В Минске должны состояться трёхсторонние переговоры по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Вчера Пётр Порошенко обратился к президенту Беларуси Александру Лукашенко с просьбой оказать содействие в проведении запланированной на 31 июля трёхсторонней встречи по вопросам урегулирования конфликта на востоке Украины, сообщает ИТАР-ТАСС.




«Петр Порошенко сообщил, что обратился к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой содействовать проведению в Минске 31 июля заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе с участием второго президента Украины Леонида Кучмы, посла России Михаила Зурабова и представителя ОБСЕ»
говорится в информации, опубликованной пресс-службой украинского президента.

На просьбу журналиста прокомментировать сообщение Киева, представитель ОБСЕ заметил, что «заседания трехсторонней контактной группы проводятся в конфиденциальной обстановке».

Между тем, по мнению вице-премьера ДНР Андрея Пургина, главным вопросом на предстоящих переговорах должен стать обмен пленными.

«Первостепенным должен быть вопрос об обмене военнопленными по принципу "всех на всех". Для меня этот вопрос является одним из самых краеугольных»
сказал Пургин.

Он сообщил, что в плену у киевских силовиков находится около 350 ополченцев, а может быть и больше. «Это только официальные данные, но сколько реально – мне трудно предположить. По разным оценкам, у нас в плену находятся около 155 силовиков», – отметил вице-премьер.

Он также сказал, что не ждёт от встречи контактной группы прорыва в выработке единого взгляда на ситуацию.
«Я бы хотел отметить, что это еще не полноценные переговоры, а только консультации. И я совсем не уверен, что следующим шагом может стать начало переговоров о полном прекращении кровопролития в Донбассе»
сказал в заключение беседы Андрей Пургин.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

104 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти