Реакция украинцев на новую волну мобилизации

Не желаешь защищать свою землю – будешь защищать чужую. Примерно так недвусмысленно дали понять переселенцам мужского пола призывного возраста с Донбасса, которые решили переселиться на время гражданской войны на Западную Украину. Председатель Львовского облсовета г-н Колодий дал поручение местному МВД и военному комиссариату реализовать его идею о постановке на воинский учёт с возможностью отправки в зону «АТО» мужчин, прибывших во Львовскую область с юго-востока. Об этом сообщает LifeNews.

Колодий заявил, что ему якобы пожаловались жители нескольких районов области, заявившие, что наблюдают слишком большое скопление переселенцев, способных взять в руки оружие и идти воевать.

А бывший замминистра обороны незалежной Поляков предложил отправлять на фронт ещё и тех, кто имеет даже серьёзные ограничения по здоровью. Поляков уверен, что такие люди способны работать на должностях ремонтников, поставщиков, водителей, медицинских работников в составе армейских формирований. Будут ли отправлять в зону так называемой «АТО» ещё и инвалидов? – Поляков не уточнил.


Между тем в Закарпатье продолжают проходить акции, направленные против очередного этапа частичной мобилизации, объявленной Порошенко. Люди перекрывают дороги и блокируют воинские части. Портал «Русская Весна» цитирует одну из женщин – председателя сельской администрации в Закарпатской области:

К нам в село принесли 11 повесток мужчинам от 18 до 45 лет. Люди их демонстративно разорвали, а женщины перекрыли трассу. Сейчас они все здесь. Будем продолжать борьбу, если ничего не изменится.


Реакция украинцев на новую волну мобилизации


Чтобы обратить внимание Запада на свой протест, люди в Закарпатской области перекрыли несколько дорог, ведущих в Венгрию. В Киеве уже назвали протестующих «русинскими сепаратистами».

Для справки: русины – славянская народность, представители которой проживают в странах Восточной Европы. На территории Украины русины проживают преимущественно в Закарпатской области (около 10 тысяч человек).


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 41
  1. Комментарий был удален.
    1. mig31 31 июля 2014 08:48
      Рекрутов надобно ознакомить с этой статистикой,чтоб отбить охоту воевать со своими братьями на всегда,в лучшем случае - присоедениться к движению по освобождению страны от вашингтонской хунты,в этом случае воин становится автоматически ГЕРОЕМ СВОЕЙ СТРАНЫ,а в остальном - УБИЙЦА!!!!
      1. Комментарий был удален.
        1. Глеб 31 июля 2014 09:10
          - 480 военнослужащих 79 аэромобильной бригады (г.Николаев)

          Сергей!в предыдущей сводке помню цифру 450
          это значит,что ещё 30 были убиты или ранены?можно ли сюда отнести тех 54-х,которые на днях дезертировали?есть сводка по последним боям с 79-й,в результате чего 30 человек были добавлены в сегодняшнюю сводку?
          мне правда интересны такие результаты ополченцев
      2. Владыка Ситх 31 июля 2014 08:50
        Я не стал вносить более 8000 дезертиров, так как считаю официальный Киев так скрывает потери и вносит убитых как дезертиров, чтобы не платить выплаты родственникам.
        1. Глеб 31 июля 2014 09:43
          нет ответа?
          вот так значит данные в сводку и попадают?боев за последние дни между подразделениями не было,а тридцать человек в потери добавились?
          поэтому и появлялись вопросы по данным
      3. Гигант мысли 31 июля 2014 09:05
        Уже мало кто хочет идти воевать за светлое будущее украинских олигархов, да к тому же с большой вероятностью сложить голову в Новороссии.
      4. армагедон 31 июля 2014 09:27
        Хм... Дальше будет еще кровавей... К сожалению ЧУЖАЯ кровь нациков никогда не пугала!!! Уничтожать нацистских мразей без сожалений и жалости!!!
      5. volodyk50 31 июля 2014 10:06
        Чтобы обратить внимание Запада на свой протест

        Не понимаю, ну обратят они внимание на свой протест и что? меркель с эштон, захватив с собой пангимуна побегут разбираться? Они с апреля месяца на вас класть хотели, все что их интересует это их бизнес. Люди Украины перестаньте смотреть на запад, это ваша пока еще страна, вы должны сами разобраться в этом вопросе, с новым руководством, с войной на юго-востоке. кстати там не ждали никакой помощи, они просто пошли защищать своих родных и свою территорию. как это ни парадоксально...от запада
  2. silberwolf88 31 июля 2014 08:44
    Остаётся всем свалить в Россию (которую они таак нелюбят) и попросить политического убежища (мотив не хочу себя защищать) и гражданства ...
    1. Комментарий был удален.
    2. Зяблицев 31 июля 2014 09:06
      Да пошли они!
      Как майданить, так всегда пожалуйста, а как за собой убирать гов...о, желающих нет! Давай русский восстанови нам справедливость и незалежность, Донбасс отстрой, а мы пока у тебя здесь в Крыму позагораем!
      Дудки!
      На фронт, так на фронт!
      1. Borz 31 июля 2014 09:37
        "На войну мы не пойдём,на неё мы все на*рём! (с)
        Ярослав Гашек."Похождения бравого солдата Швейка"
      2. dr.Bo 31 июля 2014 09:40
        Не хотелось ,что-бы эти слова были правдой(
        1. Deniska 31 июля 2014 10:10
          А они правда... как показывает практика.
        2. enot73 31 июля 2014 10:21
          Цитата: dr.Bo
          Не хотелось ,что-бы эти слова были правдой(

          Всё верно , но вот только еа фото не Михаэль Виттманн , который никогда не был генералом вермахта . ИМХО это Ф . Паулюс , но возможно я ошибаюсь .
          1. piter-tank 31 июля 2014 14:52
            Вроде бы, очень похож на молодого Эриха Манштейна.
        3. Svt 31 июля 2014 10:48
          если это слова гауптштурмфюрера.....
          (Гауптштурмфюрер CC (нем. SS-Hauptsturmführer) — специальное звание в СС.
          В структуре Общих СС из трёх-четырёх «труппе» (SS-Truppe) составлялся «штурм» (SS-Sturm), который можно по численности приравнять к армейской роте.)

          То почему у Вас на приведенной фотографии ГЕНЕРАЛ????

          Не постите ВСЕ что попало, не все цитаты в Ынтырнете правдивы......
          ниже как раз витман
          Svt
  3. СССР 1971 31 июля 2014 08:45
    Большинство Украинцев хоть и зомбированы напрочь русофобией, но природную хитрожопость свою имеют. Когда стало ясно, что без потерь Донбасс не взять (а его вообще не взять!), начались выступления с нытьем. Когда будуть сносить верхушку в Киеве - будет вторая серия: " - нас бедных обманули, братья, дайте газа и грошей!". Только все скотство, которое они натворили в Одессе и на Донбассе народ не скоро забудет. Все понимают, процент реально обманутых минимален, остальные - хитрожопые выжидатели. Дождались уже, це европа, только ее задняя часть.
    1. Федеральный 31 июля 2014 08:50
      Еще бы, они переселенцев сдавать начали, чтобы свою .опу прикрыть. Своя вышиванка оказалась ближе к телу.
      1. Хищник 31 июля 2014 09:10
        Цитата: Федеральный
        Еще бы, они переселенцев сдавать начали, чтобы свою .опу прикрыть. Своя вышиванка оказалась ближе к телу.

        Скакать не воевать,тарахтеть не мешки ворочать,плевать на Россию, не умирать.Как в кино "Корона Российской империи"-не хотите ль за Украйну умереть?!Что вы,что вы не хочу!
    2. ispaniard 31 июля 2014 09:37
      Как говорится в одной загадке, чтобы спереди наклеить- надо сзади полизать...
      Очень жду когда поднимутся этнические: Русины, Румыны и Венгры. Я посмотрю, как "Хунта" попробует их бомбить. Румыния и Венгрия долго смотреть не будут, Хохлы им не братья славяне в отличие от Русских, да и состоят Румыния и Венгрия уже в блоке НАТО...
      В общем как говорится -Только дёрнись ПАРАША...
  4. ВадимЛ 31 июля 2014 08:47
    Такими темпами, скоро сепаратистами будут называть все население бывшей Украины кроме киевской хунты.
  5. Комментарий был удален.
  6. omsbon 31 июля 2014 08:49
    Трезвеют, у к р ы , понемногу!
    1. mamont5 31 июля 2014 08:57
      Цитата: omsbon
      Трезвеют, у к р ы , понемногу!


      Да нет. Это у них еще более хитрож...я степень опьянения. Мы за единую и самостийную, но воевать не пойду, а то убьют.
  7. lexx2038 31 июля 2014 08:49
    Западные украинцы не бойцы. Сейчас они готовы стать частью любого государства, лишь бы сохранить зады.
    1. Леонардо 31 июля 2014 09:31
      Да, они не бойцы. В ВОВ большая часть полицаев в населенных пунктах, охрана концлагерей были выходцами с Западной Украины. Любили они сидеть по схронам и по ночам убивать ей. Жадные и трусливые.
      Леонардо
      1. Iline 31 июля 2014 10:24
        Немного не верен изначальный посыл. Как раз таки они бойцы, только весьма странные. Когда кучей на одного - герои, а уже десять на одного не попрут. Что мы сейчас и наблюдаем на востоке Украины. Лучше себя чувствовать героем мирно бомбя города, чем конкретно воевать. Там ведь и по сопатке получить можно.
  8. Комментарий был удален.
  9. wasjasibirjac 31 июля 2014 08:51
    а зачем России такие граждане, которые прямо заявляют - защищаться сам не желаю, желаю что бы меня от всего кто-то другой защищал. чистые потребители.
  10. Darth Revan 31 июля 2014 09:02
    Цитата: СССР 1971
    " - нас бедных обманули, братья, дайте газа и грошей!".


    А вот этого не хотите, недорогие мои небратья? am
  11. Матёрый Хрыч 31 июля 2014 09:02
    Они требуют вернуть или поменять военнослужащих на фронтах новоросии....но возвращать то уже не кого. а когда они это поймут и то что их обманули, люди уже не дороги перекрывать будут. Представьте себе человека который потерял все в своей жизни это детей....ему уже не чего будет терять...он и с голыми руками пойдет душить тварей в киеве
  12. enot73 31 июля 2014 09:09
    Цитата: siauth
    Не желаешь защищать свою землю – будешь защищать чужую. Примерно так недвусмысленно дали понять переселенцам мужского пола призывного возраста с Донбасса, которые решили переселиться на время гражданской войны на Западную Украину
    Ну и нашли же эти " люди с Востока " куда поехать прятаться от войны ! Для западенцев итак юго - восточные всегда были чужаками , и сколько не увещевай в стиле мальчиша - плохиша ( мы свои - бандеровские , свидомые ! ) всё равно терпеть их там не будут . К тому , что можно избавиться от беженцев ( головная боль для властей ) , также удастся отправить на фронт поменьше своих , которые воевать особо не рвутся . Вот и попали наши нью - западенцы из огня да в полымя , и сочувствия особого к ним нет .
  13. ZaPutina 31 июля 2014 09:11
    очередной бред укропи.н.до.сов
    CБУ Украины показало видео доказательство обстрела с территории РФ
    Украина, Киев. Последние новости Востока Украины.

    Вчера вечером СБУ Украины обнародовало видео подтверждение того, что территорию Украины обстреливают с РФ.
    Тымчук после предоставленного видео заявил: «Это должен видеть весь мир – особенно те, кто еще сомневается в истинном кровожадном лике Кремля».

    Россия отреагировала своеобразно, выдвинув для принятия новый закон, запрещающий солдата несущим службу фотографироваться с оружием и техникой вооруженных сил РФ и заливать эти фотографии в социальные сети. Автор закона — депутат Госдумы коммунист В.Соловьев.

    С сегодняшнего дня работает горячая «телефонная линия» 0 800 501 ... , по которой каждый сможет помочь силам АТО в борьбе против терроризма.
    В СНБО заявили, что военные перешедшие в войска РФ в Крыму теперь официально имеют статус «Склонными к измене Родине».

    Донецк остался без украинского телевиденья. Вчера вечером боевики отключили все украинские каналы в городе.
  14. yur58 31 июля 2014 09:15
    Этим матерям, на западе укропии, нужно было раньше башкой думать, когда своих мужиков в Киев на майдан посылали.
    yur58
    1. enot73 31 июля 2014 09:27
      Цитата: yur58
      Этим матерям, на западе укропии, нужно было раньше башкой думать, когда своих мужиков в Киев на майдан посылали.

      Так ведь грошики платили , печеньками угощали what
      1. Borz 31 июля 2014 09:44
        Так и было:"Йды сынку на вийну,грошей заробыш,автивку купымо,та й хату трохы пидновыты треба!А тэ,що там вбыты можуть,так то брехня,мы ж за едыну краину,нас нэ можна".Тьфу,пакость!
  15. everest2014 31 июля 2014 09:19
    Дак эти салоеды, перебежав в РФ, пишут всякие гнустности типа: " я живу в России и ненавижу тирана Путена" etc. Надо бы их вылавливать и депортировать в демократичную хохляндию, там же все ок. Да, свиноедики?
    everest2014
    1. serega.fedotov 31 июля 2014 11:09
      Цитата: everest2014
      Дак эти салоеды, перебежав в РФ, пишут всякие гнустности типа: " я живу в России и ненавижу тирана Путена" etc. Надо бы их вылавливать и депортировать в демократичную хохляндию, там же все ок. Да, свиноедики?

      Шире на проблемму смотреть надо:почему только салоеды?У нас столько людей от недостатка демократии страдают-вот и помоч им,отправить в страну с победившей демократией!Пушай радуються!
  16. serega.fedotov 31 июля 2014 09:21
    Граждене укропии-скачем с улыбками в сторону военкомата!Дерева на украине много!Гробов на всех хватит!
    1. Borz 31 июля 2014 09:50
      Хватит,но согласно законам рынка,гробы существенно подорожают,ибо спрос.
      Укроп!Приезжай на Донбасс!Дай гробовщикам заработать!
  17. mik0588 31 июля 2014 09:29
    Всё таки лучшее лекарство, к сожалению,так и остаётся груз 200!
  18. Томпсон 31 июля 2014 09:33
    Надо просто разрешить убежище в России только женщинам , детям, старым и инвалидам.
    А мужиков годных к призыву не пропускать. И пусть почешут не только ноги, но и репу, что делать, как быть
    1. МИХАН 31 июля 2014 10:03
      Цитата: Томпсон
      А мужиков годных к призыву не пропускать. И пусть почешут не только ноги, но и репу, что делать, как быть

      Это вы правильно предлагаете..вот их психология!
  19. Фармазон 31 июля 2014 09:39
    Мне вот интересно когда народ начнет думать ? Не хотите воевать ? идите дайте пинка тем кто вас отправляет. Хотя что тут говорить Украинец это тот же еврей, и рыбку съесть и удовольствие получить... нет, не будет у них порядка, особенно когда мужиков Бабы защищают..
    Фармазон
  20. Венд 31 июля 2014 09:48
    В Киеве уже назвали протестующих «русинскими сепаратистами».

    И что у Киева хватит глупости воевать на два фронта? Тогда они и до сентября не протянут. Вся страна скоро будет территорией АТО.
  21. ВСЗМК 31 июля 2014 10:08
    Цитата: Томпсон
    Надо просто разрешить убежище в России только женщинам , детям, старым и инвалидам.
    А мужиков годных к призыву не пропускать. И пусть почешут не только ноги, но и репу, что делать, как быть

    При этом на границе выдавать автома, а то говорят, что пошли-бы в ополчение, но оружия не хватает, воевать нечем.
  22. goose 31 июля 2014 10:18
    Цитата: Томпсон
    Надо просто разрешить убежище в России только женщинам , детям, старым и инвалидам.А мужиков годных к призыву не пропускать. И пусть почешут не только ноги, но и репу, что делать, как быть

    Как бы вам сказать, мы, женщины, к сожалению, нередко и есть главные переносчики всякой заразы типа религии, свидомитства, хиромантии, колдовтства, фетишизма и т.п. Я за феминизм и равноправие полов, за одинаковое отношение. Украинские женщины воспитали нациков, они их учили в школе.
  23. tanyagagarina 31 июля 2014 10:25
    Приблизительно треть россиян не доверяют правительству. И правильно делают. Тoлькo пocмотрите http://kuco.ru/4v4 - который был сделан министерством. Здесь размещена инфopмация о всех жителях бившего СССР, это могут посмотреть все. А люди даже и не подозревают об этом. Bce этo мoжно удалить пocле пpoстой peгистpaции.
    2
    tanyagagarina
  24. _Igorek_ 31 июля 2014 11:00
    А как они хотели. Сланцевый газ-то не только на востоке страны, но еще и на западе! Поэтому западные жители страны мешают новым властям не меньше восточных. Даже не удивлюсь, если и там скоро начнется карательная операция.
  25. annodomene 31 июля 2014 11:16
    Оооо! Зашебуршилось кубло! Главное - не мешать им, сами себя перегрызут желто - голубыми зубами. Или от прыжков и потуг скончаются...
  26. демотиватор 31 июля 2014 11:19
    Вона как оно бывает!
    Оказалось, что русофобия лечится! Всего одна повестка и человек перестает скакать и петь "Щэ нэ вмэрла...", надевает георгиевскую ленту и внезапно начинает любить Россию, да так сильно, что даже едет туда жить...
  27. Кречет 31 июля 2014 11:44
    В этом вся украинская сущность.Скакать за деньги на майдане-это всегда пожалуйста.А умирать за свою страну-пускай кто-нибудь другой.
  28. alexc.74 31 июля 2014 11:59
    как на войну,так весь патриотизм пропал
    alexc.74
  29. провинциал 31 июля 2014 13:17
    Побольше гробов в Западную Украину и проблема войны будет решена.
  30. лёшка 31 июля 2014 16:09
    скоро будут и храмых и косых призывать
    лёшка

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня