Тбилиси не реагирует на требования Вашингтона прекратить уголовное преследование Саакашвили

В генеральной прокуратуре Грузии заявили о сформированных 80-ти томах доказательств вины бывшего президента Михаила Саакашвили в превышении должностных полномочий. Помимо Саакашвили по той же статье грузинского УК проходят такие персоны как экс-мэр Тбилиси Угулава, бывший министр юстиции Адеишвили, бывший министр обороны Кезерашвили и экс-глава МВД Мерабишвили. Главный элемент, который позволяет прокуратуре выдвинуть в отношении всех этих лиц такого рода обвинения, касается разгона митинга оппозиции в ноябре 2007 года, а также незаконного отторжения у бизнесмена Бадри Патаркацишвили (ныне покойного) оппозиционной телерадиокомпании «Имеди». Об атаке на Южную Осетию в этом деле речи не идёт.

Заявление прокуратуры Грузии приводит Интерфакс (перевод):


Расследование по данному делу ведется с 25 октября 2013 года. Было проведено множество следственных мероприятий, были допрошены до 100 свидетелей, в деле имеются видеоматериалы, заключения экспертов и другие важные для расследования документы. Объём собранных по делу только документальных доказательств составляет 80 томов.


По этому делу Саакашвили грозит до 8 лет лишения свободы. А уж как "хорошо" сидится в грузинских тюрьмах, Саакашвили прекрасно знает.

Тбилиси не реагирует на требования Вашингтона прекратить уголовное преследование Саакашвили


После заявлений, сделанных грузинской прокуратурой, в дело решила вмешаться вездесущая Джен Псаки. На сей раз, проследовав к трибуне в одном ортопедическом сапоге, Псаки заявила, что Вашингтон призывает Тбилиси не использовать судебную систему в отношении Саакашвили. По версии тех, кто написал текст выступления для Псаки, в Тбилиси сегодня решили идти по пути политической мести. А разве не тем же в течение всего последнего времени занимается сам Вашингтон?

Помимо Госдепа США судьбой Саакашвили обеспокоены и четыре представителя Сената. Эти господа опубликовали целое заявление, в котором приводится их видение причин того, почему Саакашвили судить нельзя. В переводе с американо-сенатского на человеческий язык причины эти описываются примерно так: Саакашвили - наш (американский) сукин сын, а потому неподсуден.

В Тбилиси на заявления из США, где и нашёл свой приют Саакашвили, пока никак не отреагировали. Неужели игры в независимость?..
Использованы фотографии:
www.dni.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

148 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти