Израиль и ХАМАС договорились об очередном 3-дневном перемирии

Главе МИД Египта Самеху Шукри удалось убедить Израиль и ХАМАС заключить 3-дневное перемирие, которое началось в 8.00 по мск 5 июля, сообщает INTERFAX.RU. Стороны договорились прекратить боевые действия на всей территории сектора Газа, кроме районов, которые находятся к востоку от города Рафах, где, как отмечают военные, «до сих пор продолжаются столкновения и сохраняется израильское военное присутствие».

Израиль и ХАМАС договорились об очередном 3-дневном перемирии



По словам начальника управления по координации действий израильского правительства в секторе Газа Йоава Мордехая, если боевики ХАМАС нарушат условия гуманитарного перемирия, то Израиль незамедлительно возобновит силовую операцию «Нерушимая скала».

Египетские власти и члены палестинских группировок обсуждали условия прекращения огня в понедельник в Каире. Представителей Израиля на встрече не было, однако он заявил о готовности принять «72-часовое перемирие без всяких условий».

В новом соглашении предусмотрено, что в Каире стороны начнут переговоры по урегулированию конфликта. Основным требованием палестинцев по-прежнему остается вывод израильских сил, прекращение блокады и возобновление работы пограничных пунктов для перехода.


Ранее стороны договорились о 7-часовом гуманитарном перемирии, намеченном на понедельник. Однако вскоре после его начала палестинцы обвинили Израиль в нанесении ракетного удара по жилому дому. По версии израильских военных, из окон здания производился пуск ракеты.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти