Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Молдавия. Тайны 7 апреля

Молдавия. Тайны  7 апреля


I. Молдавия

Конца XX века и начала XXI века не что иное как испытательный полигон различных психо- технологий с политическим подтекстом.


Достоверно однако, что события 7 апреля поставили молдавское общество перед самой дилеммой существования государства. Уточняем не 7 апреля, а пост 7 апреля. «Детская оранжевая революция» 7 апреля не столь опасна, как пытаются убедить общество. Опасны ментальные процессы в массах людей пост 7 апреля. Опасны ментальные процессы политического класса Молдовы пост 7 апреля.

«Скорость» с которой Альянс и КПРМ ищет «козлов отпущения» скорее говорит о желании скрыть истину в завесе словоблудия, в надежде что общество примет полу¬правду-полу- ложь. Вопрос гражданского противостояния не снят с повестки дня- а следовательно существует опасность втягивания общества в новый виток напряженности.

На стыке правды и лжи - проходит та грань, за которой следует социальный крах. Общественное сознание уже уяснило, что жить по старому нельзя, но жить по «новому» невозможно. «Киргизский синдром» это реальность к которой подходит Молдавия. Несомненно, что оно примет постулаты тех политических сил, кто реально готов вывести общество из кризиса имея в арсенале в том числе правду о 7-м апреле.

Авторы понимая деликатность темы не будут мешать ни тем ни другим соревноваться в «краснобайстве», тем более что требуемого психологического эффекта не наблюдается.

В данной публикации представлен новый независимый взгляд на события 2009.

7 апреля 2009 будет определять дальнейший расклад политических сил в Молдавии , нестабильную геополитическую и военную обстановку в регионе плоть до 2014 года.

II. Политический класс Молдовы

Периода 2000-2011 г.- по сути это ,,фанариоты,, которые находятся в услужении СВЕРХ-ДЕРЖАВ. Без сомнения что большая гео-политическая игра совершается руками молдавским карманных политиков, которые с переменным успехом перетягивают канат. Общей чертой политического класса Молдовы является, крайняя алчность, наглость и смекалка- некое подобие Остапа Бендера- made in Moldova, которые знают 400 законных способов обмана электората. Достоверно одно, что поочередно подоив своих спонсоров, а следовательно не выполнив своих обязательств перед заказчиками, они уходят с политической арены. Удивительно однако, что обе стороны продолжают сохранять лояльность друг к другу, а заказчик, в свою очередь, сохраняет влияние на внутреннюю политику Молдавии, путем мелкого шантажа экс- политиков. Можно говорить о так называемых «агентах- легалах» или «агентах влияния», в большинстве своем политическая элита страны, за мелким исключением. В нормальном же государстве такие отношения называются предательством государственных интересов и обычно уголовного наказуемы. Вот здесь подходим к главному постулату определяющий независимость и суверенитет государства- наличие Концепции государственных интересов, которая в Молдавии конечно же отсутствует. А то что выдается за нее – по сути лоббирует интересы других стран.

Подготовка падения коммунистического правления начиналась в 2005 году не без участия экс- политиков. В этом контексте нужно отметить ошибку, которую допустили сами коммунисты, разрешив военной разведке США, разместиться в одном из крыльев здания ГШ НА РМ. Тем самым поставив силовое министерство под технический и информационный контроль иностранного государства. Военная разведка США особо не утруждалась- информацию они получали из первых рук МО и НГШ, через управление внешних связей МО РМ. Это все конечно же происходило на глазах военного отдела контрразведки СИБ-а. Результат за 10 лет ни одного военного разведчика США не было раскрыто по простой причине, что они легализованы де факто. По сути не только МО РМ, но и все политическое руководство страны попало под доктринарную зависимость США, что являлось конечной целью наступательной военной доктрины Белого Дома. Одним из постулатов этой доктрины мировой порядок без коммунистов. Именно наступательные стратегии США лежать в корне падения коммунистического правления в Молдове. Именно США используя информационные и свои дипломатические возможности в Молдавии, умело влияв на молдавских карманных политиков, прикрываясь маской Бухареста, подвели и подготовили политический класс Молдовы к событиям 7 апреля. Нужно отметить, что секретные сценарии Белого Дома, допускают проявление массовых беспорядков в Молдавии, на фоне хронического электорального кризиса. Данный сценарий предусматривает, что в случае электоральных массовых беспорядков, марионеточное правительство лже- демократов обратится к мировому сообществу (и НАТО) за помощью по наведению порядка в стране. Тем самым заключив логическую цепь гео- политических притязаний США. Что по сути продвинет США и НАТО дальше на восток.

Для этого в Молдавии созданы все предпосылки:
- марионеточное правительство Альянса,
- сильная оппозиция в лице КПРМ,
- экономический и политический кризис,
- социальная напряженность и неразрешенная, хроническая скрытая агрессия пост 7 апреля,
- коррумпированный политический класс.
- деморализованные и лишенные внутреннего стержня силовые структуры Молдавии.
- кризис концепции патриотизма в Молдове.

Именно на фоне массовых социальных беспорядков в правобережной Молдове, можно одним махом решить и Приднестровский вопрос. Вот здесь- то можно манипулировать «новыми правыми Альянса» и «красными левыми Воронина». А ведь не секрет, что и в Гагаузии появились свои НЕО, с национальным оттенком.
Примеров наступательной доктрины США в мире множество- Югославия, Ирак и др.- где под предлогом защиты демократических ценностей и наведению мирового порядка преследовались экспансионистские цели. Эта внешняя сторона медали.

Другая сторона медали, это умелое манипулирование и использование внутри страны, старой советской партийной, которые выйдя в отставку сохранили достаточно компромата на действующих политиков. Вот именно на стыке отношений экс- политиков и экс- элиты спец- служб, нужно искать корни политического и ФИНАНСОВОГО ПЕРЕДЕЛА в Молдавии, который закончился событиями 7 апреля 2009. Так называемая революция 7 апреля готовилась и проводилась со знанием дела (при финансовой поддержке фондов Сороса, Маккейна и разных лже демократических институтов западного толка) конечной целью которых не только внутренний ФИНАНСОВЫЙ ПЕРЕДЕЛ, но и геополитическая трансформация юго-восточной Европы. Для этого больше всего подходит сценарий и механизм демократической цветной революции отработанный во многих странах- Югославия, Украина, Грузия и др.

Вопрос знал ли об этом Воронин и его близкое окружение. Без сомнения знал, но решил обыграть более тонкий вариант, скомпрометировать перед страной и мировой общественностью так называемых «демократов». Без сомнения можно сказать, что революцию 7 апреля режиссировал и контролировал В. Воронин с начала и до конца. Даже появление молдавских скинхедов «Ноуа Дряптэ» не случайно. А ведь они появились года за 2 до 7 апреля 2009, когда вся мировая общественность верила в незыблемость коммунистического режима. Без сомнения что ,, Ноуа Дряптэ,,- ударная сила 7 апреля руководилась лидерами Альянса, но однако находилась под контролем спец-служб В. Воронина. Расследование событий 7 апреля было поручено 2 доверенными лицами противоборствующих группировок- Владимиру Цуркану и Виталию Нагачевскому. То с чем они столкнулись, шокировало их самих. Осознание глубины и взаимного переплетения событий и действий власти и оппозиции привело их к осознанию масштабности преступления и надвигающегося коллапса политического класса Молдовы, да и страны в целом. Сказать правду о 7 апреля означает полностью оголить политическое поле Молдовы. А все гораздо проще Альянс накапливал силы правых радикалов в течении 2 лет, именно для действий в момент Х. Воронинские спец. службы держали под контролем правых радикалов. По сути 7 апреля перед парламентом встретились не только политические партии и их лидеры, но и 3 силовых крыла одетые в гражданское платье- правые радикалы В. Филата, спец. отряды МВД и мало численные спец.группы СИБ-а. Цель увлечь –правых радикалов к насильственным действиям, до состояния, когда они станут самостоятельными авторами погромов. Это удалось сделать. В дальнейшем Воронин намеривал обвинить Альянс в погромах, но столь филигранно задуманная операция, не была разработана с точностью до конца. В итоге общество получило погром стоимостью в десятки миллионов лей- по сути совершенное руками Альянса и сценарным контролем Воронина. Нужно отдать должное, что будучи людьми чести и В. Цуркану и В. Нагачевский знают об этом, потому и произошла их самоотставка от расследования. Столь большой груз правды легче умолчать, чем рисковать собственной жизнью. Без сомнения что оба политических персонажа достойные люди, против авторов этих расследований.

Демарш молдавских и румынских неофашистов на Площади Национального Собрания 31.08.2010- это демонстрация намерения правых сил и в дальнейшем прибегать к силовым акциям и дестабилизации политической ситуации в Молдове. И В. Воронину и Альянсу нужно было сделать вид, что идут ,,крутые расследования», ведь Мировое сообщество было ввергнуто в шок диким поведением миролюбивых молдаван. Шок произошел не 7 апреля а после него. В. Воронин не ожидал, что Мировая общественность станет в защиту истеричного Альянса, который осознал крах своей политической линии. На самом же деле ни Альянс ни Воронин не осознали общий крах, имевший место по причине извращенности мышления В. Воронина, помноженная на извращенность мышления лидеров Альянса. По сути этот клановый передел ничего не имеет общего с ценностями демократии и лозунгами 7 апреля. Каждый защищал будущее своих капиталов- прикрываясь демократическими лозунгами.

А какова роль МВД, СИБ-а и Главной Прокуратуры. Несомненно что и те и другие, даже в условиях смены руководства страны обладают достаточной информацией о событиях 7 апреля. Но суть вещей в том, что офицеры этих структур, выполняющих заказы, то с одной то с другой стороны, будут вынуждены заводить уголовные дела друг на друга, порой на соседа по кабинету, а также на политическую элиту, заказавших эти расследования. А это уже коллапс всей правоохранительной системы и политической элиты Молдовы. Интересен факт, что так называемая элита заботясь о своей неприкосновенности, в реальности не думает о благосостоянии народа и демократических реформах. Потому было принято решение сделать козлом отпущения в этой истории МВД, как наиболее коррумпированную правоохранительную систему Молдовы.

В понятии нынешней политической элиты- правда о 7 апреле заказала долго жить. Все гораздо проще, за финансовым переделом ,, молдавских воров в законе,,, стоит большая гео- политическая игра.

А СИБ, МВД и ГП это соучастники и успешный механизм прикрытия гениальной и крупнейшей аферы 21 века в Молдавии, которая будет стоить простому избирателю в конечном итоге более 1, 5 млрд. евро.

III. Ближайшие перспективы

Новая политическая афера под названием РЕФЕРЕНДУМ в случае его удачи или неудачи, по сути не изменит благосостояния рядового избирателя. Нужно учитывать что последующие 4 года будут переходным периодом, без явного успеха, как правах так и левых сил.

Нынешние кандидаты в президенты не несут избирателю доверительной и правдивой установки, ни правобережной ни левобережной Молдове. Избирать практически не из кого. Политическое поле Молдовы приватизировано. Вновь избранный Президент по сути будет занят урегулированием счетов и отношений между ,,старыми,, и ,,новыми,, олигархами. Meжду олигархами и политической элитой, на фоне давления МВФ и др. транснациональных актеров. Состояние перманентных выборов на данном этапе самое выгодное вложение и отмывание капитала. Срастание политической элиты и олигархического капитала это аксиома современной Молдовы. И что самое главное в последующие 4 года, олигархи будут определять политическую атмосферу в Молдове. Олигархия по своей сути апатридна. Для них Родина и Патриотизм это финансовая единица. Если на данной территории можно качать деньги- это есть родина. Выкачал –поменял место- поменял родину- качаешь дальше. Но они готовы вложить крупные финансы чтобы поддерживать ложный патриотизм в умах избирателей. Поддержание перманентной надежды в светлое будущее- эта пища, которой нужно постоянно питать народ и избирателя. Именно эту сказку про евро интеграцию и выбрал АЕИ.

Избиратель для них это средство- вложения и накопления капитала. A уж избирателю- ой как нужна эфемерная Родина, национальные герои, исторические саги, легенды, баллады, обещания евро интеграции и евро будущего Молдовы. Ведь не зря самые крупные олигархи планеты- по сути ,,граждане мира,,. Для них очередное вложение капитала в конкретной стране- это не забота о простых людях- это забота о вложенных финансах, которые с каждым днем приумножаются. Именно такую модель отношений с миром и страной, переняли и наши молдавские ОЛИГАРХИ. Вложил в определенного политика- привел его к Власти- далее качай финансы и говори небылицы оболваненному народу про Штефана Великого и Миорицу. Дураки сказки любят. А еще любят когда их хвалят…говорят какие они терпеливые, трудолюбивые и гостеприимные... Вот почему в военном конфликте 1992 не участвовали сынки партийных и спец. элит- у них другое понимание Родины. Вот почему во время экономического и политического кризиса 1992, на фоне массовой безработицы, без особого труда, используя лже патриотические лозунги, стало возможным согнать широкие народные массы под ружье и направить на братоубийственный конфликт, которые по сути являлся региональным финансовым переделом. Изначально запрограммировав их сознание на военную неудачу, от которой Молдавия не сможет оправиться еще лет 50. Социо- психологические установки стираются из общественного сознания медленно.

В такой ситуации Молдавия в ближайшие годы может оказаться в положении Колумбии. Стране где рядом сожительствуют 2 параллельные структуры- государство и наркомафия. Которые иногда воюют, громят, взрывают.

Налицо в современной Молдавии- мимикрия от красного к зеленному оттенку неофашизма.
В итоге хочется отметить- что по сути ТАЙНЫ 7 АПРЕЛЯ не существует.

Есть сценарное преступление, совершенное руками молдавских политиков и силовиков и есть оболваненный народ.

Новый молдавский Президент не осознавший этого окажется в положении В. Воронина 2009. И всегда найдутся силы и средства убрать зазнавшегося ,,всенародного избранника,, который не будет соблюдать условия олигархического капитала и клановость ,,избранных» геополитического хозяина ситуации,
Общественное сознание все больше склоняется в сторону поиска новой политической силы, которая принесет новые социальные установки. Жить с коммунистами нельзя, а жить по законам Альянса невозможно. Некоторые политические туристы учуяв изменения вектора мышления- уже сейчас пробуют подать себя в качестве 3-й политической силы, в надежде что удастся вновь обмануть доверчивый молдавский электорат.
За пальцем не спрячешься и король-то голый.
Автор: подполковник запаса ВС Молдовы, военный психолог, военный аналитик, геодезист, Парчевский Николай Васильевич- Молдавия.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 14
  1. Олег 11 июля 2011 08:36
    Смотрю на фото и думаю: какой все же Батька молодец, что не дает своре PR-щиков воевать на своей территории.
    Олег
  2. Stavr 11 июля 2011 08:37
    Многие выводы Николая Парчевского можно применить и к России. Один к одному. Власть сегодняшняя народу надоела и коммунистам уже веры больше нет. Так где же та третья сила, которая способна действительно отстаивать интересы большинства граждан?
    Stavr
    1. Свой 11 июля 2011 20:15
      Националисты
  3. datur 11 июля 2011 18:59
    Stavr,видимо на подходе.
  4. владимир 11 июля 2011 19:33
    По поводу фильма очень надеюсь что все это вернется тому кто это все запустил, так называемый эффект бумеранга
    владимир
  5. Иван35 11 июля 2011 20:02
    Как ставр говорит - так многие думают. Я сам буду за путина голосовать просто потому как не за кого больше. А вот был бы кто кто и олигархов бы постриг и к союзу вернулся (ну хотя бы приблизился) жить все полегче было бы и уверенности в будущем
    Иван35
    1. Свой 11 июля 2011 20:15
      Я тоже буду при любых условиях поддерживать Путина
      1. Marat 11 июля 2011 22:00
        Я тоже (опять) соглашусь со Ставром. Нет третьей силы - а она востребована и уже понятно чего ждет большая часть народа. Как мне кажется большинство у нас ( в Казахстане) тоже поддерживают Путина вынужденно - за неимением в России другой кандидатуры, но если будет позже возможность выбора в общем союзном гос ве - буду голосовать за Лукашенко как за общего президента.
        Marat
  6. Мужик который сидит 11 июля 2011 22:32
    Давить козлов надо, а баб отдавать на размножение, для решения демографических вопросов. Не хрен х..... ней заниматься . Размножаайтесь . А задницу Сороса не грех одеть на русский х......... - мы пацаны конкретные и он будет петь соловьем.
    Мужик который сидит
    1. Свой 11 июля 2011 22:40
      Ты палату не перепутал?
  7. патриот Белорус 11 июля 2011 23:05
    Молодец БАТЬКА в Белоруссии, что не дает америкосам издеваться над страной.
    патриот Белорус
  8. BOLODEA 14 июля 2011 15:21
    а ты Тов. Парчевскии угадал то деьрмо что нам сделали твои товарищи. Те кому ты служеш и они тебе плотят. Ну ты госторбаитер. И самое главное чот они тебя публикую. Ну а что нашим тов. нужно больше. Они же все кругом замбированы по поводу НАТО,США это же страшно быть душевно больнымю Порчевскии ты сам читал о чом ты якобы знаеш и пишиш. Ну а те что тебя публикуют он сами поняли твое сочинене "КАК ТЫ ЛИЧИЛСЯ". Ты же в Молдове Находешся в "Краснои Книге" как редкое ископаемое. Порчевскии ну жду с нетерпением твои психческе вопли.
    BOLODEA
    1. Смирнов Вадим 14 июля 2011 15:42
      Аргументируйте - если не согласны, оскорблять стуча по клаве и зная что тебе вряд ли ответят за оскорбления физически (набив морду), проще простого.
  9. Valodea 15 июля 2011 12:59
    Да ты тов.VadimIS сам то понял что там произашло? Эот же полный бред что пишет этот товарищь. То у него американцы сделали это, то он демократов теснит, но в конце у него комуняги все спланировали и сделали.
    Ну товарищи комуняги думали что у них всё соидёт с рук но увы это их и сгубило.
    А такие как товарищь военный психолог /психотик , военный аналитик/ананистик геодезист, Парчевский Николай из тих людеи что сеит психическою смуту среди людеи что хотят жить в демократичном государстве.
    Valodea

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня