Военнослужащим запретят размещать в интернете фотоинформацию о службе

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьёв готовит предложения о поправках в Закон «О воинской обязанности и военной службе», которые направлены на введение ряда ограничений для военнослужащих (срочников и контрактников) на использование интернета для публикаций служебной информации, сообщает LifeNews со ссылкой на газету «Известия».

Военнослужащим запретят размещать в интернете фотоинформацию о службе



В первую очередь речь идёт о публикации фотографий и видеоконтента из частей и с военных учений с изображением вооружения и спецтехники. По мнению депутата, находящаяся в открытом доступе служебная информация может использоваться (и уже используется) западными СМИ для провокаций, а также наносит вред безопасности страны.

«Мы считаем нужным ограничить разрешение на пользование интернетом для военнослужащих в целях недопущения попадания во Всемирную сеть любой информации военного характера, поскольку она может быть использована западными СМИ в провокационных целях»
сказал Соловьёв.

Кроме того он отметил, что снимки военной техники, маршруты перемещения войск, даже если они не засекречены, «не должны попадать в поле широкого доступа». По словам парламентария, в условиях информационной войны, которую развернул против России Запад, даже незначительные детали становятся оружием, способным взбудоражить всё мировое сообщество.

Представитель думского комитета по обороне Виктор Водолацкий сообщил «Известиям», что эта тема обсуждалась на совещании в Минобороны. Руководство ведомства поддержало планируемые Госдумой меры по введению дополнительных ограничений на законодательном уровне.

Сейчас военнослужащих лишь предупреждают о нецелесообразности размещения внутренней информации в Сети.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти