Венецианцы собираются судить Порошенко и Обаму за преступления на востоке Украины

Активисты Венеции собираются организовать показательный процесс – «трибунал Рассела» против американского президента Барака Обамы, украинского лидера Петра Порошенко и главы Европейского совета Хермана ван Ромпея, которые, по мнению сторонников независимости области Венето, являются военными преступниками, ответственными за гибель мирных жителей на востоке Украины, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на «Российскую газету».

Венецианцы собираются судить Порошенко и Обаму за преступления на востоке Украины



«Наша инициатива, конечно, не решит всех проблем, но мы уверены, что она поможет нарушить тишину, навязанную карательными силами, реализующими свою этническую чистку в Донбассе. Если им не удастся заставить капитулировать политические институты Донецка и Луганска, они надеются освободить эту территорию от своего собственного населения и заменить его новыми, лояльно настроенными к Киеву и Евросоюзу жителями», - заявил руководитель движения «Правительство Венеции» Альберт Гардин.

По его словам, уже сейчас необходимо «спасать Европу от диктата банков и власти бюрократии».

Официальное разбирательство намечено на 23 августа. Оно пройдет в Венеции, где уже несколько раз организовывались публичные пророссийские акции. В настоящий момент проводится отбор 50 независимых присяжных.

Стоит отметить, что для привлечения внимания к данной проблеме Гардин решил объявить голодовку.

«Мы должны протестовать против этой скрытой войны, этой бойни и ежедневных разгромов. Хватит фашистского мошенничества Евросоюза. Защитим свободу народов на суверенитет», - написал он в Facebook.

«Трибунал Рассела» основали в 1967 году английский общественный деятель, философ и пацифист Бертран Рассел и французский писатель Жан-Поль Сартр. Он рассматривает военные преступления, которые были совершены в разных точках планеты. Хотя у трибунала нет юридической силы, он обладает репутацией авторитетного международного института.
Использованы фотографии:
www.rbc.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти