Барак Обама: Путин в долгосрочной перспективе может быть опасен для России

Президент США Барак Обама поделился своим мнением по поводу отношений с Россией в интервью журналу The Economist. По словам американского лидера, он не «чувствует разочарования» по поводу «перезагрузки», объявленной в 2009 году.

Барак Обама: Путин в долгосрочной перспективе может быть опасен для России



«Я не чувствую, что меня подвели. У нас были очень продуктивные отношения с президентом Медведевым. Мы сделали немало того, что нужно было сделать», - приводит слова Обамы РИА «Новости».

При этом президент США отметил, что «Россия как двуликий Янус смотрит одновременно и на Запад, и на Восток». По его словам, нынешний президент РФ Владимир Путин может стать популярным на родине и «доставлять серьезное беспокойство за границей» в краткосрочной перспективе, но он «представляет собой фактор сильной напряженности», который «в долгосрочной перспективе может быть опасен для России».

Кроме того, американский президент прокомментировал текущую ситуацию в РФ, отметив, что Россия несет угрозу на региональном уровне, поэтому США будет «реагировать на это решительно».

«Мы должны убедиться, что эта ситуация не приведет к эскалации напряженности, и во внешней политике не зайдет речь о ядерном оружии», - отметил Обама.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

158 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти