Новый этап мобилизации израильских резервистов. В Южной Америке Израиль назван террористическим государством

Израильское министерство обороны объявило об очередном этапе мобилизации резервистов. На сей раз в планах у высокопоставленных военных Израиля значится призыв 16 тысяч человек. Если суммировать все этапы призыва резервистов с момента начала операции в секторе Газа, то общее число уже перевалило за 85 тысяч. Такие данные приводит «Радио Свобода».

Накануне в израильском кабмине приняли решение расширить операцию в секторе Газа. По данным Deutsche Wellе, такое решение принималось после того, как Израиль убедился, что ракетные обстрелы с палестинских территорий не прекращаются, а также после обнаружения израильской разведкой новых подземных туннелей, через которые боевики военизированного крыла ХАМАС без труда проникают в израильские населённые пункты.


Новый этап мобилизации израильских резервистов. В Южной Америке Израиль назван террористическим государством


Deutsche Wellе приводит данные о числе погибших с обеих сторон. Если верить этим данным, то потери с палестинской стороны превышают израильские потери в десятки раз. Израильская армия за всё время операции потеряла 56 военнослужащих. Три мирных жителя Израиля погибли в результате ракетных обстрелов. Число погибших среди палестинцев составляет 1360 человек.

На действия Израиля лидеры стран реагируют по-разному. К примеру, глава Боливии Эво Моралес заявил, что Боливия признаёт Израиль террористическим государством и разрывает договор об отмене виз с Тель-Авивом, который (договор) действовал в течение 32 лет.

Президента Боливии цитирует агентство France-Press:

Мы больше не можем считать Тель-Авив гарантом основных принципов уважения человеческой жизни и элементарного соблюдения основных прав, на которых должно строиться мирное и гармоничное существование мирового сообщества. Такой шаг означает, что Боливия объявляет Израиль террористическим государством
.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти