Провинциальный украинский военком игнорирует указ Порошенко о новом этапе мобилизации

На реальное место Петра Порошенко как "всенародно" избранного "президента" сегодня указал военный комиссар города Мукачево Закарпатской области (Украина) Александр Мошковский. Он заявил, что не собирается выполнять приказ о проведении очередного этапа так называемой частичной мобилизации. Об этом сообщает телеканал LifeNews.

По словам мукачевского военкома, в городе мобилизация, объявленная Киевом, проводиться не будет. Подполковник Мошковский заявил, что в зоне военных действий должны находиться добровольцы, а среди жителей Мукачево нет людей, готовых добровольно стрелять в своих соотечественников. Кроме того, Мошковский отметил, что все разговоры о том, что по городу передвигаются военные автомобили, в которые буквально силой заталкивают мужчин для отправки на Донбасс, не являются правдой.


Военком отметил, что решение о приостановке мобилизации в Мукачево было принято на совместном заседании местных властей, военных представителей и общественности. Горожане весьма позитивно оценили решение властей города о том, что ни один мужчина из 86-тысячного Мукачево не будет отправлен в зону так называемой «АТО».

Сможет ли после столь твёрдого решения офицер Мошковский остаться в своей должности в связи с последними событиями на Украине – большой вопрос. В свидомых СМИ подполковника уже объявили предателем.

Выступление Александра Мошковского (украинский язык):

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

158 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти