Джош Эрнест: Санкции не смогли изменить курс России

4 августа пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что санкции США и стран Запада, которые были введены против РФ, не оказали влияния на политику Москвы.

Джош Эрнест: Санкции не смогли изменить курс России



«Есть ряд показателей, которые демонстрируют влияние режима санкций на экономику. Что касается его влияния на расчеты режима (президента России Владимира) Путина в отношении Украины, мы не видели действий, которые бы хотели увидеть», - приводит слова Эрнеста «Лента.ру».

Он отметил, что Вашингтон по-прежнему призывает Москву прекратить «дестабилизирующие действия вдоль границы с Украиной, которые привели к эскалации конфликта». По мнению Белого дома, Россия должна повлиять на ополченцев, чтобы те «соблюдали прекращение огня и стремились к дипломатическому разрешению конфликта». Кроме того, США не наблюдают инициатив по закрытию российских границ от перевозки тяжелых вооружений на территорию Украины.

«РБК» отмечает, что на этой неделе США планируют ввести обещанные ранее санкции, направленные против нефтяной отрасли РФ, которые ограничат поставки оборудования для нетрадиционных методов добычи нефти. Новая экспортная политика была утверждена замминистра торговли США Эриком Хиршхорном 1 августа, но заработает она 6 августа после внесения в Федеральный реестр.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

265 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти