Украинские силовики пытаются взять место катастрофы малазийского «Боинга» под свой контроль

Во вторник спикер информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что украинским военным удалось вплотную подойти к месту катастрофы малазийского авиалайнера «Боинг-777», сообщает РИА «Новости».

Украинские силовики пытаются взять место катастрофы малазийского «Боинга» под свой контроль



«Активных боевых действий в зоне падения самолета не ведется», - сообщил Лысенко, добавив, что в настоящий момент эту территорию контролируют бойцы ополчения.

По словам спикера СНБО, Киев сможет обеспечить безопасную работу группы международных экспертов на месте катастрофы, только когда она перейдет под контроль силовиков. При этом необходимо занять и прилегающую территорию, чтобы избежать потерь и боев.

«Идет комплексная работа, чтобы освободить эту территорию», - подчеркнул Лысенко.

Во вторник врио премьер-министра Украины Владимир Гройсман, который руководит государственной комиссией по расследованию причин катастрофы, заявил, что киевские власти планируют получить доступ в район падения самолета в ближайшие несколько часов или дней, отметив, что там все еще могут находиться тела погибших пассажиров. По его словам, украинские военные разработали четкий план для установления контроля над местом падения «Боинга».

Стоит отметить, что в понедельник представители ополчения Донецкой народной республики сообщили, что пока не удалось найти тела 16 погибших пассажиров, поиски которых все еще продолжаются.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти