35 спецназовцев погибли в ходе боевых действий в ливийском Бенгази

По сообщению РИА «Новости» со ссылкой на агентство France-Presse, в среду сотрудник Красного Полумесяца Мохамед аль-Мисрати заявил, что в ходе боев за военную базу, которая находится в ливийском городе Бенгази, погибли, по меньшей мере, 35 военнослужащих.

35 спецназовцев погибли в ходе боевых действий в ливийском Бенгази


Боевики исламистских группировок захватили крупную военную базу в Бенгази в прошлый вторник. По словам представителя армейских сил специального назначения, военным пришлось оставить объект после массированных обстрелов.


Мохамед аль-Мисрати отметил, что количество погибших военнослужащих может возрасти после тщательного осмотра территории квартала Буатни, где находятся казармы спецназа и сама военная база.

По информации агентства Reuters, за два дня боевых действий в Бенгази погибли 75 человек.

Обострение ситуации на территории Ливии началось в последние несколько месяцев. На фоне ослабления позиций центральной власти начали активизироваться исламистские организации и группировки бывших повстанцев, которые обладают сильным влиянием в ряде районов страны. В их руки попал большой оружейный арсенал, которых был захвачен в ходе столкновений с войсками Муаммара Каддафи в 2011 году.

Использованы фотографии: news.mail.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. Гигант мысли 31 июля 2014 08:57
    Вот они плоды бездумной и безответственной политики США и ЕС.
    1. КуйгороЖИК 31 июля 2014 08:59
      боюсь что это еще цветочки. Плоды буду гораздо хуже :(
    2. Гражданский 31 июля 2014 09:11
      Зато у них демократия! Поди тоже скачут!
    3. Владыка Ситх 31 июля 2014 09:11
      Цитата: Гигант мысли
      Вот они плоды бездумной и безответственной политики США и ЕС.

      Вы сейчас обидели сотни американских аналитиков и штабистов, планирующих и осуществивших восстание в Ливии. Все продумано так и планировалось.

      Показали все странам, что с ними может произойти, если они откажутся от доллара и попробуют золотой запас с США.
      Поднялись цены на нефть, а значит более рентабельно стала добыча сланцевой нефти и газа. Цена на газ высчитывается на цены с нефти.
      Уничтожили конкурента в северной Африке.
      1. Sunjar 31 июля 2014 09:31
        Цитата: Владыка Ситх
        все продумано так и планировалось.


        Сергей, ну что Вы за человек? Начал уже про это писать, посмотрел на пост пониже, гля, а все уже написано.

        Те, кто предавал свою страну, своего лидера (Кадаффи), думали, что вот Кадаффи убьют и все у них будет в шоколаде, будут у них деньги, почет и поддержка матрасников. Ан вот оно как оказывается.

        В новостях теперь про тех, кто был на стороне Кадаффи, пишут, что они исламисты, сепаратисты, террористы... Да, исламисты везде лезут, где есть смерть, это их хлеб и соль. А вот бывшие военные и просто угнетенные люди переходят на их сторону, потому как со стороны нового правительства только гонения и убийства, а исламисты получается уже их защитить могут, ну и наверное самое главное - возможность нести своим врагам возмездие. Что они и делают.

        Ровно такая же ситуация сложилась в Ираке.
  2. silberwolf88 31 июля 2014 09:01
    Везде где побывали американцы и их европейские блюдолизы ... везде кровь и насилие на долгие годы ... и вообще не понятно когда и кто будет в состоянии остановить войны и стабилизировать обстановку ... наверное только очередной военный диктатор ...
  3. К-50 31 июля 2014 09:38
    Бред какой! belay
    И что спецназ сидел и отстреливался из базы, пока не выкурили?
    А что самим выскочить и контратаковать не судьба была? Или это не спецназ,а обычные войсковики? belay
    1. donavi49 31 июля 2014 10:02
      Нет это одна из самых элитных частей Ливии "Ас-Саика" - эта часть самая лояльная к генералу Хафтару, который фактически уже вошел в образ Каддафи. Вернее собой его заменяет в общественной и политической жизни Ливии. Запад поддерживает Хафтара, ибо понял, что демократия не вкатила, а только нефть и газ чуть не потеряли.

      Противники Хафтара местные отмороженные из "Ансар аш-Шариа" - фактически союзники Аль-Багдади и ИГИШ.

      В общем вслед за Сирией - где вновь обратно качнулось и ИГИШ перешел в наступление взял 121 полка базу и разбил базу 17-й дивизии САР. Фото и видео отчеты уже выложили. И Ираком - где американцы походу умывают руки, на последней конференции они "сообщили, что приняли решение заморозить ВСЕ контракты на поставку Ираку тяжелого вооружения и техники". То есть не только Ф-16 на неопределенный срок, а вообще все что тяжелее М-4. Наши в Ирак уже Буратины шлют. Иран в шоке от потерь под Самаррой (более 20 элитных КОДС и КСИР официально). Уже даже Ливанские шииты Ирак спасать приехали, два дня назад погиб старший офицер ливанского Сопротивления Хадж Ибрагим Абдулла (примечательно, что он один из героев войны 2006 года с Израилем). Ливия встала на полноценную гражданку с одной из сторон в лице ИГИШ.
      1. Аргын 31 июля 2014 16:39
        Цитата: donavi49
        Иран в шоке от потерь под Самаррой

        То что у Ирана там будут огромные потери не знал разве что глухой и слепой, шииты потерпят там поражение. Это неизбежно. Бывшие военные Саддама с большим опытом и ведут москитные атаки и засады без остановок тем самым обеспечивая другой стороне большие потери и унижения.
        Аргын
  4. bmv04636 31 июля 2014 11:32
    У "светлых эльфов" появились новые игрушки как бы про старые не забыли например про Израиль.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня