Киев отфотошопил доказательства по катастрофе "Боинга-777"

Киев продолжает играть в игру под названием «замести следы атаки украинских ВСУ на малайзийский «Боинг». На этот раз Киев «разродился» публикацией снимков зоны крушения пассажирского лайнера, которые якобы доказывают, что никаких «Буков» украинской армии там (в зоне крушения) не было.

В российском оборонном ведомстве заявили, что украинские снимки были сделаны через несколько суток после того, как снимки представили российские специалисты.


Представителя пресс-службы Минобороны РФ цитирует RT:

Что касается самих снимков, их детальный анализ показал следующее. На первых двух слайдах российские и украинские снимки в целом идентичны. Однако важным примечанием к ним является то, что представленный СБУ снимок сделан несколькими сутками позже.


В то же время российские военные специалисты заявляют, что спутниковые снимки не могут принадлежать Украине. По данным российского Минобороны, снимки сделаны американским спутником-шпионом «KeyHole».

Фотографии с анализом того, что продвигает Киев - на сайте Минобороны РФ:





Минобороны РФ:
(...) указанное время съемки не соответствует изображению.

Так, в 11 часов утра солнце в данной местности находится на юго-востоке и, соответственно, тени на нем должны падать только на северо-запад.

А на представленных руководством СБУ материалах тени падают почему-то на северо-восток. Таким образом, данные снимки сделаны не только в какую-то другую дату, но и после полудня, а указанное на них время сознательно сфальсифицировано.

И это абсолютный факт, тогда как на фотографиях, обнародованных Минобороны России 21 июня, эти позиции соответствуют географической и временной привязке.

Более того, на отмеченном СБУ участке лесополосы невооруженным взглядом заметны искажения, сделанные фоторедактором. Отметим, что на российском снимке их нет.

В дополнение заметим, что по метеосводкам 17 июля в районе н.п. Авдеевка была облачность 70-80 процентов с высотой нижнего слоя около 2500 м, что легко проверяется массой независимых источников и хорошо видно на слайде Авдеевки, выполненным российским спутником.


Обратите внимание, что на снимке 4 СБУ в этот же день и время стоит ясная солнечная погода.


Киев отфотошопил доказательства по катастрофе "Боинга-777"


Получается, что около двух недель понадобилось Киеву и Вашингтону для того, чтобы состряпать «липу» о крушении «Боинга-777», как и прогнозировалось, с привлечением "мастеров" фотожабы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти