Глава ЦРУ: те сенаторы, которые нас проверяли, тоже были под нашим колпаком

По словам директора ЦРУ Джона Бреннана, его сотрудники незаконно отслеживали работу комиссии, которая была создана Сенатом США для расследования дела о превышении полномочий представителями разведывательного управления, Сообщает канал RT со ссылкой на английскую газету «The Guardian».

Глава ЦРУ: те сенаторы, которые нас проверяли, тоже были под нашим колпаком



Для членов сенатской комиссии была создана специальная программа, с помощью которой они получили доступ к секретной документации ЦРУ, необходимой для расследования. Однако позднее выяснилось, что вся их деятельность от начала до конца мониторилась специалистами проверяемого ведомства, взломавшими «навороченную» защиту программы.

Круг замкнулся: сотрудники ЦРУ шпионили за теми, кто проверял законность их шпионской деятельности. Напрашивается вопрос: кто в доме хозяин?

Разведчики видели, какие слова забивали в поисковик сенаторы и прятали запрашиваемые документы, если те могли навредить имиджу службы.

Директор спецслужбы Бреннан извинился за данное незаконное вмешательство в работу комиссии.

Некоторые сенаторы приняли извинение, посчитав его первым шагом к честному взаимодействию с ЦРУ. Но большинство законодателей не скрывают своего разочарования и полагают, что директор должен уйти в отставку, поскольку полностью утратил их доверие. Тем не менее, в ведомстве говорят, что Бреннан писать рапорт об отставке пока не собирается.

«Шпионаж ЦРУ за конгрессменами из комиссии по расследованию его деятельности, взлом компьютеров законодателей противоречат конституции и нарушают её требования о разделении ветвей власти. Данные нарушения наряду с другими ошибками ЦРУ свидетельствуют о провале деятельности руководства, это должно иметь соответствующие последствия»
заявил по этому поводу сенатор от демократов Марк Юдалл.

Надо отметить, что ранее директор ЦРУ неоднократно отрицал факт слежки за парламентариями верхней палаты Конгресса США.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти