Резня в северо-западном регионе КНР Синьцзян

Агрессивная толпа вооруженных ножами молодых людей пыталась устроить массовые беспорядки на территории северо-западного региона КНР Синьцзян, сообщает «Российская газета».

Резня в северо-западном регионе КНР Синьцзян



Сначала боевики напали на участок полиции и правительственные здания в городе Элишку уезда Шачэ. Затем некоторые из них отправились в соседний город Хуанди, нападая на прохожих и уничтожая автомобили на пути. Для усмирения нападавших полицейским пришлось применить оружие. По сообщению китайских СМИ, власти обвинили в эскалации насилия исламских боевиков.

«Результаты предварительного расследования показали, что речь идет об умышленном теракте. Проводятся следственные действия», - приводит слова местного чиновника агентство Синьхуа.

В числе пострадавших из числа мирного населения оказались и уйгуры, и ханьцы (этнические китайцы). Китайские власти обвинили в случившемся боевиков из тюркской уйгурской мусульманской этнической группы, которая пытается добиться независимости.

При этом отмечается, что у местных боевиков есть связи с зарубежными исламскими террористическими организациями.

Это не первый случай массовой резни на территории региона. В начале марта в результате нападения группы исламских боевиков на железнодорожный вокзал в Куньмине погибли 33 человека, более 130 получили ранения. В атаке, которую власти КНР назвали «террористическим актом», приняли участие 10 боевиков: 5 из них погибли на месте, еще 5 приговорили к смертной казни летом этого года.
Использованы фотографии:
http://www.rg.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти