Джош Эрнест: Существуют доказательства того, что Россия применяла ракеты против Украины

По словам представителя Белого дома Джоша Эрнеста, у Вашингтона есть доказательства применения Россией ракет против Украины.

Джош Эрнест: Существуют доказательства того, что Россия применяла ракеты против Украины



«Существуют доказательства того, что Россия применяла ракеты против Украины. Это в очередной раз указывает на то, что международное сообщество должно предпринять действия (в отношении России)», - приводит его словам INTERFAX.RU.

Кроме того, во вторник глава МИД Украины Павел Климкин заявил на пресс-конференции в Вашингтоне, что украинские силовики не открывают ответный огонь в сторону РФ, игнорируя провокации России.

По его словам, украинская сторона располагает свидетельствами того, что с российской стороны ведутся минометные и артиллерийские обстрелы, а авиация российских ВВС нарушает украинское воздушное пространство.

Климкин подчеркнул, что украинские военные не атакуют российские вертолеты, которые нарушают границу, чтобы не провоцировать развитие ситуации.

«Мы полностью действуем в соответствии с международным правом и не нарушаем политические договоренности в этом смысле», - отметил украинский министр иностранных дел.

Между тем, 27 июля глава МИД РФ Сергей Лавров заверил госсекретаря США Джона Керри, что Россия не обстреливает территорию Украины.

Кроме того, Минобороны РФ опровергло сведения об обстрелах, подчеркнув, что космические снимки американской разведки, которые якобы свидетельствую об этих фактах, нельзя воспринимать в качестве доказательств.

В ведомстве отметили, что ранее аналогичные «картинки» предъявляли киевские власти, чтобы оправдать использование реактивной артиллерии и другого тяжелого вооружения.
Использованы фотографии:
www.interfax.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти