Военком Киева: проблема с призывом в армию резервистов существует

Военный комиссар города Киева Владимир Кидонь признал, что проблема уклонения от мобилизации и нежелание появляться в военкоматах на Украине существует. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.

Военком Киева: проблема с призывом в армию резервистов существует



Как известно, президент Порошенко 23 июля подписал закон о частичной мобилизации во всех регионах Украины. Представитель Совбеза Украины ранее заявил, что в стране проживает около 20 тыс. резервистов, имеющих миротворческий опыт, и что они будут призваны в действующую армию в первую очередь.

Но пока складывается не очень.

«Уже есть третья очередь мобилизационного развертывания, в соответствии с указом президента, принятым Верховной радой… Проблемно то, что многие люди уклоняются (от службы), не хотят идти. Любыми путями и методами пытаются не получить повестку, пытаются выехать за пределы территорий своего места жительства»
посетовал украинскому УНИАН военком Киева.

По данным агентства, за время мобилизации передано в прокуратуру «очень много дел об уклонении от службы военнообязанными, не желающими являться по повесткам». Всем уклонистам грозит серьёзное разбирательство.

Издание пишет, что Кидонь был вынужден обратиться к руководству киевских предприятий, организаций и учебных заведений с просьбой «выявить тех сотрудников, кто не состоит на военном учете, не имеет права на отсрочку, и отправить их в военный комиссариат».

Между тем матери военнослужащих продолжают акции протеста против отправки своих детей в зону боевых действий. Так, 20 июля женщины села Гамалиивка (Львовская обл.) перекрыли автомагистраль Киев-Чоп, требуя вернуть домой военных, получивших ранения.
Использованы фотографии:
rusvesna.su
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

223 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти