Израиль возобновит военную операцию в секторе Газа

Израиль принял решение возобновить войсковую операцию в секторе Газа спустя всего несколько часов после объявления перемирия, которое должно было продлиться трое суток. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на «Би-би-си».





По данным издания, операция будет возобновлена в связи с тем, что ХАМАС первым успел нарушить объявленное перемирие, выпустив по территории Израиля очередную ракету. Представители армии уже попросили палестинцев не покидать свои дома.

Источники в секторе Газа утверждают, что в ходе последней израильской акции, которая была предпринята во время перемирия, убито более 30 человек. Эти действия стали ответом на запуск ракеты с территории автономии.

Как уже сообщалось, договорённость о 72-часовомперемирии была достигнуто при участии ООН и США. Оно начало действовать сегодня в 8:00 по местному времени. В этот период планировалось оказать палестинцам гуманитарную помощь.

Вчера, 31 августа ООН обвинила обе стороны в «нарушении правил ведения боевых действий». ХАМАС виновен в том, что размещает ракеты в жилых домах, школах и больницах, а израильская армия – в том, что бомбит эти объекты, убивая при этом большое количество мирных жителей.

С начала боевых действий в автономии погибли более 1450 палестинцев, большую часть которых составляют мирные граждане. Израиль потерял 63 человека, в основном, военнослужащих.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

228 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти