Иностранные наемники воюют за «белую Украину»

Шведское издание The Local опубликовало интервью с одним из шведов, которые воюют на стороне Киева в составе националистического батальона «Азов». Как оказалось, этих бойцов не интересует победа демократии, напротив, они способны помешать ее развитию на Украине, отмечает «RT на русском».




«Моя цель – белая Украина. Я националист и хочу, чтобы в Европе жили белые европейцы», - заявил один из добровольцев, подтвердив шведским журналистам, что действительного участвует в боевых действиях на территории Украины. При этом по его словам, он носит форму шведских войск.

Национальный департамент полиции Швеции также подтвердил, что на территории Украины воюют подданные королевства, однако не уточнил их количество.

«Нам не ясно, сколько шведов сражаются на Украине, но мы знаем, что несколько человек там точно есть», - отметили в ведомстве.

Однако, несмотря на эти заявления, официальный Киев продолжает отрицать присутствие иностранного контингента в составе украинских боевых подразделений, уклоняясь от прямого ответа.

«Я не стану ничего говорить по этой теме. Закон запрещает иностранным гражданам участвовать в боевых действиях», - сказал советник МВД Украины Антон Геращенко.

Эксперты отмечают, что батальон «Азов» является мощным оружием в борьбе с ополченцами, однако он воюет отдельно от регулярных частей и обладает «собственными приоритетами».

«Они сражаются не ради демократической Украины. Их идеал страны – фашистская диктатура», - заявил специалист в сфере украинской политики Антон Шехоцов, добавив, что иностранным наемникам, скорее всего, не удастся этого достичь, но помешать развитию демократии в стране они способны.

Об этом заявил и один из шведских националистов: «Это может стать основой для чего-то более масштабного. Вполне вероятно, что киевское правительство падёт».
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти