Для координации действий украинских силовиков в рамках АТО Пентагон прислал своего генерала

Американское руководство продолжает вмешиваться во все происходящие на Украине процессы. С согласия Киева, а скорее, по его просьбе, в последнее время заметно активизировалась деятельность высокопоставленных представителей США по проведению карательной операции, в ходе которой практически ежедневно гибнут мирные жители. Об этом пишет Комсомольская правда.




Со слов источника в порошенковской администрации, усиление контактов между США и Украиной является следствием фактического провала АТО на востоке страны, в немалой степени связанного с отсутствием координации между различными силовыми структурами.

Наблюдатели отмечают, что консультации американского посла в Украине Пайетта с главами силовых ведомств и самим Порошенко стали проводиться чуть ли не ежедневно. Источник отмечает, что «американцы с большим вниманием относятся к изменениям в настроении Порошенко и стремятся незамедлительно реагировать на любые его просьбы, демонстрируя перед Киевом полную поддержку и соучастие в проводимом курсе».

Мало того, Пентагон даже выделил Киеву своего человека – начальника Управления политики и стратегии партнёрства генерала Рэнди Ки. Он уже приступил к работе, занявшись координацией деятельности 12-ти рабочих групп, занятых «совершенствованием системы безопасности Украины». Процесс, что называется, пошёл. Под руководством генерала уже были обсуждены проблемы ВМФ Украины и войск специального назначения.

Но, по словам того же источника, Порошенко не очень доволен работой групп, его раздражает медлительность. В связи с этим он обратился к Белому дому с требованием ускорить процесс.

По данным «Комсомолки», генерал-майор Рэнди Ки (Кее RandyAlan) ранее служил штурманом бомбардировщика Б-52, а затем пилотом военного транспортника. Поучаствовал в операциях на Балканах, в Юго-Западной Азии и Афганистане. Потом перешёл на штабную работу.
Использованы фотографии:
kp.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти