Под Шахтёрском попала в засаду колонна украинских десантников

Глава киевской группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил сегодня, что недалеко от Шахтёрска в засаду попала колонна десантников, перемещавшаяся на новые позиции, предаёт Интерфакс.

Под Шахтёрском попала в засаду колонна украинских десантников




«Данные по потерям уточняются», – говорится в сообщении Тымчука.

Кроме того, по его данным, из установок «Град» был нанесён удар по позициям украинских силовиков на территории луганского аэропорта, близ посёлков Мариновка и Берёзовое. «Из артиллерии обстреляны позиции близ Ильинки, из минометов - позиции в районе Мариновки и Авдеевки», – сообщил Тымчук.

По данным РИА Новости, факт разгрома колонны был признан киевским руководством АТО.

«Превосходя силы противника, используя условия местности в населённом пункте Шахтерск, из засады, применили оружие по нашим войскам. Подразделения, которые выполняли задачи по передислокации, понесли потери»
сообщила пресс-служба штаба антитеррористической операции.

На сайте телекомпании «Hromadske.tv» появилось следующая информация:
«По сообщению, 21 боец погиб, в том числе командир 2-го батальона. Очень много раненых, точное количество пока назвать трудно. Сейчас их вертолётами транспортируют в Днепропетровск».


Днём ранее ополченцы заявляли об уничтожении как минимум 30-ти единиц украинской военной техники, а также о взятии в плен 3-х военнослужащих из аэромобильной бригады.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

290 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти