Сирийская армия — борец с терроризмом



С окончанием Рамадана начался новый виток активизации террористических преступлений против народа Сирии. 28 июня бандиты, называющие себя «оппозицией», обстреляли из минометов столичные кварталы Аль-Адави и Меззе-86. В первом квартале объектом атаки стала больница, во втором — школа. К счастью, обошлось без больших жертв, но один человек был ранен. Однако зданиям нанесен большой материальный ущерб.


В провинции же Дамаск в результате террористического обстрела поселка Газляния было ранено пятеро детей и один взрослый. На участке автодороги возле города Дума боевик-снайпер открыл огонь по проезжавшему мимо грузовому автомобилю. В результате произошло его столкновение с пассажирским автобусом. Четыре человека госпитализированы с различными травмами.

В окрестностях города Хасаке на востоке Сирии в результате минометного обстрела была убита женщина и ранено шесть человек.

29 июня террористы совершили аналогичное преступление — минометный обстрел жилых домов — в городе Хараста. К счастью, обошлось без жертв. Но повреждены квартиры граждан и автомобили, припаркованные на стоянке.

Гораздо более трагические последствия повлек за собой теракт в городе Хомс 30 июля. Заминированный автомобиль взлетел на воздух в районе Вади Ад-Дахаб города Хомс. В результате погибли два человека и 26 получили ранения. Теракт произошел в районе, где много магазинов, поэтому он причинил также огромный материальный урон.

31 июля в западной части города Хасаке минометный обстрел, осуществленный террористами, унес жизнь ребенка. Восемь человек были ранены, среди них — люди, которые находятся в критическом состоянии, некоторым пришлось ампутировать конечности.

Ждать от мира осуждения всех этих страшных преступлений не приходится. Это только любой теракт в США или так называемых «цивилизованных» странах сразу же вызывает множество шума и разговоров о необходимости борьбы с терроризмом. Терроризм же в Сирии волнует мало кого из сидящих в роскошных кабинетах. Наоборот, бандитам еще и оказывают помощь.



Пока что, несмотря на все громкие разговоры о борьбе с терроризмом, которые сотрясают мир уже более десятилетия, — есть только одна сила, которая реально борется с бандитами в Сирии. Это — армия страны.










1 августа сирийские Вооруженные силы отмечают праздник — День армии. По этому случаю верховный главнокомандующий президент САР Башар Аль-Асад традиционно выступил с обращением в журнале «Армия народа». Он поздравил военнослужащих с 69-й годовщиной образования армии и поприветствовал солдат и офицеров, которые продолжают выполнять свой конституционный долг по защите страны.



Башар Аль-Асад также отметил, что сирийская армия с первого дня своего основания является школой мужества и героизма. На протяжении всех этих десятилетий военнослужащие защищали безопасность Родины и честь всей арабской нации. Сегодня они продолжают свою борьбу, успешно разбивая все планы врагов Сирии. С беспримерным мужеством, — подчеркнул глава государства, — они борются с терроризмом. «Вы — герои нашей Родины, и все сыновья сирийского народа верят в вас», — сказано в обращении президента, — «В битве за Родину не может быть компромиссов. Сирия никогда не откажется от своих патриотических устоев».













Кроме того, сирийский лидер поздравил родных и близких бойцов армии.

Среди недавних успехов военнослужащих — очистка от террористов «Исламского государства Ирака и Леванта» газового месторождения «Шаар» в провинции Хомс. Освобожденную территорию посетил министр нефти и минеральных ресурсов Сулейман Аль-Аббас. Он оценил ущерб, нанесенный объекту, и приветствовал бойцов, которые одержали эту важную победу.

Ситуация в Сирии была одной из тем для обсуждения на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Душанбе. Министры иностранных дел стран — членов ШОС заявили о том, что кризис в САР может быть урегулирован только политико-дипломатическими методами, и призвали к продолжению процесса внутрисирийского диалога, основанного на Женевском коммюнике от 30 июня 2012 года. Они также подчеркнули, что недопустима никакая форма иностранного вмешательства во внутренние дела Сирии.

Конечно, все эти заявления влиятельных международных организаций, позиция дружественных стран чрезвычайно важны, но самое главное — это, конечно же, ситуация на полях сражений. И ее сегодня определяет именно сирийская армия, защищающая свой народ.
Автор:
Елена Громова, Дамаск
Использованы фотографии:
Елена Громова
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти