Реакция украинцев на новую волну мобилизации

Не желаешь защищать свою землю – будешь защищать чужую. Примерно так недвусмысленно дали понять переселенцам мужского пола призывного возраста с Донбасса, которые решили переселиться на время гражданской войны на Западную Украину. Председатель Львовского облсовета г-н Колодий дал поручение местному МВД и военному комиссариату реализовать его идею о постановке на воинский учёт с возможностью отправки в зону «АТО» мужчин, прибывших во Львовскую область с юго-востока. Об этом сообщает LifeNews.

Колодий заявил, что ему якобы пожаловались жители нескольких районов области, заявившие, что наблюдают слишком большое скопление переселенцев, способных взять в руки оружие и идти воевать.


А бывший замминистра обороны незалежной Поляков предложил отправлять на фронт ещё и тех, кто имеет даже серьёзные ограничения по здоровью. Поляков уверен, что такие люди способны работать на должностях ремонтников, поставщиков, водителей, медицинских работников в составе армейских формирований. Будут ли отправлять в зону так называемой «АТО» ещё и инвалидов? – Поляков не уточнил.

Между тем в Закарпатье продолжают проходить акции, направленные против очередного этапа частичной мобилизации, объявленной Порошенко. Люди перекрывают дороги и блокируют воинские части. Портал «Русская Весна» цитирует одну из женщин – председателя сельской администрации в Закарпатской области:

К нам в село принесли 11 повесток мужчинам от 18 до 45 лет. Люди их демонстративно разорвали, а женщины перекрыли трассу. Сейчас они все здесь. Будем продолжать борьбу, если ничего не изменится.




Чтобы обратить внимание Запада на свой протест, люди в Закарпатской области перекрыли несколько дорог, ведущих в Венгрию. В Киеве уже назвали протестующих «русинскими сепаратистами».

Для справки: русины – славянская народность, представители которой проживают в странах Восточной Европы. На территории Украины русины проживают преимущественно в Закарпатской области (около 10 тысяч человек).
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти