Игорь Стрелков о суммарных потерях в рядах украинских силовиков и иностранных наёмников

Накануне командующий ополчением Донецкой народной республики Игорь Стрелков распространил заявление, в котором содержится информация о крупных потерях украинских силовиков и иностранных наёмников за всё время проведения операции на юго-востоке. Стрелков приводит данные, говорящие о том, что за время боевых действий на Донбассе ополченцами были уничтожены более трёхсот наёмников, воюющих на стороне киевских карательных отрядов.

Данными от Игоря Стрелкова делится «Российская газета»: 139 человек потеряла польская частная военная компания «Отаго», 125 – американская «Academi», 40 – американская «Грейстоун». Ещё несколько десятков наёмников представляли радикальные ультранационалистические организации Европы и Америки.


Игорь Стрелков о суммарных потерях в рядах украинских силовиков и иностранных наёмников


Игорь Стрелков:
После боя под н.п. Дубровка нами были обнаружены тела наёмников негроидной расы. Мы можем их предъявить журналистам
.

Стрелков заявляет, что за несколько месяцев кровопролитной операции в Новороссии украинская армия и нацгвардия понесли следующие потери: более 7,4 тыс. убитых и раненых, около 5200 человек дезертировали из армейских подразделений.

Сегодня в украинских СМИ появились сообщения, что Стрелков якобы опроверг свои слова о больших потерях в украинской армии. Информационная война продолжается.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

200 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти