Бизнес по-украински: экскурсии в зону боёв

Украинская предприимчивость снова оказалась на высоте. Пока на юго-востоке идут кровопролитные бои, пока в городах и сёлах гибнут мирные жители, некие предпринимательские структуры решили на этом заработать. Зарабатывают так: организуют экскурсии в зону проведения так называемой «антитеррористической операции». Об этом сообщает «В кулаке».

В зависимости от того, из какого региона Украины отправляется клиент, цена услуги варьируется от тысячи до 8 тысяч гривен.
На столбах расклеены объявления следующего содержания (это на русском языке):


Экскурсии в зону АТО. «По следам украинской армии». Полное сопровождение. Интересная экскурсия по освобождённым городам. Экскурсия непосредственно в зоне риска, где идут бои (с полным комплектом защитного обмундирования). Фото и видеосъёмка. Города: Славянск, Краматорск, Лисичанск, Красный Лиман, Северодонецк, Соледар, Карловка, Нетайлово, Первомайский, Попасное, Рубежное, Юбилейный (список пополняется).


Бизнес по-украински: экскурсии в зону боёв


Собеседник поясняет, что туристов провезут по тем местам, которые наиболее пострадали в ходе боёв, покажут блокпосты, другие укрепления, сгоревшую технику. Кроме того, туристам обещают «подарки» - осколки от снарядов, гильзы, «сувенирные» обломки разрушенных зданий Славянска и других городов.

Для большинства нормальных людей сегодня это выглядит кощунством, но только не для тех, кто использует войну для индивидуального бизнеса, стараясь построить материальное благополучие на крови. Или Киеву мало "200-х" среди собственных военных - нужно дополнить ещё и "200-ми" туристами?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти