Министр обороны Украины: Я на сто процентов убежден, что победа будет одержана и одержана скоро

В понедельник министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что силовая операция на востоке страны близка к завершению.

Министр обороны Украины: Я на сто процентов убежден, что победа будет одержана и одержана скоро



«Я на сто процентов убежден, что победа будет одержана и одержана скоро», - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

По словам министра, территория, которую контролируют ополченцы, «сейчас в два с половиной раза меньше, чем четыре недели назад».

«В Донецкой и Луганской областях украинскими силами освобождены 16 городов и деревень. Наши силы находятся в наступательной фазе операции», - отметил Гелетей, признав, что спецоперация дается украинской армии «высокой ценой».

«Но у нас нет выбора. Украина подобна горящему дому. Если мы его не потушим, то пожар охватит Киев, потом Харьков и в итоге всю страну», - подчеркнул он.

Также Гелетей сообщил, что в настоящий момент главной целью украинских силовиков является установление контроля над местом катастрофы малазийского «Боинга-777». При этом, по его мнению, боевые действия в этом районе не должны помешать работе экспертной группы, расследующей причины трагедии.

Кроме того, советник украинского президента Юрий Луценко заявил, что Киев подготовил план по захвату Донецка, который станет сюрпризом для ополчения.

«Если мы его реализуем, а это требует максимального напряжения всех сил государства, можно будет увереннее смотреть в будущее Украины», - приводит слова Луценко lenta.ru.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

230 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти