Кровь сирийцев льётся каждый день: Запад спонсирует

Кровь сирийцев льётся каждый день: Запад спонсирует


Закончились праздничные дни Ид Аль-Фитр, и в Сирии начинаются будни, наполненные трудом и борьбой с терроризмом. Но прошедший праздник, как и минувший Рамадан, оставил трагические следы — ведь силы, направленные против САР и других арабских стран, не останавливаются ни перед чем. Они стремятся омрачить любую радость.

Ид Аль-Фитр — самый «детский» праздник в Сирии (как, например, Новый год в России). Для ребятишек создаются специальные детские площадки, на которые устанавливают передвижные качели и карусели. Детям покупают подарки, организуют различные развлечения.


В один из праздничных дней, 29 июля, на детской площадке в лагере беженцев Мухаям Аль-Вафидин было многолюдно. Нужно отметить, что лагерем беженцев этот поселок называется лишь условно — это не палатки и не временные домики, а полноценный пригород Дамаска. В нем живут преимущественно люди с оккупированных Израилем Голан.

По случаю праздника для детей была оборудована специальная площадка, на которой гуляли родители с детьми. Внезапно террористы выпустили по гуляющим два минометных снаряда. Радость сменилась криками, стонами и плачем. По официальным данным, было убито пять человек и ранено 60. Однако местные жители говорят, что жертв было намного больше. Преимущественно, среди погибших и пострадавших — дети.

2 августа Мухаям Аль-Вафидин снова стал жертвой минометной атаки боевиков. Несколько снарядов разорвались на центральной площади этого пригорода. Ранена женщина, причинен большой материальный ущерб.

3 августа обстрелам со стороны «оппозиции» подверглось несколько районов Дамаска. Пять снарядов попали по кварталу Меззе-86. Там живут, преимущественно, простые люди, труженики, которые поддерживают действующее правительство, поэтому данный квартал зачастую становится жертвой различных преступлений террористов. Два человека получили ранения. Еще один снаряд попал в район гостиницы «Шератон», находящейся в начале автострады Меззе. К счастью, обошлось без жертв, но нанесен материальный ущерб — разбиты автомашина и банкомат.

Гораздо серьезнее закончилась террористическая атака на районы Ад-Двейля, Бустан Ад-Дур и Аш-Шагур. Двенадцать человек, включая ребенка-девочку, погибли, более 20 были ранены.

На другом конце Сирии, в городе Алеппо, боевики выпустили несколько снарядов по зданию управления водоснабжением. Два сотрудника были убиты, еще восемь — ранены.

И вот, пока я пишу эти строки, пришло сообщение из пригорода Дамаска Джараманы. В результате аналогичного обстрела там погибли два человека и ранены шестеро.

Пока гибнут люди, пока родители хоронят детей — в Стамбуле собралось очередное заседание так называемых «Друзей Сирии». На этот раз — уже без прежней помпезности, без ажиотажа в СМИ. Наоборот, в условиях, когда исламисты стали угрозой не только Сирии, но и Ираку, Ливану и другим странам, данная встреча не особо афишировалась. Представители западных государств и арабских реакционных монархий, по вине которых каждый день льется кровь сирийцев, — обсуждали оказание дополнительной помощи «сирийской оппозиции» и вопросы объединения ее разрозненных группировок.

Нужно отметить, что между различными бандформированиями на территориях в Сирии, подконтрольных мятежникам, действительно идут нешуточные конфликты. Особенно активизировалась организация под названием «Исламское государство Ирака и Леванта», которая активно вытесняет все другие группировки «оппозиции». Большинство членов этих группировок, однако, переходит на сторону ИГИЛ. Западные же страны и их союзники пытаются делать ставки на некоторые силы в этих группировках, наивно надеясь (по крайней мере, на словах), что они создадут противовес ИГИЛ. Такие группировки снабжаются оружием и деньгами. Но боевики, получив помощь от внешних сил, переходят на сторону сильнейшей террористической организации.

Пока Запад надувает пузырь войны, Россия приняла на отдых группу сирийских детей-сирот. Около сотни ребятишек, в основном, воспитанников приютов из монастырей Сейднайи и Маалюли, из Долины христиан, учеников школ-интернатов для детей павших военнослужащих, были приняты в детском оздоровительном лагере в Подмосковье. Для них была организована экскурсия по мемориальному Парку Победы в Москве. В храме Георгия Победоносца на Поклонной горе они встретились с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, который подарил им игрушки.

«Мы знаем, что происходит на вашей родине — в Сирии. Мы знаем, как несправедливо страдает ваш народ, но одновременно мы восхищаемся способностью вашего народа отстаивать свою свободу и независимость… Вы — будущее Сирии. Вы должны построить сильное и свободное государство, чтобы больше никто и никогда не захотел силой его разрушить. И мы верим: так и будет», — сказал владыка.

С маленькими сирийцами также встретился депутат от фракции КПРФ Сергей Гаврилов, который подчеркнул, что партия занимает принципиальную позицию в поддержку Сирии и борьбы ее народа за право самому определять судьбу своей страны. «Я уверен, что и эти дети полюбят нашу страну и пронесут это отношение через всю жизнь», — заявил депутат.

Нужно отметить, что инициатива по организации отдыха сирийских детей в России обсуждалась во время визита парламентской делегации во главе с Гавриловым в Сирию и встречи с президентом Башаром Аль-Асадом.

На фоне гостеприимства, оказанного Россией сирийским детишкам, каким чудовищным контрастом является то, что террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта» организовывает для детей лагерь подготовки смертников! Причем, лагерь, находящийся на подконтрольной бандитам территории, в провинции Ракка, называется «Ашбаль аль-Аазз» («Дорогие дети»). Мальчиков в возрасте от 7 до 13 лет учат выполнить любой приказ «наставников» — вплоть до самоподрыва. Детям объясняют, что это нужно «во имя Аллаха». После подготовки детей направляют в состав вооруженных группировок, где они становятся маленькими, но уже бездушными «машинами для убийства».

В сети, тем временем, бандиты для устрашения распространили еще один видеоролик — из той же провинции Ракка. Исламисты расправились с мужчиной, которого обвинили в помощи армии. Он попросил расстрелять его, однако бандиты предпочли более садистский способ отмщения — мужчине отрезали голову. (В настоящее время ролик заблокирован из-за жестокости изображенного).

И — новое постановление главарей ИГИЛ: женщинам на подконтрольных им территориях полностью запрещено носить хотя бы минимально открытую одежду, обувь на каблуках и даже украшать свой наряд. Непослушным грозят жестокими наказаниями. Порки, забивание камнями, отрезание голов — всё это стало обычной картиной для самой главной на сегодня мятежной провинции Ракка, да в других районах, где царят религиозные фанатики. А фальшивые «друзья Сирии» еще что-то говорят о демократии!
Автор: Елена Громова, Дамаск


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25
  1. ВИКТОР-61 5 августа 2014 08:03
    Ни как американцы неуспокоятся везде создают развалы стран своим присутствием и финансированием все беды от них Сирийцы мы свами мы поддержим Россия помнит своих вместе мы противостаим амерам и их шавкам
    ВИКТОР-61
  2. rotmistr60 5 августа 2014 08:04
    Да этих западных держиморд во главе с сша не волнуют жертвы в Сирии, на юго-востоке Украины. Ведь там, по их мнению, гибнут не правильные люди, не стремящиеся к демократии по американски.
    Но за вечные подлости рано или поздно, а платить придется.
  3. Гигант мысли 5 августа 2014 08:04
    Вперёд, в прошлое! Это девиз исламистов. Средневековье, по их мнению, самая лучшая среда обитания для мусульман.
  4. papont64 5 августа 2014 08:06
    Гос долг растет ,как на дрожжах ,а матрасы все кормят... Интересно чем это все закончится, пузырь госдолга. все равно, когда ни будь да лопнет
  5. mig31 5 августа 2014 08:07
    Сколько надо выпить крови сша чтоб захлебнулись!?... Неужели остальному миру по барабану!!! Во имя Аллаха и всего здравомыслящего мира зло должно быть уничтожено!!!!!!!!
  6. silberwolf88 5 августа 2014 08:09
    Запад сам разбудил радикальный исламизм ... но его тупоголовые эксперты (одноклассники Псаки наверное) ... непонимают одного вооружить и запустить радикалов можно ... а вот остановить крайне тяжело ... Так что ждём когда они начнут действия против Европы .... Америка как обычно за океаном ... здесь на нашем континенте ота только создаёт проблемы а не решает их.
  7. papont64 5 августа 2014 08:16
    Дети смертники, звучит ужасно, как собака с миной под танк, с гранатой в толпу, женщины смертницы. Не ужели у них нет мужчин? «Исламское государство Ирака и Леванта»-сообщество дегенератов выродков? И их кормят цивилизованные матрасы? А мы детей в кремль в лагеря отдыха, укровоенных интернируем, кормим, моем. Мало того, русские агрессоры запахом еды переманивают к себе на территорию украинских солдат. Кормят их, лечат и еще отпускают восвояси... Словом, такой наглости Украина от «поганых м...як» еще не видала. И это мы ур...ды ? )))
  8. shelva 5 августа 2014 08:25
    Зачем путать Сирию с демократией?, сами разберутся - что им нужнее - адат, шариат или конституция западного образца, главное что бы без "помощников".
  9. megapatriot 5 августа 2014 08:46
    только когда наш друг башар и верные ему алавиты уничтожат всех мусульман в сирии в стране наступит мир и благоденствие. тогда наконец правильные сирийцы смогут снести бутафорские мечети и больше не притворяться мусульманами.
    megapatriot
    1. supertiger21 5 августа 2014 14:21
      Цитата: megapatriot
      только когда наш друг башар и верные ему алавиты уничтожат всех мусульман в сирии в стране наступит мир и благоденствие. тогда наконец правильные сирийцы смогут снести бутафорские мечети и больше не притворяться мусульманами.


      Минус за абсолютное незнание матчасти! negative
    2. Мимо_Крокодил 5 августа 2014 14:54
      Если снесут бутафорские мечети, то навлекут на себя ещё и гнев Ирана - единственного своего активного союзника.
      Мимо_Крокодил
  10. ИванПартизан 5 августа 2014 08:48
    Ну ничего..Скоро демократия и до самих США доберётся!
  11. Мареман Василич 5 августа 2014 10:15
    Только война амеров спасёт. Ведь война это нестабильность, и отсутствие всего. А американцы будут, в воюющие страны, всё поставлять, в связи с чем это даст новый приток капиталов в страну. По другому они не спасут свою печатную машинку.
    1. Марисат 5 августа 2014 11:46
      Их не спасет война. Она их уничтожит. Сейчас им не отсидеться. Оружие не то.
      Марисат
  12. Роман 1977 5 августа 2014 11:59
    Ну вот как то так...
  13. ватник 5 августа 2014 12:49
    Танк снайпер:
  14. ватник 5 августа 2014 12:59
    Просто страшно во что за три года превратили цветущую страну наймиты США,Израиля и монархий залива.Кругом развалины домов смерть и разрушения.Вот такую судьбу готовят всем странам которые ведут независимую политику и не являются слугами так называемых "развитых стран"
  15. kyznets 5 августа 2014 13:01
    Вопрос ведь не в том, что одни мусульсане, украинцы а другие нет или меньше мусульмане, украинцы. Вопрос в том, что одни прикрывают своё зверство религией, а другие защищают себя и свою страну. На примере укропов, всётаки не только в финансировании причина дикости ИГИЛ. Это какоето поветрие бешенства "революционеров". Поветрие неадекватности, безнаказанности, зверства и желания всего и сразу за счёт немусульман, плохих мусульман, неукраинцев, плохих украинцев и пр. Прежде, чем начать с ними какойто диалог (это и укропов касается), необходимо умыть их их же кровью, уничтожить такое количество вооружённых сумасшедших, чтобы у них не было больше мысли о возможности добиться для себя чего-нибудь насилием. Чтобы они забыли о безнаказанности. Чтобы "онижедети" сначала были изолированы от общества лет на двадцать, пока не станут "онижелюдями", заставить много и долго работать за кусок хлеба и миску супа. И может через эти годы с ними можно будет вести диалог.
  16. ватник 5 августа 2014 13:15
    Доблестная сирийская армия(осторожно, присутствуют трупы):
  17. ватник 5 августа 2014 13:22
    Где то в Сирии, защитники страны уничтожают наймитов "развитых стран":
  18. Consul-t 5 августа 2014 16:59
    Я понимаю, что это не наш метод, но... почему нельзя было устроить заварушку в Турции, там где собирались "друзья Сирийской оппозиции"? Что бы они почувствовали все прелести демократии?
    Почему нас и наших друзей убивают и подставляют, а мы играем в джентльменов?
    Израиль не боится отвечать на все выпады даже не в двойном, а в десятеро больше, чем получил.
    Ему ракету, он в ответ 10 и по жилым домам. Получите.
    Значит европейцам можно творить, бомбить детей и мирных жителей а мы молчим и терпим в ответ. Что ждем? на что надеемся?
  19. GHOST29RUS 5 августа 2014 17:01
    Куда сунутся америкосы везде только разрушение. США ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАЗРУШЕНЫ!!!
  20. 0255 5 августа 2014 18:33
    Как хорошо - к этой статье нет бредовых комментов от профессорско-аталефо-пупырчатой гвардии fellow
    1. supertiger21 5 августа 2014 22:14
      Цитата: 0255
      Как хорошо - к этой статье нет бредовых комментов от профессорско-аталефо-пупырчатой гвардии fellow


      Они(израильские товарищи) приходят только большими группами 4-5 посетителей и такой "коалицией" они разносят малую долю посетителей.Сильную жертву они просто закидывают минусами,чтобы силой вынести ее из спора.Однако если на статью уже зашло огромное кол-во посетителей,то наши товарищи разбегаются."Насмерть" остаются спорить только самые "демократичные",как профессор,не боящиеся получить прямое попадание в 30-40 минусов за один пост. laughing
      1. 0255 5 августа 2014 22:22
        у профессора пол topwar-a в чёрном списке, ему не с кем поспорить laughing Может он открыл эту статью, увидел комменты такими и не стал нас троллить drinks
        1. supertiger21 5 августа 2014 22:52
          Цитата: 0255
          у профессора пол topwar-a в чёрном списке, ему не с кем поспорить laughing Может он открыл эту статью, увидел комменты такими и не стал нас троллить drinks


          drinks
          Все возможно,а возможно у профессора просто сегодня не было настроения.Atalef совсем другое дело,всегда готов троллить и минусовать,главное был бы повод.Где аталеф - там срач,где срач - там аталеф.Арифметика... laughing
          1. 0255 5 августа 2014 23:27
            Или он с Аталефом прячется от ракет хезболлы в подвале без интернета
  21. Dart_Veyder 5 августа 2014 23:30
    А почему в гражданской войне вообще есть хорошие-их нету! Понятно, что сейчас Ассад лучше и умеренной опозиции, и ИГИЛа (даже, если представить, что умеренная опозиция победит-то власть она не удержит, а вот ИГИЛ другое дело, но он ещё хуже Ассада). В начале войны я был за опозицию, а сейчас понятно, кто именно выйграет из опозиционеров... А было бы круто взять и избавится и от доброводиктатораАссода, и от друзейСирии вместе с самими друзьями в Сирии.
    Dart_Veyder
    1. 0255 5 августа 2014 23:59
      В начале войны я был за опозицию, а сейчас понятно, кто именно выйграет из опозиционеров...

      вы за аллах-бабаховцев? belay В Ливии такие же "оппозиционеры" захватили власть - и что там сейчас? А там сейчас хаос, анархия, резня am Американцы "избавили" Ирак от диктатора Саддама Хусейна, и сейчас Ирак на грани развала.
      Кого вы сами бы посоветовали сирийцам вместо Асада?
      1. Dart_Veyder 6 августа 2014 00:11
        Вначале всё было хорошо, но Россия и США упустили свои моменты и в стране срач. Сейчас вместо Ассада подойдёт только такой же Ассад, а если (вдруг) сделают нормальные выборы, то, как в Египте законно прийдут исламисты.
        Dart_Veyder

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня