Генштаб ВС Украины: через месяц активная фаза АТО завершится

Начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко предсказал скорое прекращение активной фазы спецоперации в восточных регионах, сообщает Lenta.ru со ссылкой на киевские СМИ.




«Я не хотел бы называть конкретные сроки, но активная фаза АТО будет завершена в недалеком будущем. Я думаю, что... Не хочу заранее загадывать, называть количество дней и месяцев. Наверное, это случится раньше чем через месяц»
заявил журналистам генерал.

Боевые действия на востоке Украины возобновились по приказу Порошенко 1 июля после недельного перемирия. За месяц украинской армии с большими потерями удалось занять такие города, как Краматорск, Славянск, Северодонецк, Лисичанск, и ряд небольших населённых пунктов. Ранее в украинских СМИ появлялась информация, что по освобождённым городам проводят экскурсии. Сейчас основные бои идут под Донецком, Луганском и на приграничных с Россией территориях.

Между тем на Украине продолжается очередная мобилизация, против которой активно протестуют местное население. Киевские власти объясняют мобилизацию плановой ротацией войск.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

196 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти