В результате взрыва у школы ООН в секторе Газа погибли 10 человек

В воскресенье рядом с одной из школ ООН, расположенной в городе Рафах на юге сектора Газа, разорвался снаряд, сообщает «Русская служба ВВС». В результате погибли, по меньшей мере, 10 человек, еще 35 получили ранения.

В результате взрыва у школы ООН в секторе Газа погибли 10 человек



Пресс-секретарь Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам Крис Ганнес сообщил, что в школе в Рафахе находились около 3000 палестинцев.

«Я не могу сказать, что это было прямым попаданием, и мы не можем утверждать, с чьей именно стороны был обстрел», - отметил Ганнес.

Представитель израильских военных подполковник Питер Лернер заявил, что они не обстреливают гражданские объекты, а целью атаки в данном районе были «три террориста «Исламского джихада», двигавшиеся на мотоцикле невдалеке от школы ООН в Рафахе». По его словам, в связи с данным происшествием начато внутренне расследование.

«Голос Америки» отмечает, что это уже третий случай обстрела школ ООН со стороны израильской армии за последние 10 дней. По словам генсека ООН Пан Ги Муна, это «грубое нарушение и преступление».

В свою очередь, Израиль обвинил боевиков ХАМАС в том, что они используют гражданские объекты, в том числе школы и больницы, для прикрытия ракетных установок и складов боеприпасов.

В ночь с субботы на воскресенье израильская армия нанесла 13 авиаударов по различным объектам на территории сектора Газа. В результате этих атак погибли как минимум 30 человек.
Использованы фотографии:
http://www.golos-ameriki.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти