Вспышка лихорадки «Эбола» вызвала в Либерии панику

Мощная вспышка смертельной и пока не излечимой лихорадки «Эбола» вызвала панику среди жителей Либерии и грозит стране катастрофой, сообщает газета Вести со ссылкой на ИТАР-ТАСС.




«Страх и паника. Тела погибших лежат везде. Ситуация очень серьезная и приближается к катастрофе»
цитирует агентство слова президента страны Эллен Джонсон-Серлиф.

Президент отменила своё участие в саммите США-Африка и призвала мировое сообщество оказать Либерии гуманитарную помощь – в стране не хватает врачей и медицинских препаратов.

Власти Либерии закрыли практически все пограничные пункты пропуска, а также учебные заведения, чтобы ограничить распространение смертельного вируса. Президент соседней Сьерра-Леоне ввёл в стране чрезвычайное положение и также просит о помощи.

«Это не только проблема Либерии, Сьерра-Леоне или Гвинеи. Это международная проблема. Нужна дополнительная поддержка в виде поставок медицинских материалов, чтобы обеспечить безопасность людей»
заявила Джонсон-Серлиф.

Вспышка лихорадки началась в феврале текущего года в Гвинее и затем перекинулась на соседей – Либерию и Сьерра-Леоне. «Эбола» в этих странах уже унесла жизни более 720 человек, ещё 1,5 тысячи находятся в критическом состоянии. Вакцины от болезни нет, поэтому смертность достигает 90%.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

104 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти