МИД РФ: США хотят поквитаться с нами за независимую и неудобную для Вашингтона политику

МИД РФ прокомментировал новые санкции США в отношении России, обратив внимание на признаки нечистоплотной торгово-экономической конкуренции и заявив, что они преследуют одну цель – поквитаться с Москвой за независимую политику, сообщают «Вести».

МИД РФ: США хотят поквитаться с нами за независимую и неудобную для Вашингтона политику


«Складывается впечатление, что американское санкционное давление, перешедшее теперь на секторальный уровень, преследует единственную цель — поквитаться с нами за независимую и неудобную для Вашингтона политику. Обращаем также внимание на явные элементы нечистоплотной торгово-экономической конкуренции в действиях США», - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.


Кроме того, в МИД РФ отметили, что Вашингтон создает «видимость «последовательности» в своем нынешнем поведении», но в действительности «пытается избежать ответственности за трагическое развитие событий на Украине».

«В своей пафосной прокурорской манере Белый дом, прикрывающий кровавую операцию киевских военных, которые вопреки всем международным нормам докатились до ракетных обстрелов мирных городов, продолжает выдвигать безосновательные претензии в наш адрес», - подчеркивается в сообщении.

По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, большинство западных партнеров игнорируют женевские договоренности и «фактически подталкивают украинские власти к насильственным действиям против собственного народа».

«Только так можно расценить заявления, что Киев имеет полное право использовать все имеющиеся средства, включая вооружённые силы, – заявил он. - Тем самым права и свободы миллионов жителей украинского юго-востока, включая их право на жизнь, приносятся в жертву геополитическому замыслу насильно втянуть всю Украину в сферу влияния Запада».

Также Лавров отметил, что Москва сформулирует конкретные предложения для ОБСЕ и ООН, Международной организации миграции и Международного комитета Красного Креста для срочного формирования гуманитарной миссии на востоке Украины.

«Дальше закрывать глаза на то, что происходит, закрывать глаза на сугубо гуманитарный характер тех потребностей, которые эти люди испытывают, было бы уже просто преступным. Мы будем действовать и ожидаем конкретной реакции международного сообщества», - подчеркнул он.

Использованы фотографии: http://www.vesti.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26
  1. shishakova 31 июля 2014 07:06
    Наш Великий Дипломат верен себе, но и в его тоне звучат нотки осуждения "нечистоплотной" политики санкций.
    Большое искусство - сказать правду достойными словами.
    1. Hammer 31 июля 2014 07:13
      Конечно, все что говорит Лавров - это правильно. Но вот почему наша реакция на все выпады матрасников такая вялая и мягкотелая?! Не хватает жесткости, без грубости конечно. Почему наша позиция хоть и правая, но выглядит очень уж бледно на фоне вашингтонских выпадов в сторону России?! Почему?! Почему мы как провинившийся школьник все время почему-то оправдываемся, в том чего не делали?
      Почему Лавров, Чуркин и Ко (т.е. наш МИД), не выступают со встречными громкими обвинениями в адрес белого дома? почему в нашем МИДе проводятся брифинги для журналистов только по каким-то экстраординарным случаям? На не как в госдепе, почти каждый день!
      Мне кажется пора пересмотреть нашу позицию. Потому как на западе нашу, хоть и правдивую, но вечно мямлящую позицию воспринимают как слабость и давят нас по всем фронтам... Найди те в конце концов в нашем МИДе такую же блондинистую курицу как Псаки в госдепе, и пусть она устраивает ежедневные ток-шоу. Пусть тогда Киев и Вашингтон вечно оправдываются. что они не виноваты...
      , вот стыдно и обидно, как то за Россию.
      1. Александр романов 31 июля 2014 07:26
        Цитата: Hammer
        Найди те в конце концов в нашем МИДе такую же блондинистую курицу как Псаки в госдепе, и пусть она устраивает ежедневные ток-шоу

        Врать,как Псаки на весь мир?
        Цитата: Hammer
        Но вот почему наша реакция на все выпады матрасников такая вялая и мягкотелая?!

        Наверное еще не все готово,на границе куча воиск стоит с символикой МС и еще подходят.Блеф на Украину не деиствуют,потому в пустую гнать кучу техники и рисовать на ней символы миротворческих сил никто не станет.
        Но видать время еще не пришло.
        1. nvv 31 июля 2014 07:30
          Подготовка идет.Пакистан отверг предложение МВФ об обмене 2 миллионов унций золота (62 тонны) из своих золотовалютных резервов (ЗВР) на «резервные валюты». МВФ свое предложение мотивировал «целями повышения ликвидности». Пакистан указал в качестве причины отказа — «в целях национальной безопасности».

          Итак, официально озвучено — хранение ЗВР в долларах/евро представляет угрозу национальной безопасности.

          Это на самом деле довольно серьезно - какой-то там Пакистан посылает на хутор директоров МВФ с их идеями "повышения ликвидности" западной бумаги. Процесс набирает обороты.
          nvv
        2. Сибирячка 31 июля 2014 08:07
          Да у нас и без МИДа таких куриц даже за меньшую плату нести чушь на голубом гдазу.
        3. Hammer 31 июля 2014 10:23
          Цитата: Александр романов
          Врать,как Псаки на весь мир?

          А почему и нет? как говорят на войне все методы хороши... лучшая оборона - это нападение. Мы пока что информационную войну проигрываем, и на мой взгляд с треском. А почему? А все потому, что все время оправдываемся, доказываем, что мы не верблюды.
          Вы думаете госдеп весь такой, как Псаки? Поверьте, там сидят очень умные люди. Вариант с Псаки, очень выгоден тем, что постоянно инициатива в инф. войне на стороне матрасников. Они постоянными "набросами на вентилятор" заставляет нас утираться и доказывать, что мы не виноваты в том, чего мы не делали. Формирую у западной общественности нужное им мнение.
          Логика их действий простая но железо-бетонная. Если у пи.ндо.сов выгорит на Украине, то потом им никто не посмеет вменить в вину их вранье. Победителей как говорят не судят. А если Вашингтон жидко обделается на Украине, то уже будет не важно, что они врали. Они и так будут виноваты. А скорее всего, по своему обыкновению все просто свалят всю вину на поросенко и Ко... Типа - я не я и хата не моя.
          Так что я считаю, что нужно действовать как госдеп. Вываливать обвинения одно за одним, а доказательства искать этому потом... а не найдутся, да и фиг с ним.

          Цитата: Александр романов

          Наверное еще не все готово,на границе куча воиск стоит с символикой МС и еще подходят.Блеф на Украину не деиствуют,потому в пустую гнать кучу техники и рисовать на ней символы миротворческих сил никто не станет.
          Но видать время еще не пришло.

          я не про силовой вариант писал. Я говорил именно про информационную войну. Там нужно переходить в наступление. Если суметь извернуться и переломить в свою пользу ход информационой войны, то с большой долей вероятности и не понадобиться реальные боевые действия. Потому как у киевской хунты и их заокеанских спонсоров, выбьется почва из под ног... И что бы окончательно не измазаться в том .овне, которое матрасники заварили - сольют хунту на раз-два...
          А для этого (о чем я написал выше) надо на информационном поле перейти от обороны в решительное наступление. Что называется - "по всем фронтам". благо для этого не надо больших затрат - ни людских, ни материальных.
          1. Александр романов 31 июля 2014 10:43
            Цитата: Hammer
            А почему и нет?

            Да потому,что враньем ничего хорошего никто и никогда не добился.НИКТО И НИКОГДА!!!
            Цитата: Hammer
            Я говорил именно про информационную войну. Там нужно переходить в наступление.

            Ну так зарегитесь на западных саитах и доводите нашу точку зрения до них.Или вы только на по**** языком.
      2. русс69 31 июля 2014 09:55
        Цитата: Hammer
        Найди те в конце концов в нашем МИДе такую же блондинистую курицу как Псаки в госдепе,

        Нам не курица нужна, а попугай, который будет вечно повторять; "озабоченность.., озабоченность". smile
      3. TarTar 31 июля 2014 15:17
        Почему, почему? Да потому, что Россией реально управляет США через 5-ю колонну, компрадоров, коллаборационистов и прочих национал-предателей, которых расставили на ключевые места в госаппарате. Естественно, чтобы это сделать им пришлось победить СССР в холодной войне и уже после 1991 года навязали нам свои порядки. Санкции нужны как раз таки для стимуляции американской 5-й колонны в России, чтобы не расслаблялись и активнее работали на благо США. Если бы не такое положение вещей, то они побоялись бы вводить санкции, т.к. если бы Россия была на 100% суверенной, то ввела бы ответные санкции в виде национализации заводов и фабрик, большинство которых зарегистрировано за границей. Поэтому 5-я колонна планомерно сливает Россию по всем статьям (в т.ч. и на Донбассе). Путин, естественно не является компрадором, брыкается, не хочет слушать приказы из фашингтона, за что его и хотят скинуть. Но он мало что может сделать, т.к. за большинство процессов в стране отвечает не президент, а правительство.
        TarTar
    2. Фин 31 июля 2014 08:36
      Цитата: shishakova
      Большое искусство - сказать правду достойными словами.

      Это все конечно правильно. Только верят брехне разных Обам и Псак. Пора вводить в лексикон слова: вранье, ложь, фальсификация, подтасовка и т.д. Они режут слух и заставляют задуматься пипл в разных странах.
  2. RusDV 31 июля 2014 07:07
    США хотят поквитаться с нами за независимую и неудобную для Вашингтона политику

    Даже дурачков нашли, чтобы за них поквитались...
  3. Александр романов 31 июля 2014 07:08
    Короче,хошь не хошь,а по соплям хунте надовать придется.Конкретная реакция международного сообщества в лице Госдепа уже сделало новое заявление....
    ИТАР-ТАСС
    США считают оправданным применение Киевом артиллерии на востоке Украины
    Представитель госдепартамента Мари Харф объяснила проведение масштабной военной операции ответственностью властей за защиту сограждан в своей стране

    http://news.mail.ru/politics/19049914/
  4. Федеральный 31 июля 2014 07:09
    "...Также Лавров отметил, что Москва сформулирует конкретные предложения для ОБСЕ и ООН, Международной организации миграции и Международного комитета Красного Креста для срочного формирования гуманитарной миссии для востока Украины..."

    Такие организации как ООН, ОБСЕ и др. европейские и мировые "сходняки" себя изжили. Не объективный подход к очень важным вопросам, когда решается судьба народов и государств, ими практически сейчас ничего не решается и действуют они в угоду "исключительных". Отсутствие независимой оценки происходящих событий, превращает эти организации в театр одного актера.
    1. viktorrymar 31 июля 2014 07:47
      Нужно забыть о временах исполнения международных договоренностей, американская политика скинула маску и занимается неприкрытым пиратством. Кроме силы такие люди не поймут ничего и выбранная Путиным линия поведения двигаться в рамках международного права борясь с пиратами меня иногда напрягает. Две мысли в голове: правильно он поступает или нет, правильно ли то, что воюя со зверями старается остаться человеком или нужно применять к ним их же методы. Ответа у меня нет.
      Я иногда думаю, неужели нельзя нашим спецслужбам физически устранить всю эту мразь управляющую Украиной: Порошенко, Яйценюка, Турчинова, Кличко, Ляшко - ведь сейчас война идет - мало ли что? А пока америкоты будут выбирать очередных марионеток , под суетиться и повернуть все в нужное нам русло.
  5. Комментарий был удален.
  6. Ангара 31 июля 2014 07:17
    Идет грызня уже внутри матраса:
    Палата представителей предоставила спикеру Джону Бейнеру из Республиканской партии полномочия инициировать иск в отношении Обамы. Об этом пишет The Washington Post.
    За предоставление соответствующих полномочий проголосовали 225 республиканцев, против выступил 201 демократ.
    Республиканцы хотят засудить Обаму за злоупотребление исполнительной властью. Как отмечал Бейнер, президент США несколько раз издавал указы без одобрения Конгресса. Это были документы, касающиеся миграционной политики, здравоохранения, трудового законодательства и экологии.
  7. Ангара 31 июля 2014 07:20
    Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у России, когда к ней предъявляют требования обеспечить доступ международных экспертов в зону падения малайзийского Boeing в Донецкой области Украины, не остается другого выбора, кроме как предложить Совету Безопасности ООН принять резолюцию, приглашающую Россию развернуть там свои миротворческие силы. good
    Ранее Парашка говорил (обстреливая зону падения) - «В Украине нет конфликта, который с точки зрения международного права может рассматриваться как допускающий привлечение миротворцев, более того — российских» wassat
  8. 66 Дивизион МРК 31 июля 2014 07:21
    Думаю что-то "скоро" в США ПРОИЗОЙДЕТ !
  9. Ангара 31 июля 2014 07:25
    "США запретили въезд в страну нескольким чиновникам Венесуэлы. Об этом сообщает Associated Press."
    Матрасники по видимому решили устроить сеанс одновременной игры с БРИКС? Но, насколько я помню, шахматисты из них хреновые. Не могут продавить ВВП, решили провести обходной маневр wassat
    1. Баракуда 31 июля 2014 07:59
      Они в шашки играют, а ВВП в шахматы.
  10. Комментарий был удален.
  11. Сашко 31 июля 2014 07:33
    Вашингтон создает «видимость «последовательности» в своем нынешнем поведении», но в действительности «пытается избежать ответственности за трагическое развитие событий на Украине»

    И избежит этой самой ответственности. Как избежал ответственности за Афганистан, Ирак, Ливию, Сирию, Югославию.
  12. sv68 31 июля 2014 07:42
    контроцептивы поганые-пускай ссуки радуются что нас разделяет океан-пришли-бы тогда к ним за своим добром-кроме аляски взяли-бы ещё пяток штатов-чисто территорию-проценты за аляску
  13. Ангара 31 июля 2014 07:42
    Наш пострел везде поспел: Забайкальское войсковое казачье общество Австралии, которое базируется в городе Кабраматта. bully
  14. Ангара 31 июля 2014 07:44
    Государственный комитет Украины по телевидению и радиовещанию рекомендует гражданам страны воздержаться от предоставления комментариев и интервью российским СМИ.
    "Просим граждан Украины, представителей общественных организаций, государственных учреждений воздержаться от предоставления российским СМИ комментариев, интервью, информационных сообщений, поскольку всё это может быть использовано против Украины", — говорится в сообщении Госкомитета, обнародованном в среду.
    В частности, Госкомитет утверждает, что российские СМИ необъективно освещают ситуацию в Донбассе.
  15. ВИКТОР-61 31 июля 2014 07:46
    я смотрю ООН ОБСЕ -это продажные организации они не видят когда мирных жителей бомбят запрещенными бомбами гибель сотни-тысячи детей женщин зато видят когда когда оплченцы обстреляли украинскую армию и мн др
    ВИКТОР-61
  16. Женя 31 июля 2014 07:53
    Мне одному кажется,что заявление нашего МИДА,все жестче с каждым днем???
    1. Баракуда 31 июля 2014 08:04
      Не одному. Помаленьку с каждым днем, а там и ФАК покажем, лучше ФИГУ.
      1. Сибирячка 31 июля 2014 08:20
        Ну скандинавскую иностранщину на Чукотку не пустили (не разрешили покинуть корабль, на котором они приплыли туристами), вроде как паспорта неправильно оформлены (погранзона!). И никаких сочувствий и извенений. Сдержанно, по закону.
  17. rotmistr60 31 июля 2014 08:03
    Такое заявление нужно было делать хотя-бы месяца два назад.
    Когда отступать уже некуда, начинаем грозить пальчиком.
    1. Баракуда 31 июля 2014 08:08
      А "пальчик" это "ТОПОЛЬ-М " , или булава с синевой ? smile
  18. MAIGOR 31 июля 2014 08:08
    C Западом нужно говорить на языке, который они понимают!
    1. Баракуда 31 июля 2014 08:10
      Ну не в глаз..бровь отдыхает. Зачет !
    2. Венд 31 июля 2014 09:53
      Забавно, улыбнулся laughing
  19. kostyan77708 31 июля 2014 08:10
    Цитата: Женя
    Мне одному кажется,что заявление нашего МИДА,все жестче с каждым днем???

    у меня тоже складывается сходное впечатление
  20. pahom54 31 июля 2014 08:26
    США пытаются вести себя как умудренный пахан, которого все должны слушаться, а на самом деле ведет себя как тупой бык, у которого предназначение головы только для того, чтобы в нее есть...
    pahom54
    1. raketnik 31 июля 2014 09:03
      ага а украина как пацан в песочнице у которого старший братан боксер , целых 3 месяца занимается
  21. anfreezer 31 июля 2014 08:41
    "Дальше закрывать глаза на то, что происходит, закрывать глаза на сугубо гуманитарный характер тех потребностей, которые эти люди испытывают, было бы уже просто преступным. Мы будем действовать...." ...Да ну!? belay

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня