Киевляне запасаются бойлерами

Украинские граждане начинают ощущать на себе негативные последствия кризиса в стране. В частности, в целях экономии природного газа руководство «Киевэнерго» приняло решение отключить горячее водоснабжение в большинстве районов Киева, сообщает «Киевская Правда». По самым пессимистичным прогнозам, это продлится до начала отопительного сезона.

Киевляне запасаются бойлерами



Киевляне отреагировали мгновенно и начали активно закупать бойлеры. По словам представителей интернет-магазинов города, в последние несколько недель спрос на них вырос на 80%.

«Дозаказ делаем постоянно — водонагреватели на складах не задерживаются, — отмечают продавцы. — Некоторые берут сразу по два и даже три бойлера».

В крупных магазинах «Фокстрот» и «Эльдорадо» электронагревателей самых популярных марок попросту нет. При этом больше всего покупают бойлеры объемом более 50 литров.

Но, похоже, жителей Киева не пугают временные трудности. В программе «Свободный микрофон» на телеканале «Киев» выступили две киевлянки Тамара и Светлана, которые поделились своим мнением по поводу происходящего.

«Сейчас можно пользоваться и «летней водой». Главное, чтобы хватило на отопление зимой. В этой ситуации граждане и страна должны объединить усилия», - заявила Тамара.

«В Европе давно все перешли на электрическое отопление. А Киев — европейская столица. Поэтому, думаю, большинство киевлян готовы к переходу на электроотопление и электроводонагревание, готовы сейчас выдержать некоторые неудобства ради стабильного отопительного сезона», - отметила Светлана.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

124 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти