Кровь сирийцев льётся каждый день: Запад спонсирует



Закончились праздничные дни Ид Аль-Фитр, и в Сирии начинаются будни, наполненные трудом и борьбой с терроризмом. Но прошедший праздник, как и минувший Рамадан, оставил трагические следы — ведь силы, направленные против САР и других арабских стран, не останавливаются ни перед чем. Они стремятся омрачить любую радость.


Ид Аль-Фитр — самый «детский» праздник в Сирии (как, например, Новый год в России). Для ребятишек создаются специальные детские площадки, на которые устанавливают передвижные качели и карусели. Детям покупают подарки, организуют различные развлечения.

В один из праздничных дней, 29 июля, на детской площадке в лагере беженцев Мухаям Аль-Вафидин было многолюдно. Нужно отметить, что лагерем беженцев этот поселок называется лишь условно — это не палатки и не временные домики, а полноценный пригород Дамаска. В нем живут преимущественно люди с оккупированных Израилем Голан.

По случаю праздника для детей была оборудована специальная площадка, на которой гуляли родители с детьми. Внезапно террористы выпустили по гуляющим два минометных снаряда. Радость сменилась криками, стонами и плачем. По официальным данным, было убито пять человек и ранено 60. Однако местные жители говорят, что жертв было намного больше. Преимущественно, среди погибших и пострадавших — дети.

2 августа Мухаям Аль-Вафидин снова стал жертвой минометной атаки боевиков. Несколько снарядов разорвались на центральной площади этого пригорода. Ранена женщина, причинен большой материальный ущерб.

3 августа обстрелам со стороны «оппозиции» подверглось несколько районов Дамаска. Пять снарядов попали по кварталу Меззе-86. Там живут, преимущественно, простые люди, труженики, которые поддерживают действующее правительство, поэтому данный квартал зачастую становится жертвой различных преступлений террористов. Два человека получили ранения. Еще один снаряд попал в район гостиницы «Шератон», находящейся в начале автострады Меззе. К счастью, обошлось без жертв, но нанесен материальный ущерб — разбиты автомашина и банкомат.

Гораздо серьезнее закончилась террористическая атака на районы Ад-Двейля, Бустан Ад-Дур и Аш-Шагур. Двенадцать человек, включая ребенка-девочку, погибли, более 20 были ранены.

На другом конце Сирии, в городе Алеппо, боевики выпустили несколько снарядов по зданию управления водоснабжением. Два сотрудника были убиты, еще восемь — ранены.

И вот, пока я пишу эти строки, пришло сообщение из пригорода Дамаска Джараманы. В результате аналогичного обстрела там погибли два человека и ранены шестеро.

Пока гибнут люди, пока родители хоронят детей — в Стамбуле собралось очередное заседание так называемых «Друзей Сирии». На этот раз — уже без прежней помпезности, без ажиотажа в СМИ. Наоборот, в условиях, когда исламисты стали угрозой не только Сирии, но и Ираку, Ливану и другим странам, данная встреча не особо афишировалась. Представители западных государств и арабских реакционных монархий, по вине которых каждый день льется кровь сирийцев, — обсуждали оказание дополнительной помощи «сирийской оппозиции» и вопросы объединения ее разрозненных группировок.

Нужно отметить, что между различными бандформированиями на территориях в Сирии, подконтрольных мятежникам, действительно идут нешуточные конфликты. Особенно активизировалась организация под названием «Исламское государство Ирака и Леванта», которая активно вытесняет все другие группировки «оппозиции». Большинство членов этих группировок, однако, переходит на сторону ИГИЛ. Западные же страны и их союзники пытаются делать ставки на некоторые силы в этих группировках, наивно надеясь (по крайней мере, на словах), что они создадут противовес ИГИЛ. Такие группировки снабжаются оружием и деньгами. Но боевики, получив помощь от внешних сил, переходят на сторону сильнейшей террористической организации.

Пока Запад надувает пузырь войны, Россия приняла на отдых группу сирийских детей-сирот. Около сотни ребятишек, в основном, воспитанников приютов из монастырей Сейднайи и Маалюли, из Долины христиан, учеников школ-интернатов для детей павших военнослужащих, были приняты в детском оздоровительном лагере в Подмосковье. Для них была организована экскурсия по мемориальному Парку Победы в Москве. В храме Георгия Победоносца на Поклонной горе они встретились с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, который подарил им игрушки.

«Мы знаем, что происходит на вашей родине — в Сирии. Мы знаем, как несправедливо страдает ваш народ, но одновременно мы восхищаемся способностью вашего народа отстаивать свою свободу и независимость… Вы — будущее Сирии. Вы должны построить сильное и свободное государство, чтобы больше никто и никогда не захотел силой его разрушить. И мы верим: так и будет», — сказал владыка.

С маленькими сирийцами также встретился депутат от фракции КПРФ Сергей Гаврилов, который подчеркнул, что партия занимает принципиальную позицию в поддержку Сирии и борьбы ее народа за право самому определять судьбу своей страны. «Я уверен, что и эти дети полюбят нашу страну и пронесут это отношение через всю жизнь», — заявил депутат.

Нужно отметить, что инициатива по организации отдыха сирийских детей в России обсуждалась во время визита парламентской делегации во главе с Гавриловым в Сирию и встречи с президентом Башаром Аль-Асадом.

На фоне гостеприимства, оказанного Россией сирийским детишкам, каким чудовищным контрастом является то, что террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта» организовывает для детей лагерь подготовки смертников! Причем, лагерь, находящийся на подконтрольной бандитам территории, в провинции Ракка, называется «Ашбаль аль-Аазз» («Дорогие дети»). Мальчиков в возрасте от 7 до 13 лет учат выполнить любой приказ «наставников» — вплоть до самоподрыва. Детям объясняют, что это нужно «во имя Аллаха». После подготовки детей направляют в состав вооруженных группировок, где они становятся маленькими, но уже бездушными «машинами для убийства».

В сети, тем временем, бандиты для устрашения распространили еще один видеоролик — из той же провинции Ракка. Исламисты расправились с мужчиной, которого обвинили в помощи армии. Он попросил расстрелять его, однако бандиты предпочли более садистский способ отмщения — мужчине отрезали голову. (В настоящее время ролик заблокирован из-за жестокости изображенного).

И — новое постановление главарей ИГИЛ: женщинам на подконтрольных им территориях полностью запрещено носить хотя бы минимально открытую одежду, обувь на каблуках и даже украшать свой наряд. Непослушным грозят жестокими наказаниями. Порки, забивание камнями, отрезание голов — всё это стало обычной картиной для самой главной на сегодня мятежной провинции Ракка, да в других районах, где царят религиозные фанатики. А фальшивые «друзья Сирии» еще что-то говорят о демократии!
Автор:
Елена Громова, Дамаск
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти