35 спецназовцев погибли в ходе боевых действий в ливийском Бенгази

По сообщению РИА «Новости» со ссылкой на агентство France-Presse, в среду сотрудник Красного Полумесяца Мохамед аль-Мисрати заявил, что в ходе боев за военную базу, которая находится в ливийском городе Бенгази, погибли, по меньшей мере, 35 военнослужащих.

35 спецназовцев погибли в ходе боевых действий в ливийском Бенгази



Боевики исламистских группировок захватили крупную военную базу в Бенгази в прошлый вторник. По словам представителя армейских сил специального назначения, военным пришлось оставить объект после массированных обстрелов.

Мохамед аль-Мисрати отметил, что количество погибших военнослужащих может возрасти после тщательного осмотра территории квартала Буатни, где находятся казармы спецназа и сама военная база.

По информации агентства Reuters, за два дня боевых действий в Бенгази погибли 75 человек.

Обострение ситуации на территории Ливии началось в последние несколько месяцев. На фоне ослабления позиций центральной власти начали активизироваться исламистские организации и группировки бывших повстанцев, которые обладают сильным влиянием в ряде районов страны. В их руки попал большой оружейный арсенал, которых был захвачен в ходе столкновений с войсками Муаммара Каддафи в 2011 году.
Использованы фотографии:
news.mail.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти