Очевидцы сообщают об обстреле Донецка и его пригородов

Жители города Донецка сообщают об артиллерийском обстреле. Взрывы тяжёлых боеприпасов продолжались всю ночь. Сейчас они раздаются лишь в некоторых районах города и в его предместьях, передаёт РИА Новости.

Очевидцы сообщают об обстреле Донецка и его пригородов


«Ночь с 29 на 30 июля в Донецке прошла неспокойно. Около 22.00 (23.00 мск) стали поступать сообщения от жителей практически всех районов о том, что раздаются залпы и слышна работа тяжелых орудий со стороны хутора Широкий»
информирует пресс-служба мэрии.

Городские власти уточнили, что в настоящее время звуки разрывов доносятся со стороны Ясиноватского поста и посёлка Еленовка.

Со слов представителей мэрии, «системы жизнеобеспечения города работают, общественный транспорт занимается перевозкой пассажиров, специалисты восстановили электроснабжение 32 трансформаторных подстанций в Петровском и Кировском районах».

Накануне в результате артобстрелов в городе погибли мирные жители.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Владыка Ситх 30 июля 2014 12:28
    В 23:00 "Град" отработал полным пакетом. А потом по 1 снаряду, чем то тяжелым каждые 10-20 сек прилетало, то раз в минуто то чаще. До 5 утра продолжалась эта свистопляска.


    Сводка от штаба Алексея Мозгового по итогам 29.07.2014

    На Первомайском направлении подразделениями батальона "Призрак» и сводного батальона «Север» продолжается оттеснение противника из города Попасная. Враг отступает и несёт потери.

    На другом направлении, Дебальцево-Коммисаровка, небольшой по численности группой бригады Народного ополчения уничтожено 3 УРАЛа с личным составом. Потери укров составляют до роты солдат.

    Среди бойцов Народного ополчения потерь нет.

    На торжественном построении бригады, за самоотверженность и доблесть, проявленные в боях против оккупантов, были вручены награды бойцам Народного ополчения.

    Находящемуся в данный момент в госпитале командиру 1-го взвода награду доставит и вручит лично лидер Народного ополчения, командир бригады Алексей Мозговой.
    1. Атанда 30 июля 2014 12:48
      Молодцы ребятки! Так держать! Смерть зомбукрам!
      Атанда
      1. RUSSIA 2013 30 июля 2014 17:49
        время сенокоса,каси укропов.
        RUSSIA 2013
    2. Sid.74 30 июля 2014 13:25
      Вертели мы на ... приказы главнокомандующего! laughing

      Об этом в своем обращении к землякам отметил мукачевский военный комиссар, подполковник Александр Мошковский.
      По его словам, представители военкомата, городской власти и общественности пришли к компромиссу относительно проблемных вопросов частичной мобилизации на Закарпатье.
      Военный комиссар уверяет, что в зону АТО никого не отправлен и в ближайшее время отправлен не будет.


      Первый регион послал официальный Киев. Ждем остальных.
      1. Muadipus 30 июля 2014 13:30
        а тем временем жители Новоселицка избили депутата желающего служить в армии
        1. ДОНЧАНКА 30 июля 2014 17:17
          М-да.....Это вам не по мирному Донецку из гаубиц шмалять из-за холма. Тут похлеще. Орут - откуда он взялся ? Засланый....Думал нацсимволикой и видимостью оселедца покорить сердца матерей потенциольного пушечного мяса....Что творят..........Думали майданутость-хроническое и решили на этом сыграть, оказывается, похоронка на сынка лечит мгновенно....
          ДОНЧАНКА
        2. RUSSIA 2013 30 июля 2014 18:27
          Я одного понять не как не могу,Беркутовцев жгли на майдане,где в Укропии братство среди спецслужб,за кого они воюют против своего народа,как низко нужно упасть что бы предать свою честь,защищать тех уродов которые в них кидали коктейли молотова,да я многое могу понять но трусость которая ввергла Украину в хаос нет.
          RUSSIA 2013
    3. Гигант мысли 30 июля 2014 13:39
      Смерть украинским фашистским оккупантам! Молодцы ополченцы, давят фашистскую нечисть!
    4. DEfindER 30 июля 2014 13:57
      Я вот одного не могу понять, почему нельзя подавить артиллерийские точки укров, ведь известно откуда они бьют, у ополчения то же есть артиллерия. Сейчас в сводках идёт информация что все районы Донецка бомбят в том числе центральные, как это можно допускать? Я конечно извиняюсь за дилетанские вопросы, я не военный специалист, но мне кажется нелогичным то что происходит..
    5. dyremar 66 rus 30 июля 2014 23:11
      на видео про блок-пост мойдруг пашка из сибири-не смотря на тяж.ранение в первую чеченскую-опять в строю!помогай и храни его Господи!
      dyremar 66 rus
  2. Дважды РУССКИЙ 30 июля 2014 12:29
    Эх и твари. Ни как не успокоятся.
    1. TampaRU 30 июля 2014 14:36
      Цитата: Дважды РУССКИЙ

      Эх и твари. Ни как не успокоятся.


      А в это время....
      Свежая информация из Харькова.
      Сегодня, 30 июля 2014 года, в городе Харькове, в местах большого скопления людей, предположительно нац. гвардия загоняет в автобусы всех мужчин, призывного возраста. Те, кто сопротивляется, подвергается "насилию" для посадки в "бусы". На 13-00 местного времени эти уже произошло в таких местах Харькова, как район Южного Вокзала (ЮЖД), Благовещенский рынок, вещевой рынок Барабашова, автомобильный рынок "Лоск", район метро "Героев Труда", супермаркет "Караван" и на площадках супермаркетов "АТБ".
      Срочно собирают "живое мясо" для компенсации потерь в местах боевых действий.

      Вот и отсиделась Харьковская область в стороне от войны.....
  3. Dormidosha 30 июля 2014 12:30
    Мрази ! Ничего святого моральные уродцы ! В открытые бое столкновения не лезут, потому что трусливые, да и американцы другому ничему научить не могут. Дьявольское наслаждений получают от крови и смерти мирных женщин детей и стариков! Фашингтон Должен быть разрушен !
  4. Silkway0026 30 июля 2014 12:30
    Будет ли это уроком для народа Украины ? наверное нет. Им еще нужно пару зим хороших, жгучих, пережить, чтобы в бестолковке что то начало проясняться...
    1. volot-voin 30 июля 2014 13:26
      Цитата: Silkway0026
      Будет ли это уроком для народа Украины ? наверное нет. Им еще нужно пару зим хороших, жгучих, пережить, чтобы в бестолковке что то начало проясняться...

      Народу то уроком будет, не думаю что сейчас в центральной и западной Украине все здорово. Похоронки да повестки получают, повышенные тарифы и налоги платят, пенсии и зарплаты падают.
      И все из-за тех 3% придурков что за амеровское бабло скакали на майдане и неумной части молодежи.
      Ну а враги наши ни когда не урезонятся, если не вернем Украину, то продолжат "взращивать там укроп".
  5. Zamachus 30 июля 2014 12:31
    Ну и кто там обещал огонь прекратить? на гиляку его
  6. LevITon 30 июля 2014 12:32
    Они же собрались все перевести в мирное русло и решать вопросы за столом переговоров? даже кукловод в лице США сказал, что бомбежки и обстрелы Донецка не будет....
    Киевские власти не планируют атаковать Донецк и Луганск, заверяет министр иностранных дел Украины Павел Климкин. По его словам, руководство страны планирует вернуть контроль над этими городами "путём политического процесса".
    Украинские власти планируют вернуть контроль над Донецком и Луганском не посредством силовых действий, а с помощью переговоров. Об этом в интервью агентству Reuters заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает ИТАР-ТАСС.
    "Мы не будем атаковать эти города", - сказал Климкин про Донецк и Луганск.
    По его словам, официальный Киев планирует вернуть эти города под свой контроль "путем политического процесса, а не боевых действий": "Мы готовы предоставить больше свободы, больше ответственности регионам, политическую, экономическую власть на местах".

    А все понял - это ополченцы опять промахнулись....

    Как же они уже достали здохните твари со своими хозяевами за океаном
    1. Hariva 30 июля 2014 12:44
      Сейчас все просто. Одна из говорящих голов, скажет, что не располагает данными об обстрелах Донецка. Затем покажут фото из твита годичной давности - вот мол смотрите, цветущий город!
      1. Сварог75 30 июля 2014 14:10
        Ну или как вариант что ополченцы сами обстреляли Донецк . а мирная укропармия в это время мирно собирала полевые цветы
        Сварог75
      2. ДОНЧАНКА 30 июля 2014 17:22
        В момент вчерашнего гаубичного обстрела центра Донецка, Один снаряд угодил в девятиэтажку недалеко от гостиницы, где живут ОБСЕсты. Я видела их машины на стоянке у гостиницы.
        ДОНЧАНКА
  7. mamont5 30 июля 2014 12:40
    Интересные новости:
    "По неподтвержденным данным 29 июля РДГ-5 из состава Славянской бригады в районе г. Изюм атаковала колонну инструкторов из США. Убиты три офицера, предположительно ранен генерал Ки Рэнди Ален - командующий карательной операцией в Донбассе."
    1. nitrid 30 июля 2014 12:42
      Об этом никто не признается feel
      А вечером прийдя домой увижу по ТВ очередную победу укрармии crying
      1. ДОНЧАНКА 30 июля 2014 17:25
        Переезжайте в Донецк. У нас нет укрканалов.
        ДОНЧАНКА
    2. boozer 30 июля 2014 12:45
      Я так думаю не спроста вчера кэрри завопил про "мир и дружбу", похоже хорошо вдарили ополченцы! Про генерала начинает просачиваться информация... пока в коментах.

      http://censury.net/world/fedor-berzin-v-shakhterske-khunta-lishilas-125-bronemas
      hin.html
      1. ДОНЧАНКА 30 июля 2014 17:27
        125 бронемашин сжечь в одном бою ! Да с экипажами !!!!!!!!!! Почище Прохоровки !
        ДОНЧАНКА
  8. boozer 30 июля 2014 12:42
    Те части киевской хунты, которые вклинились с севера и пытались замкнуть кольцо, после Шахтерска - уничтожены! Пока не верю цифрам, но они для укрофашей шокирующие - более сотни (100!) единиц бронетехники! Я ранее писал о новом котле в центре ДНР! Молодцы защитники Новороссии! Необходима более точная информация! Ждем-с...
    1. ДПЗ 30 июля 2014 13:03
      так то в сегодняшних сводках писали 150 единиц техники.
  9. Signal 30 июля 2014 12:48
    Во как призывная компания 3.0 идёт в руине smile

    1. Дважды РУССКИЙ 30 июля 2014 12:53
      Прикольное видео. Скоро народ этих упырей на ремешки порвёт.
      1. demon1978 30 июля 2014 13:04
        Дважды РУССКИЙ SU Сегодня, 12:53 ↑ Новый
        Прикольное видео. Скоро народ этих упырей на ремешки порвёт.

        Да ,если на весь посёлок(город??)только ОДИН СВИДОМНЫЙ ХЕРОЙ нашеся-ПАРАШКЕ ШВАХ!!!!!Тока на НЕГРОВ и надёжа!!!!
        PSМукачевский военкомат отказывается выполнять указ Президента, мобилизация остановлена — протестующие добились своего (видео)
        Подполковник Мошковский заверил людей, что в зону боевых действий никто не отправлен ​​и в ближайшее время отправлен не будет. Более того, по слова комиссара за время третьей волны мобилизации ни один мукачевец не был призван в ряды украинской армии.
    2. kay4yk 30 июля 2014 13:10
      Новоселицк - это где?
      kay4yk
  10. skylare 30 июля 2014 13:02
    А тем временем наша пятая колонна не дремлет. В очередной раз пургиняновцы подняли вой теперь уже насчёт некоего видеоролика, в котором снялся Стрелков, якобы там звучит марш армии РОА. И как ни странно, он там действительно звучит, после того, как переписали звуковую дорожку ролика. В оригинале был марш Дроздовского полка. Причина из пальца высосана абсолютно, но "Суть Времени" сейчас обвиняет Стрелкова чуть ли не в симпатии к власовцам в частности и нацистам вообще.
    Вот перезаписанный ролик.
    А вот оригинал. Как по мне, всё отлично и к месту.
    1. ispaniard 30 июля 2014 13:12
      Мдааа... Кургинян всё больше и больше падает в моих глазах, и всё ярче проявляется его истинная натура, трусливого провокатора-демагога.
    2. kay4yk 30 июля 2014 13:14
      не бери ты в голову этих кургинянов. имеет право этот вояка учить русских? пусть пока покуражится, просто русский Ваня спит. после демократического и алкогольного похмелья.
      kay4yk
  11. ДПЗ 30 июля 2014 13:02
    люди гибнут а в соцсетях типа ОК войны не утихают. и укропы продолжают орать что они герои, русские к ним лезут, а ополченцы обстреливают мирных жителей. ну как так то?!
  12. Папа Саша 30 июля 2014 13:10
    Да когда у вас уже боеприпасы то закончатся, нелюди? Оставьте по 1 пуле, чтобы застрелиться, и ждите результатов экспертизы по Б777!
    Папа Саша
  13. roman72-452 30 июля 2014 13:20
    ОБСЕ там наблюдает за процессом,властям ДНР нужно их использовать живым щитом,всё равно ведь по их мнению там ничего не происходят,вот пусть и докажут это на собственном примере,когда у.кры по ним стрелять начнут может очухаются.
  14. МИХАН 30 июля 2014 13:27
    Мужики так Саур-Могилу украинцы взяли или нет..? На их сайтах типо взята у нас пишут что отбились...(на карте он-лайн Саур -Могила пропала) У кого точная инфа есть
    1. русс69 30 июля 2014 13:50
      Цитата: МИХАН
      Мужики так Саур-Могилу украинцы взяли или нет..? На их сайтах типо взята у нас пишут что отбились...(на карте он-лайн Саур -Могила пропала) У кого точная инфа есть

      Еще вчера сказали, что не взяли, инфу и сайта президента убрали. А, онлайн карта укроповскоя, завтра на ней и Москва будет взята... smile

      30.07.2014 Сводка ЛНР за первую половину дня 30 июля 2014 года

      "Минувшей ночью противник активно передвигался колоннами в окрестностях Луганска, периодически меняя позиции вокруг города. Подразделения ЛНР входили в боевые соприкосновения с ним в районе Георгиевки, РЛС, нанося удары из артиллерии и установок «Град». Также луганчане продолжили «отработку» позиций противника на территории Луганского аэропорта.
      Со своей стороны украинская армия нанесла артиллерийский удар по Каменнобродскому району столицы Луганской Народной Республики, разрушив как минимум один дом на улице Коминтерна, еще одно попадание вызвало сильный пожар.
      Также рано утром украинские диверсанты обстреляли из минометов квартал Якира и Южный.
      В районе Стукаловой Балки при прохождении через блокпост боевики Нацгвардии Украины расстреляли автобус и автомобиль с мирными луганчанами, по сообщениям очевидцев погибло большое количество людей.
      Накануне вечером авиация Украины насела авиационный удар по городу Красный Луч, поразив кассетными боеприпасами территорию в районе кафе «Гвозди» и находящейся подле него автозаправки, погиб случайно прохожий, очевидцы насчитали восемь воронок. Также попаданием ракет поврежден городской газопровод, местная пожарная команда долгое время не могла потушить пламя, в результате город остался без газа, также там имеются серьезные трудности с продовольствием, что позволяет говорить о нависшей над ним угрозе гуманитарной катастрофы.
      Также сегодня украинская армия обстреляла из минометов луганский блокпост «Дьяков» и село Нагольное, где одна из мин попала в квартиру жилого дома, в тот момент, когда в ней находилась хозяйка. Женщина чудом осталась жива.
      Под Первомайском продолжаются позиционные бои, противник обстреливает город из артиллерии, тяжелых минометов и танков, безуспешно пытаясь прорвать оборону его защитников.
      В Попасную вошли подразделения грузинских наемников, воюющих на стороне киевской хунты".
      1. МИХАН 30 июля 2014 13:58
        Цитата: русс69
        Еще вчера сказали, что не взяли, инфу и сайта президента убрали. А, онлайн карта укроповскоя, завтра на ней и Москва будет взята.

        Спасибо успокоили..! Вот брехуны укропы ...
  15. русс69 30 июля 2014 13:51
    30.07.2014 9:58 Утренняя сводка от ополченца Прохорова.

    "Рано утром (около 5.00) авиация укров нанесла 2 ракетных удара по Иловайску. Как уже стало привычно – удар наносили с большой высоты, и бомбы упали на окраине населенного пункта.

    В самом Шахтерске 1,5 часа назад украинцы бомбили жилые кварталы (по ул. Берегового) – там ополченцев никогда не было.

    Дебальцево ночью не спало – с 11 вечера украинцы обстреливали Фащевку, в ответ получали «подарки». Получали так хорошо, что по городку поползли слухи о входе ополчения в один из районов города

    Касательно ситуации в «кишке» - слово украм:
    Роман Бочкала: "В тяжелой, если не сказать хуже, ситуации оказались бойцы 95-й и 30-й бригад. Они уже 3-й день в окружении в с. Степановке возле Савур-могилы. Житомирские десантники и их побратимы из Новоград-Волынского должны были создать коридор для обеспечения частей и подразделений, действовавших в пограничье на юге Донбасса, но сами оказались заблокированными".

    С полуночи – ополчение обстреляло погранперход Успенка возле Амвросиевки.

    Ок. 6.30 украми был нанесен авиаудар по Красному Лучу – повредили газопровод. Сообщили, что бомбили блокпост на въезде, но не попали. Однако убит 1 гражданский.

    Луганск с 12 ночи периодически обстреливали из минометов, около 6 утра появились самолеты, но их отогнали зенитками.

    В Авдеевке укров нет. Теперь их официальная версия - что это был отвлекающий удар для прорыва в районе Горловки.

    11:00 (мск) Сообщили, что украинцы начали штурм Первомайска".
  16. den-protector 30 июля 2014 14:01
    Большинство проблем в современном мире из-за США и тех, кто реально управляет этой страной. Америкосы и их вассалы понимают только язык силы. Им просто повезло, что они расположены за океаном. Надо всеми силами способствовать разрушению этого государства-паразита. Разрушать его изнутри. Думаю, что у них очень много внутренних противоречий и проблем, на которые можно надавить. Надо брать на вооружение их методы, какими они развалили СССР.
    den-protector
  17. RBW78 30 июля 2014 15:36
    Ополченцы ЛНР обнаружили фрагменты боеголовки баллистической ракеты
    30.07.2014, 14:18 | «Газета.Ru»
    Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики заявили об обнаружении фрагментов боеголовки баллистической ракеты. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на военного коменданта Луганска Сергея Грачева.

    29 июля военный аналитик, ссылаясь на данные, полученные от высокопоставленных источников в правительстве США, заявил в эфире телеканала CNN, что в минувшие дни украинские силовики выпустили по Донбасcу несколько баллистических ракет малой дальности с 454-килограммовыми боеголовками и радиусом действия 89 км.

    По словам Грачева, фрагмент снаряда был найден в районе станции Вергунка в Луганской области.

    «Она полностью не разорвалась, только кассеты с нее сработали, а сама головка осталась целая и невредимая», — рассказал Грачев.
  18. dyremar 66 rus 30 июля 2014 23:14
    Цитата: Сварог75
    Ну или как вариант что ополченцы сами обстреляли Донецк . а мирная укропармия в это время мирно собирала полевые цветы

    собирала цветы проводила гей-парады и раздавала конфетки от шоколадного п..ора
    dyremar 66 rus
Картина дня