Черноморский флот и Каспийская флотилия увеличили интенсивность огневой подготовки в 5 раз

В 2014 г. боевая подготовка военно-морских объединений Южного округа направлена на совершенствование межвидового взаимодействия и увеличение интенсивности огневой подготовки, сообщается на сайте Министерства обороны РФ.

Черноморский флот и Каспийская флотилия увеличили интенсивность огневой подготовки в 5 раз



«С начала года на Черноморском флоте и Каспийской флотилии проведено 12 командно-штабных учений (КШУ). В аналогичном периоде прошлого года было проведено 9 КШУ. Интенсивность занятий по огневой подготовке увеличилась в этом году в 5 раз. Общее количество выполненных учебно-боевых упражнений увеличилось в 1,6 раза, в числе которых проведено около 15 ракетных стрельб, более 180 артиллерийских стрельб и около 15 бомбовых стрельб»
говорится на сайте.

Экипажами кораблей проведено в походах 2228 ходовых дней, всего пройдено 85 тысяч морских миль, что в 2 раза превышает показатель прошлого года.

В текущем году «проведено 5 учений в ближней и дальней морских зонах с привлечением свыше 30 кораблей и около 40 единиц авиации».

В июле 2014 г. подразделения береговых войск ЧФ отработали ракетные удары по кораблям условного противника. Группа из 3-х кораблей и расчёты береговых комплексов «Бастион» совместно с самолётами стратегической (Ту-95МС, Су-27) и морской авиации (Су-24) нанесли удар по условным целям.

Проводятся учения и на Северном флоте, в ходе которых «экипаж большого десантного корабля «Кондопога» успешно поразил наземные и воздушные цели».

«Во взаимодействии с самолетом Ил-38 морской авиации Северного флота экипаж БДК также осуществил комплекс зачетных стрельб при проведении учения по противовоздушной обороне. В качестве мишени использовались осветительные парашютные авиационные бомбы, сброшенные с самолета»
сообщает пресс-служба Западного округа.

В ближайшее время аналогичные боевые мероприятия предстоит отработать «экипажам больших десантных кораблей Кольской флотилии разнородных сил Северного флота "Оленегорский горняк" и "Георгий Победоносец"».

Следующим этапом боевого слаживания экипажей БДК будет «отработка действий в составе разнородных группировок на морских полигонах в Баренцевом море».

К учениям, запланированным на начало августа, готовятся также спасатели Северного флота. Манёвры пройдут в Печёрском море между островами Колгуев и Вайгач.

«В ходе учения будут разыграны эпизоды по поиску и спасению людей, терпящих бедствие на море, оказанию помощи аварийному судну, ликвидации разлива нефти на море в результате аварии нефтеналивного танкера и по защите и очистке прибрежной полосы от нефтяного загрязнения»
говорится в сообщении пресс-службы.

Силы спасателей будут представлены буксирным судном «Алтай» и самолётами Ан-26 и Ту-142.

Помимо сил Северного флота в учении «будут задействованы силы и средства Министерства транспорта России, региональных управлений Пограничного управления ФСБ России, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Росморречфлота и Росавиации».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти