Президент Боливии Эво Моралес: Израиль – это «террористическое государство»

Президент Боливии Эво Моралес принял решение «изменить соглашение 1972 года об отмене виз для граждан Израиля для въезда на территорию Боливии, подписанное во время военной диктатуры», сообщает newsru.com. По его словам, Израиль является «террористическим государством», которое «нарушает международное гуманитарное право», уничтожая мирное население.

Президент Боливии Эво Моралес: Израиль – это «террористическое государство»



Израильская военная операция на территории сектора Газа проводится с 8 июля. С момента ее начала погибли уже около 1.3 тыс. палестинцев, более 70% из которых, по данным ООН, мирные жители.

РИА «Новости» сообщает, что недавно израильская армия объявила об очередном одностороннем «гуманитарном» прекращении боевых действий. Однако, по словам представителя Минздрава Ашраф аль-Кидра, несмотря на заявления Израиля был обстрелян рынок на восточной окраине столицы сектора Газа. Погибли около 15 палестинцев, еще 150 получили ранения.

ИТАР-ТАСС сообщает, что в среду первый заместитель генсека ООН Ян Элиассон заявил, что в результате артиллерийского удара по школе для девочек в секторе Газа погибли 16 человек.

«Мы шокированы и встревожены новостью о бомбардировке убежища в школе ООН, в результате которого погибли по меньшей мере 16 гражданских лиц, в том числе несколько детей, и более 100 получили ранения», - заявил он.

Также стало известно, что в боевых действиях в секторе Газа погибли трое израильских военных.

«Трое израильских солдат погибли во второй половине дня (30 июля) в боях на юге сектора Газа», - сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля. К настоящему моменту Израиль потерял 56 солдат и офицеров, еще около 700 получили ранения.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти