РФ передала в Интерпол документы для объявления в международный розыск Коломойского

Генпрокуратура РФ направила в Интерпол пакет документов для международного розыска украинского миллиардера Игоря Коломойского. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение генпрокурора Юрия Чайки.




«Сегодня нами в Интерпол направлено поручение об объявлении его в международный розыск и подтверждение намерения требовать арест и выдачу в случае установления места нахождения на территории стран-членов Интерпола»
сказал генпрокурор корреспондентам.

Многие СМИ называют Коломойского одним из главных спонсоров «евромайдана». Его неоднократно обвиняли в финансовой поддержке радикальной группировки «Правый сектор» и батальона «Азов», принимающего участие в карательной операции на юго-востоке Украины. Согласно заявлению главы российского МИД Сергея Лаврова, боевики батальона играли главенствующую роль в июньском нападении на посольство РФ в Киеве.

СК России возбудил в отношении олигарха несколько уголовных дел, обвинив его «в организации убийства, применении запрещённых средств и методов ведения войны, похищении человека, а также в воспрепятствовании деятельности журналиста».

По информации журнала «Forbes», Коломойский обладает состоянием $ 1,8 млрд. и занимает четвёртую строчку в списке богатейших граждан Украины.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти