Четырнадцать машин с экспертами направились на место крушения «Боинга»

Колонна из 14-ти автомашин с нидерландскими и австралийскими экспертами, а также с наблюдателями ОБСЕ направилась к месту падения малайзийского «Боинга», сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя спецмиссии Майкла Бочуркива.

Четырнадцать машин с экспертами направились на место крушения «Боинга»


Накануне экспертная бригада впервые смогла побывать на месте катастрофы. Однако из-за боевых действий и разрывов артиллерийских боеприпасов, звучавших совсем рядом, специалисты пробыли там всего полтора часа. Позже глава миссии Александр Хуг сказал, что впредь они будут добираться до района крушения объездным путём, минуя зоны боёв.


«Конвой из 14 автомобилей в сопровождении миссии ОБСЕ направляется на место крушения рейса МН17, используя северный маршрут, проверенный маршрут»
говорится в сообщении Майкла Бочуркива, размещённом в «Twitter».

По данным издания, ранее представителям миссии было предложено разбить лагерь неподалёку от места катастрофы, однако эксперты ответили отказом.

Четырнадцать машин с экспертами направились на место крушения «Боинга»

Использованы фотографии: ria.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 42
  1. subbtin.725 1 августа 2014 12:31
    От этого чванства и лицемерия уже тошнит.Ничего они не хотят расследовать.Обвинить Россию не удалось,так сейчас всё затягивают под любым предлогом.Подбирается способ максимально затихарить результаты расследования,так сказать,спустить на тормозах.
    1. portoc65 1 августа 2014 12:37
      Народ у меня реально сердце уже болит от всего этого..ладно обьявили бы уже войну России и мы один на один столкнулись бы в этой войне..так ониж все подло и цинично все делают против нас..не чести не человечности..Западный мир это монстр..под улыбающийся маской..
      portoc65
      1. dr.Bo 1 августа 2014 12:41
        Цитата: portoc65
        ...и мы один на один столкнулись бы в этой войне..так ониж все подло и цинично все делают...

        В этом вся их сущность,а вот наши элиты как-будто не понимают этого ,
        совершенно не меняют тон в общении с западом!!
        1. pazuhinm 1 августа 2014 12:49
          Всё они понимают. только повязаны по самое нехочу...
        2. volodyk50 1 августа 2014 12:55
          Ничего они не хотят расследовать.Обвинить Россию не удалось,так сейчас всё затягивают под любым предлогом.Подбирается способ максимально затихарить результаты расследования,так сказать,спустить на тормозах.

          Абсолютно поддерживаю.
          1. Когда в марте пропал боинг малазийские родственники устроили почти беспорядки в своей стране. Почему сейчас там все тихо? ведь погибло почти или чуть более 300 человек.
          2. Однозначно операция по крушению самолета у них провалилась, МО РФ все видела и все знает, доказательства нашей непричастности были оглашены всему миру, недовольных опять нет.
          3. ЕС ввели секториальный пакет санкций - что напрямую говорит об его осведомленности, о провокации направленной против России и непосредственном участиии, США обещали слить их, весь ЕС по логти в крови поэтому приняли решение - ввести.
          4. Вот уж никогда не поверю, что странам граждане которых находились на борту самолета неважно расследование причин и однозначное оказание давление на презика украины по вопросу приостановки боев на время проведения экспертизы.
          5. Прошло уже очень много времени, результаты расследования так же как и с мартовским боингом останется загадкой для наших предков.
      2. Геккон 1 августа 2014 13:22
        Тоже сижу на успокоительных, из-за всего этого, начались проблемы с сердцем и это в 38 лет.
        Плохие у меня предчувствия.
      3. volot-voin 1 августа 2014 13:56
        Цитата: portoc65
        обьявили бы уже войну России и мы один на один столкнулись бы в этой войне..так ониж все подло и цинично все делают против нас..не чести не человечности..Западный мир это монстр..под улыбающийся маской

        США очень любят воевать чужими руками, как и их предшественники на политической арене Великобритания.
      4. ВОДОЛЕЙ 65 1 августа 2014 18:55
        portoc65
        Народ у меня реально сердце уже болит от всего этого..ладно обьявили бы уже войну России и мы один на один столкнулись бы в этой войне..

        Вы не поверите, как мне Вас жалко. И потому что сердце болит, и потому, что Вам так хочется войны. "Сердце уже болит от всего этого..." - извините это от того, что на Украине идет война, а у нас, слава Богу, все еще мирная жизнь, несмотря на то, что в эту войну всеми силами пытаются втянуть и нас? И так хочется войны потому, что, по Вашему мнению, хорошая война лучше худого мира? Сходите к врачам с сердцем и заодно с головой. И они Вас подлечат.
        1. portoc65 1 августа 2014 22:13
          Ахимса-несопротивления злу насилием зачастую такое же зло как и насилия.Восток Украинв это не что то чужое ,Новороссия историчесское название части нашего мира...Русского мира..Наши пограничные рубежи...Не мы развязали эту войну которая идет по всем фронтам...информационным..экономичесским...и реальной с убийством нас..наших людей..это не худший мир как вы говорите...это худшая война котлрая может бвть...потому что она подлая..война изподтешка...война без чести....с потоком лжи..война в которой брат убивает брата...это вам нужно лечиться если вы спокойно на это смотрите.
          portoc65
    2. Гигант мысли 1 августа 2014 12:37
      Будут сейчас наводить тень на плетень, сразу видно, что нет у них энтузиазма в расследовании гибели Боинга.
      1. Altona 1 августа 2014 12:45
        Цитата: Гигант мысли
        Будут сейчас наводить тень на плетень, сразу видно, что нет у них энтузиазма в расследовании гибели Боинга.

        -----------------------------
        уже столько фотосессий этого "Боинга", что можно даже по фотографиям предварительные выводы сделать, а инфу с самописцев вообще закопали и не комментируют, она видимо "доделывается" под нужную версию..
      2. demon1978 1 августа 2014 12:46
        Шла к концу ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ,,,,,,,,,,,
        Можа ждут когда САМО всё ЗАРАСТЁТ и РАССАСЁТСЯ???!!! request
        1. колянполян 3 августа 2014 15:40
          Или снегом заметет.
          колянполян
    3. dr.Bo 1 августа 2014 12:39
      Цитата: subbtin.725
      От этого чванства и лицемерия уже тошнит.Ничего они не хотят расследовать.Обвинить Россию не удалось,так сейчас всё затягивают под любым предлогом.Подыскивается способ максимально затихарить результаты расследования,так сказать,спустить на тормозах.

      А может и тянут время для новых обвинений?
      Мол ,что-то нашли эдакое и т.д.
    4. urii 1 августа 2014 12:57
      видео после крушения боинга.приятно смотреть.что многие немцы понимают.что на самом деле происходит.на украине.молодцы!
      1. Макс Отто 1 августа 2014 13:48
        Чет я заволновался немного за голландцев. Флаг у них похож на российский, укропы же рефлексорно их перестреляют, потом только будут смотреть, и то фиг поймут сразу, их мозг же "фунциклировать" перестал.
    5. nikolaev 1 августа 2014 16:01
      ТО , что в Газе вообще носит печать абсурда.
      Если это Хамас назывет войной , то что называется "избиением младенцев"?
      Это похоже на провокацию, а целью ее следует считать
      восстановление престижа ООН и госдепа после позора на Украине и провокации с Боингом, а также отвлечение внимания от происходящего на Украине и замыливание расследования уничтожения Боинга.
      Теперь : ООН - миротворцы , А США дюже обеспокоены за бедных палестинцев; теперь США белые и пушистые и заботятся за мир во всем мире.
      Для нас пожертвовать тысячами людей ради престижа - такое и в голову не прийдет, а для них это - нормально, и попутно и людей на планете поубавится и евреям больше места будет.
      И все становится понятно, если вспомнить какое значение имеет победа в информационной войне вокруг Украины, где происходят главные события..
    6. APASUS 1 августа 2014 21:43
      Цитата: subbtin.725
      От этого чванства и лицемерия уже тошнит.Ничего они не хотят расследовать.Обвинить Россию не удалось,так сейчас всё затягивают под любым предлогом.Подбирается способ максимально затихарить результаты расследования,так сказать,спустить на тормозах.

      Они потихоньку становятся заложниками ситуации сделанной собственными руками.Уповая на Украину начинают понимать ошибку,но процесс уже пошел,а просто бросить такую трагедию у них сейчас не получиться Вот и надо поддержать своих на Украине и самим не обделаться - вот дилемма, так дилемма!
    7. Alex20042004 3 августа 2014 13:40
      Бдя_ди они, пошла уже 3-я неделя, а они и не суетятся.
      Потом будут говорить, что доказательств нема !
    8. колянполян 3 августа 2014 15:39
      Согласен тянут как могут.
      колянполян
  2. bubalik 1 августа 2014 12:31
    используя северный маршрут, проверенный маршрут»


    ,,,одним и тем же маршрутом?
    1. stalfal 1 августа 2014 12:33
      Цитата: bubalik
      ,,,одним и тем же маршрутом?


      Сомневаюсь что здравомыслящий человек напишет каким маршрутом они поехали.
    2. Dazdranagon 1 августа 2014 12:33
      Цитата: bubalik
      ,,,одним и тем же маршрутом?
      - европейцы... Что с них взять? Тупые как пробки! wassat
  3. portoc65 1 августа 2014 12:32
    Толку от этих испертов..пыль в глаза..они определили виновных еще до катострофы..
    portoc65
    1. volodyk50 1 августа 2014 13:09
      Признаваться желающих нет. Россия опубликовала убедительные материалы о том, что она тут не виновата. Ополченцы развели руками, в том смысле, что "Бук? Не слыхали". Киев традиционно заявил, что во всем виноват ь. Госдепартамент обещал представить всем доказательства, но потом показал пару картинок из соцсетей и объявил, что ситуацию создала Россия. Россия показала пальцем на спутниковый снимок, где были видны украинские Буки. Кто-то в интернете, немного сдвинув координаты, убедительно доказал, что если бы эти Буки стояли на 50 километров иначе, они бы наверняка оказались на территории, контролируемой ополченцами, а поэтому имея немного воображения легко представить, как из Бука стреляет офицер ГРУ. Это откровение вызвало бурное обсуждение в интернете, аудитория разделилась на людей с обширной фантазией и на людей здравым смыслом, но очередной интернет-холивар закончился предсказуемо - каждый остался при своем мнении, как на высшем уровне, так и на диванах.
  4. zzz 1 августа 2014 12:32
    И че теперь искать? Столько времени прошло...
    zzz
  5. Gorbtk 1 августа 2014 12:32
    Те еще мутные ребята. Зачем такие вещи публиковать, чтобы укропы обстреляли, а потом пожаловаться на весь мир - типа нас не пустили, не понятно кто обстрелял. В конце западня обвинит ополченцев, на том и забудется.
  6. bmv04636 1 августа 2014 12:33
    сыкотно экспертам рядом с обломками боинга, вдруг их вщевмерлики градом накроют.
  7. Standard Oil 1 августа 2014 12:33
    А как Украина вообще аргументирует необходимость артобстрела территории на которую рухнул Боинг?Для нас то понятно,что они хотят улики замести,а для Европы они что говорят?
    1. portoc65 1 августа 2014 13:15
      Так они одна шайка лейка..одна шайка лейка...укропы втирают что не причем..а европики что типо нужно проводить расследование...расследовать против себя и своих...это цирк
      portoc65
  8. FACKtoREAL 1 августа 2014 12:34
    перебьют всех этих голландских экспертов укропы...
    на плече - флаг похожий на российский..
    а свалят на ополченцев !
    FACKtoREAL
  9. ia-ai00 1 августа 2014 12:36
    Дай Бог, что бы эксперты отнеслись к поставленной задаче с максимальной ответственностью, и что бы под давлением США и Киева, не было подтасовок и сокрытия улик, которые смогли бы доказать, [b]КТО[/b] виновен в катастрофе.
  10. Роман 1977 1 августа 2014 12:37
    Укропам есть чем сбивать новые пассажирские самолеты:
    Украинская газета "Крила Украiни" сообщила, что 31 июля 2014 года совершил испытательный полет первый восстановленный истребитель МиГ-29 (бортовой номер "28 синий") из числа машин 204-й бригады тактической авиации имени А.И. Покрышкина Воздушных сил Украины, вывезенных с крымского аэродрома Бельбек близ Севастополя.


    ВВС Украдины
    1. demon1978 1 августа 2014 12:49
      Ни кто не в курсе-Заправлять ГОРИЛКОЙ будут???!!!
  11. Ткач Лукерья 1 августа 2014 12:44
    Вроде наши эксперты сейчас в Киеве и собираются присоединится к этой комиссии.
  12. KAPITANUS 1 августа 2014 12:44
    Так вот накрыла бы их укроармия. Что бы в этом случае экспертиза показала. Нужно будет присылать всё новых экспертов, чтобы вывозить трубы предидущих экспертов...
  13. RUSLAT 1 августа 2014 12:46
    Надо было еще сообщить где и когда поедут, чтобы хунта могла стрелять наверняка.....
    RUSLAT
  14. mag nit 1 августа 2014 12:53
    И почему бы не разбить лагерь рядом с местом катастрофы и работать, а не кататься туда-сюда? Темнилы. А может на первом месте шпионаж?
  15. Комментарий был удален.
  16. Далмация 1 августа 2014 12:59
    Эксперты не дураки и понимают кто на всамом деле препятствует их приезду на место происшествия. И правильно, что не хотят рисковать своими жизнями, так как им официальный Киев не дает никаких гарантий. Не думаю, что они явно будут что-то фальсифицировать, потому что у них нет такой возможности. Их задача осмотреть место происшествия, собрать вещественные доказательства, зафиксировать их местонахождение и изъять с места осмотра. Все остальное будут делать другие люди.
    Таким образом, в процесс будет вовлечен большой круг специалистов, что сведет на "нет" саму возможность фальсификации выводов.
    Мне могут возразить и сослаться на события 11 сентября 2001 года. Да, там действительно США фальсифицировала выводы комиссии. Но там комиссия состояла из граждан США.
    В нашем случае все иначе.
    Будем надеяться на объективность и беспристрастность.
    1. Светлана 1 августа 2014 14:29
      Цитата: Далмация
      Все остальное будут делать другие люди.

      Какие другие? Все они одним миром мазаны. Черные ящики расшифровываются в Великобритании. Что они там нарасшифруют уже с самого начала понятно. И эти "другие люди", которые после сбора данных ОБСЕ будут делать выводы, сделают их такими, как заранее планировалось госдепом. Уже давно лежат выводы комиссии на столе у Обамы, ждут, когда настанет подходящий момент их обнародовать. Вам же Псака сказала, что у них есть масса доказательств. Всё уже давно было доказано, ещё до падения Боинга.
  17. Кшиштовский 1 августа 2014 13:15
    Видимо двухмесячная жара под +35 без дождя так действует, но прочитал "с экскрементами"...уж извините.
    Кшиштовский
  18. нвб 1 августа 2014 13:20
    Такое ощущение- все здесь как -то не чисто.По ТВ не показывают родственников жертв,хотя судя по тому с каким апломбом по всей гейропе достается не в чем не виновной России,то они уже давно должны взять штурмом Кремль.Истина в этом вопросе кроме России по моему не нужна ни кому.
    нвб
  19. угрюмый фин 1 августа 2014 13:21
    факт на лицо...доказательств причастности повстанцев и России нет...будут задавать неудобные вопросы уже в странах запада, что среди профи уже и происходит..вопрос что они дальше предпримут?
    1. Геккон 1 августа 2014 13:25
      Ничего. С Ираком же прокатило, а ведь тоже трясли колбочкой со стиральным порошком и клялись что это химическое оружие.
  20. sergey05 1 августа 2014 13:24
    А не позновато собрались раследовать то? Щас скажут ополченцы все уничтожили.
    sergey05
  21. MSA 1 августа 2014 13:32
    Главное заставить их работать, видеть нюансы и фиксировать их, а там так или иначе движение пойдет.
    MSA
  22. 3vs 1 августа 2014 13:40
    Чую, завтра на День ВДВ киевская шпана с подачи наглосаксов чего-нибудь ещё отмочит.
    3vs
  23. mamont5 1 августа 2014 14:17
    "...ранее представителям миссии было предложено разбить лагерь неподалёку от места катастрофы, однако эксперты ответили отказом."

    А что так? Климат не тот? То дождь, то "Град".
  24. Dubox 1 августа 2014 14:39
    Предатели Родины организовывают майдан в Новосибирске

    Источник: http://politikus.ru/v-rossii/25772-predateli-rodiny-organizovyvayut-maydan-v-nov
    osibirske.html
    Politikus.ru
  25. _Alien_ 1 августа 2014 14:47
    Цитата: portoc65
    Народ у меня реально сердце уже болит от всего этого..ладно обьявили бы уже войну России и мы один на один столкнулись бы в этой войне..так ониж все подло и цинично все делают против нас..не чести не человечности..Западный мир это монстр..под улыбающийся маской..


    Какой один на один их же там целая орда, кредитов перебравших, то что нас Рать это всем известно, потому и ссутся в тапочки и всякие пакости вытворяют безмерные. wink
    _Alien_
  26. Zomanus 1 августа 2014 17:37
    А что эксперты сказать смогут? Ну да, был сбит ракетой. И что? Откуда ракета вылетела не скажут.
  27. cosmos132 1 августа 2014 18:02
    Колонна из 14-ти автомашин с нидерландскими и австралийскими экспертами

    Что делают там австралийцы? Не тот ли Это обещанный австралийский спецназ?
  28. rotfuks 3 августа 2014 14:50
    никто даже не упоминает катастрофу в небе Шотландии. «Авиакатастрофа в Локерби» Там тоже катастрофу расследовали британцы и ФБР и виноватым остался Кааддафи и Ливия. Каддафи выплатил по миллиону баксов каждому пострадавшему. Хотя, цель этого взрыва не просматривется. Каддафи с его богатством взрывать лайнер смысла небыло. Другое дело, что кое кто сильно хотел опорочить Каддафи. И во взрыве над Украиной цель тоже опорочить страну и лидера. И эту катастрофу снова расследуют британцы и ФБР.
  29. DPN 3 августа 2014 23:16
    Если США признали ,что виновата РОССИЯ ,то эксперты ЕС это подтвердят, какой выступит против своего СОЮЗНИКА.!
    DPN

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня