским военным удалось вплотную подойти к месту катастрофы малазийского авиалайнера «Боинг-777», сообщает РИА «Новости».

Украинские силовики пытаются взять место катастрофы малазийского «Боинга» под свой контроль


«Активных боевых действий в зоне падения самолета не ведется», - сообщил Лысенко, добавив, что в настоящий момент эту территорию контролируют бойцы ополчения.


По словам спикера СНБО, Киев сможет обеспечить безопасную работу группы международных экспертов на месте катастрофы, только когда она перейдет под контроль силовиков. При этом необходимо занять и прилегающую территорию, чтобы избежать потерь и боев.

«Идет комплексная работа, чтобы освободить эту территорию», - подчеркнул Лысенко.

Во вторник врио премьер-министра Украины Владимир Гройсман, который руководит государственной комиссией по расследованию причин катастрофы, заявил, что киевские власти планируют получить доступ в район падения самолета в ближайшие несколько часов или дней, отметив, что там все еще могут находиться тела погибших пассажиров. По его словам, украинские военные разработали четкий план для установления контроля над местом падения «Боинга».

Стоит отметить, что в понедельник представители ополчения Донецкой народной республики сообщили, что пока не удалось найти тела 16 погибших пассажиров, поиски которых все еще продолжаются.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 22
  1. Про100Игорь 30 июля 2014 09:02
    Ну неужели не понятно.
    1. kingnothing 30 июля 2014 09:07
      Господа, Товарищи, Братья и Сестры - где можно подать петицию на всеобщее одобрение? Суть проста - если США признает Украину своим союзником и после этого Украина нападает на НАШУ РОССИЮ, то мы не просто разрешаем, но и требуем от Президента и Правительства нанесения ракетного удара с термоядерными боеголовками по Фашингтону и крупным городам США, Лондону (я думаю эти контрацептивы с королевой во главе - заслужили), Берлину (Эта ветряная "дева" уже надоела со своей ромашкой) и столици всех Стран ЕС (Париж можно пропустить - вроде одумываются потихоньку). Может это заставит их одуматься! А если нет - то пусть знают что их ждет!
      1. Wedmak 30 июля 2014 09:49
        Нет, толку от этого не будет. И ракетных ударов по США и Великобритании тоже не будет.
        Так что, если нападение случиться, автомат в руки и вперед. И смею вас заверить, нам не дадут ни месяца, ни года на эту заварушку. Максимум, на что мы можем рассчитывать - раскатать укропов за неделю. Иначе, нас ждут такие санкции и такое давление, что 90-е покажутся детским садом. Или кто-то сомневается, КОГО назначат ответственным за эту войну?
    2. dima67 30 июля 2014 09:07
      Все силы бросили чтобы скрыть следы.
    3. subbtin.725 30 июля 2014 09:09
      Цитата: Про100Игорь
      По его словам, украинские военные разработали четкий план для установления контроля над местом падения «Боинга».


      Припоминается забытый мультик:У ВАС ЕСТЬ ПЛАН,МИСТЕР ФИКС?,О ДА,-У МЕНЯ ЕСТЬ ПЛАН.У майданутых опять,очередной план.Какой уже по счёту?Ну ну,поживём увидим.
      1. PSih2097 30 июля 2014 10:12
        Цитата: subbtin.725
        У майданутых опять,очередной план.

        Ведь план - это очень уж хитрый предмет:
        Всякая вещь - или есть, или нет,
        А план, я никак не пойму в чем секрет,
        Он если есть... то его нет... (С) Сектор Газа
    4. Sid.74 30 июля 2014 09:11
      Цитата: Про100Игорь
      Ну неужели не понятно.

      yes
      И снова здравствуйте!Псаки жжёт!!! laughing
      1. Андрей 447 30 июля 2014 10:36
        Ей после отставки можно в месте с Метью Ли выступать в юмористических ресторанчиках Бродвея в шоу "Говоряшяя голова".И Метью с ней общается как то обреченно, но что радует ,остальные журналисты подхватили этот стеб над Псаки. Хотя как говорится,кто слушал Псаки, тот в цирке на смеётся(плагиат)
  2. Надыть 30 июля 2014 09:03
    Хотел написать по сути, но Стрелков запретил материться.
    В культурном виде это могло звучать цитатой из джентельменов удачи:
    "Эти нехорошие люди предадут при первой возможности"
    Надыть
  3. Дважды РУССКИЙ 30 июля 2014 09:03
    По словам спикера СНБО, Киев сможет обеспечить безопасную работу группы международных экспертов на месте катастрофы, только когда она перейдет под контроль силовиков.


    Вот болоболы хунтяровские.
  4. Magic Archer 30 июля 2014 09:06
    Видимо пытаются следы замести,....Вчера ругался в контакте с группой укропов...Все как один уверены что наши сбили Боинг.Всем от 16 до 25.Если нет доводов просто матерятся и оскорбляют.Когда спросил про повестки в армиюи кто из них служил,все слились и только один признался что никогда не возьмёт оружие из за моральных побуждений.Когда назвал их грузом 200 все дружно меня обматерили.Я им обосновал почему.Согласились...такие вот дела
  5. asar 30 июля 2014 09:06
    "следы" заметают, поганцы недоноски!
    1. mamont5 30 июля 2014 09:39
      Цитата: asar
      "следы" заметают, поганцы недоноски!


      Еще бы. Ведь там главные улики остались. Что могут сказать самописцы? Что да, был взрыв. А чей? От кого и прочее - непонятно. А если собрать из обломков макет самолета, то можно точно установить характер повреждений. А без этого никак.
    2. 222222 30 июля 2014 11:13
      ...два главных встречных удара с северо-запада на Горловку и с юга .. с целью рассечь группировку..и несколько вспомогательных ..в том числе на Ясеноватую(жд узел )..
  6. roman72-452 30 июля 2014 09:06
    Если територию будут контролировать ополченцы замести следы будет значительно труднее,если перевести написаное на русский язык с украинского laughing
  7. Волька 30 июля 2014 09:07
    да просто идет банальная зачистка территории от возможных улик, якобы потом все "невозможности" спишут на эту зачистку и на ополченцев мол они все испортили... bully
  8. Ангара 30 июля 2014 09:07
    Такая вот история:
    "ОБСЕ с самого начала не являлась нейтральной стороной и действовала в интересах Украины", — считает чиновник, которого цитирует Кульбацкая. Он подчеркивает, что представители ОБСЕ в течение всей последней недели под разными предлогами отказывались выполнять свою миссию на месте крушения, всячески сдерживая активность войск ДНР, и помогали подготовить контрнаступление украинской армии.
    "С помощью представителей ОБСЕ украинские войска под предлогом необходимости их доступа к месту крушения окружили небольшую группировку армии ДНР, по договоренности с ОБСЕ охранявшую место крушения. Теперь украинские силовики методично уничтожают ее. Это нарушение всех договоренностей. Нас заманили в ловушку, прикрываясь международными посредниками. А те с охотой исполнили эту роль. Они добровольно стали живым щитом украинской армии. Они вновь перегруппировали силы и кинулись в атаку. Так уже было, когда (президент Украины Петр) Порошенко объявлял перемирие", — отмечает он.
    Сотрудник правительства ДНР сообщил, что власти собираются прекращать сотрудничество с ОБСЕ. Более того, в ДНР намерены привлечь к расследованию крушения авиалайнера представителей ШОС и организаций азиатско-тихоокеанской зоны.
    "ОБСЕ, как оказалось, — структура, абсолютно управляемая США. А с американцами договариваться невозможно. Они все время нарушают свои обязательства", — говорит он.
  9. Vitalka 30 июля 2014 09:07
    Ну да, перемолоть гусеницами все обломки самолета. Свалить все на ополченцев. И затянуть расследование на год другой. То что, Вальцман объявлял о перемирии в 40 километровой зоне - плевать. Опять соврал. Гейропа в очередной утрется от плевка, потому как укрополитики плюют слюной Д. Керри. Как они ее (слюну) набирают?
    Vitalka
  10. gandalf 30 июля 2014 09:07
    Упс... гауляйтера поранили?
    Цитата: http://gwinplane.livejournal.com/1561272.html

    "вот такая ещё инфа пошла,очень надеюсь,что достоверная)------------Прошла инфа по соцсетям, подтвердить не могу, но ы как бы почти одновременно дали команду ФУ укропам
    29.07.2014 17.30 МСК СРОЧНО. ПО ДЕЙСТВИЯМ РДГ-5 В РАЙОНЕ ИЗЮМА - действительно была атакована колонна инструкторов США, убиты 3 офицера инструктора и ранен Генерал Ки Рэнди Ален. Он командует карательной операцией на Донбассе.
    Предположительно, он руководил операцией"Боинг".
    СПРАВКА
    генерал-майор
    Ки Рэнди Ален (Кее RandyAlan) в свое время прошел подготовку в учебном корпусе офицеров запаса при Университете Орегона, служил штурманом стратегического бомбардировщика Б-52, пилотом военно-транспортного
    самолета. Участвовал в операциях Пентагона в Юго-Западной Азии, на Балканах и в Афганистане. Впоследствии работал в системе Минобороны США, штаб-квартире ВВС США, был замкомандующего оперативного Центра
    мобильного воздушного реагирования, замдиректора по военно- политическим вопросам западного полушария Директората стратегических планов и политики Объединенного Штаба"


    Правда или нет - не знаю, но:
    Цитата: В.С.Высоцкий

    Ходят слухи, что не будет больше сплетен,
    Ходят сплетни, будто слухи запретят

    laughing
  11. AndSkobka 30 июля 2014 09:09
    Одни пытаются уничтожить улики, под разными предлогами, а другие их предоставляют.
    AndSkobka
  12. Ш.О.К. 30 июля 2014 09:11
    По словам спикера СНБО, Киев сможет обеспечить безопасную работу группы международных экспертов на месте катастрофы, только когда она перейдет под контроль силовиков. При этом необходимо занять и прилегающую территорию, чтобы избежать потерь и боев.

    Брехня.Укропам нельзя верить ни на грош.Ничего из того что обещали,они не выполнили.Типичные кидалы.Да и что для нас изменится,если щеневмерлики возьмут эту территорию под свой контроль?Потоки лжи не прекратятся,а наоборот усилятся.Да и найдут обязательно на месте катастрофы что нибудь эдакое,типа дозы героина в багажнике.
  13. kostyan77708 30 июля 2014 09:12
    Цитата: kingnothing
    Господа, Товарищи, Братья и Сестры - где можно подать петицию на всеобщее одобрение? Суть проста - если США признает Украину своим союзником и после этого Украина нападает на НАШУ РОССИЮ, то мы не просто разрешаем, но и требуем от Президента и Правительства нанесения ракетного удара с термоядерными боеголовками по Фашингтону и крупным городам США, Лондону (я думаю эти контрацептивы с королевой во главе - заслужили), Берлину (Эта ветряная "дева" уже надоела со своей ромашкой) и столици всех Стран ЕС (Париж можно пропустить - вроде одумываются потихоньку). Может это заставит их одуматься! А если нет - то пусть знают что их ждет!

    интересное предложение, но уж что то очень суровое....Фашингтона и Лондона будет вполне достаточно
  14. Wedmak 30 июля 2014 09:44
    Похоже, что к месту падения боинга экспертов так и не допустят. А когда и если укропская армия займет это место, основные улики будут уничтожены,а работа экспертов ограничена. Тем более и время работает против этих экспертов. Не скоро мы узнаем правду.
  15. mig31 30 июля 2014 09:52
    Как не стараются матрасники смягчить или стереть " посадку" боинга, все равно праведный мир определился с виновником - ЦРУ!!!!!!?, к гадалке не ходи...
  16. Венд 30 июля 2014 10:25
    Как видно есть что скрывать, вот и рвутся.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня