Евросоюз ввел эмбарго на оружейные контракты с Россией

В Официальном журнале Евросоюза опубликован новый законодательный акт, предусматривающий ввод эмбарго на контракты по экспорту и импорту вооружений и по экспорту в РФ технологий двойного назначения, заключенные после 1 августа 2014 года, сообщает РИА «Новости».

Евросоюз ввел эмбарго на оружейные контракты с Россией



«Прямая или косвенная продажа, поставка, передача или экспорт вооружений и связанных материалов всех видов, включая оружие и боеприпасы, военные автомобили, оборудование и запчасти для этого, в Россию странами-членами или с территорий стран-членов или с использованием судов под их флагом или воздушных судов запрещены», - говорится в документе.

Также запрещен «импорт, покупка или транспортировка вооружений и связанных с ним материалов всех типов, включая оружие и боеприпасы, военные автомобили и оборудование и запчасти для них из России гражданами стран-членов или с использованием судов под их флагом и воздушных судов».

Кроме того, с 1 августа страны ЕС перестанут поставлять в РФ товары и технологии двойного использования для «военных нужд в России и для любого конечного военного пользователя в России», которые «перечислены в решении Совета от 5 мая 2009 года».

Введение новых санкций прокомментировал представитель крупнейшего в РФ концерна оборонной промышленности «Алмаз-Антей», заявивший, что все обязательства перед страной и партнерами будут выполнены вовремя и в полной мере.

«Все свои обязательства перед нашими партнерами мы выполним в срок и в полной мере», - заявил представитель, подчеркнув, что санкции ЕС – следствие и отражение американских санкций.

«Не секрет, что подобное решение принято под давлением Белого дома», - отметил представитель концерна.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти