331-й десантный полк получил почетное наименование «Костромской»

«Российская газета» сообщает, что президент РФ Владимир Путин одобрил предложение губернатора Костромской области Сергея Ситникова, подписав указ о присуждении почетного наименования «Костромской» 331-му гвардейскому парашютно-десантному полку.

331-й десантный полк получил почетное наименование «Костромской»



«Почетное звание присвоено за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом полка в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов, и учитывая его заслуги в мирное время», - сообщает администрации региона.

В этом году 331-му полку исполнится 70 лет. По словам Сергея Ситникова, все это время командование полка принимает активное участие в патриотическом воспитании молодежи.

В частности, проводятся сборы с допризывниками Костромы и области. На территории полка организовываются экскурсии для школьников, где они могут узнать о традициях Вооруженных сил РФ и ВДВ. В настоящий момент, название «Кострома» также носит атомная подлодка, с экипажем которой власти региона поддерживают тесную связь. В частности, область оказывает АПЛ шефскую помощь, а дети моряков отдыхают в летних лагерях под Костромой.
Использованы фотографии:
http://www.rg.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти