В Хиросиме прошла церемония памяти жертв атомной бомбардировки

В городе Хиросиме прошла церемония памяти погибших в результате атомной бомбардировки, сообщает РИА «Новости».

В Хиросиме прошла церемония памяти жертв атомной бомбардировки



«Япония и впредь должна оставаться мирным государством и идти по пути мира. Атомная бомба, отнявшая у детей любовь их семей и самое их будущее, безусловное зло», - заявил в своем выступлении мэр Хиросимы Кадзуми Мацуи.

Торжественная церемония в 69-ю годовщину трагедии прошла в парке Мира. На ней присутствовали члены правительства, депутаты парламента, а также представители 68 стран, которые возложили венки к памятному мемориалу. Ровно в 8.15 (3.15 по мск) – час, когда на город упала атомная бомба, была объявлена минута молчания.

В августе 1945 года власти США приняли решение сбросить атомные бомбы на города Хиросима и Нагасаки в Японии. В результате взрыва и его последствий погибли 140 тысяч человек в Хиросиме, и 74 тысячи в Нагасаки. Большинство из них были мирными жителями. С того времени японские власти ежегодно проводят «Церемонии Мира» 6 и 9 августа – в годовщину трагических событий.

С 2011 года мэр Хиросимы начал призывать в своей речи не только избавиться от атомного оружия, но и остановить атомные электростанции. Однако в этом году он впервые не затронул проблему безопасности АЭС, так как ему пришлось возобновить работу остановленных станций.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти